Собака

Автор: выходим по ночам от 19-08-2015, 23:32

Началось все сравнительно недавно, примерно через неделю после смерти нашей собаки Ирмы. Ирма была членом нашей семьи, стоит ли говорить, что мы сильно переживали гибель любимого питомца? Но как говориться время лечит, и боль постепенно забылась. Начались обычные летние дни со своими радостями и мелкими огорченьями.

Одним таким летним днем я сидела на диване в большой комнате и читала. Сквозь мысли о книге я услышала стук когтей по линолеуму (когти Ирма подстригать не давала из-за первого неудачного опыта). Может послышалось? Еще несколько секунд я прислушивалась к тишине квартиры и не услышала ничего кроме тиканья часов не стенке и отчаянных криков птиц во дворе. Значит послышалось - решила я тогда. Но на этом странности не закончились. Дело в том что Ирма всегда спала на кресле в комнате, и после ее смерти кресло мы чистили от шерсти, так через пару дней кресло снова становилось "мохнатым", как при жизни собаки. А однажды я по привычке свесила руку с дивана и уперлась во что-то пушистое и теплое - Ирма. Подумала я в состоянии когда мозг еще спит, но тут же меня как будто кипятком обдало Ирмы то нет! Я вскочила и действительно - никого.

Но то о чем я хочу рассказать произошло когда я приехала на дачу, где обычно все лето жили с собакой.

Мне надо было насобирать цветков календулы (по просьбе бабушки) и я пошла в огород. Надо уточнить, что календула растет за картофельными полями, после небольшой (в один ряд) грунтовой дороги, в основном для пешеходов - машины по ней ездят очень редко и дорога местами зарастает. В общем, от дома получается расстояние приличное.

Так вот стою я на этой дороге, срываю цветки в какую-то емкость наподобие корзинки. День уже близился к концу, точное время не помню, может часов 8 вечера. Слышу, люди идут, ну, явление не редкое, по этой дороге все садоводы в магазин ходят и на поля. Стою, дальше своим делом занимаюсь. Вдруг слышу голоса на шепот перешли, а потом в голос, обращаясь, по-видимому, ко мне: "А что это так поздно и без охраны?". Друзей, которые могли так пошутить в саду у меня не было - значит алкаши или гопари. Бежать до дома - без вариантов (как я говорила, расстояние приличное). Оставалось надеяться решить конфликт мирным путем. Проблем было двое, один среднего роста, второй повыше. Очевидно, не алкаши. Пока шансы на мирный исход таяли, как кубик льда в стакане с кипятком, гопари перешли в активную фазу. Расстояние между нами сокращалось, оставалось уже метра 3. Как вдруг произошло то, на что я уж точно не рассчитывала.

Из зарослей крапивы, прямо за спинами нападающих раздался звериный рык. Ребята недоумевая переглянулись, один из них сразу обернулся на источник звука, а второй так и стоял в пол-оборота. Тот кто обернулся пробубнил что-то невнятное и как-то по-детски стал дергать второго за рукав. Я не мола видеть, что там происходит и кто так свирепо рычит в кустарнике крапивы, да мне и не хотелось. А вот парни, нехило испугавшись, позабыли о своей жертве и сначала медленно, а затем с ускорением побежали в ту сторону, откуда пришли.

Я простояла в ступоре еще минут 5, четко отслеживая каждое движение травы и даже воздуха. В голове было пусто и невероятно тихо. Затем мысли вернулись и с невероятной скоростью завертелись в голове. Я стала анализировать (сразу бежать домой мозгов, видимо, не хватило), я осторожно подошла к краю дороги со стороны крапивника. Рычал зверь, это точно, следовательно должны быть следы, я нашла место где стояла собака (а по следам в земле было видно, что это собака или волк). Но как он там оказался я так и не поняла, следов больше не было. Да и не слышала я чтобы этот зверь уходил, заросли не шевелились, и не шуршали сухой листвой. Уже на бегу, по пути к дому, я подумала, что если это был волк, то почему не кинулся на меня, а просто прогнал обидчиков? Как будто охранял меня. И как он попал туда, не оставив следов?
Теги: рык, собака

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 16.08.2015
20 августа 2015 08:36

Серега Старший

Если реал, то отлично, а если нет то фантазия хорошая :-D

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 108
  • Рег: 27.08.2014
21 августа 2015 13:24

выходим по ночам

Серега Старший, спасибо)

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
21 августа 2015 23:46

EdWeber

здорово)) но было бы круче, если бы собака порвала гопарей на мясные лоскуты. впрочем, подозреваю, что история из жизни, а в реале потусторонние силы действуют весьма деликатно, неявно. в любом случае, 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 108
  • Рег: 27.08.2014
23 августа 2015 21:47

выходим по ночам

EdWeber, благодарю

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 41
  • Рег: 4.08.2014
23 августа 2015 22:22

Roman1000

Хорошо ставлю 5 + история от души.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 108
  • Рег: 27.08.2014
25 августа 2015 14:51

выходим по ночам

Roman1000, спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: