Страшилка » Страшные звери » Собачья исповедь

Собачья исповедь

Автор: Qusto от 9-09-2015, 02:43

Знаете, я не помню, как я появился на свет. Помню лишь тёплый бок матери, да и то... Всё это кажется мне далёким и уютным сновидением, которое, возможно, всего лишь плод моего воображения...

Но я никогда не забуду тот холодный осенний вечер... Спасаясь от пробирающего до косточек ветра и проливного дождя, который стучал по стенкам ржавого бака, в котором, свернувшись в клубочек и тихонько вздыхая о своей тяжёлой щенячьей доле, лежал я.

Вдыхая ноябрьский ледяной воздух, я пытался унять пробиравшую всё моё тело дрожь... Пытаясь хоть как-то согреться, я, высунув свой маленький язычок, усердно чистил лапы, которые насквозь промокли и неприятно пахли всепоглощающей сыростью.

В угрюмом чёрном небе сверкнула молния, которая до того меня напугала, что я ещё сильнее вжался в стенки бака и, пытаясь преодолеть сковавший меня страх, жалобно заскулил.

Я услышал какое-то движение около себя, чьи-то сильные и тёплые руки вырвали меня из оцепенения, и приятный мужской голос прошептал: "Какой хорошенький! Замёрз, бедняжка?".

Мужчина расстегнул куртку и, запихав меня в неё, пошёл в сторону большого дома, в котором то светились, то гасли огоньки, которые манили мой взор - настолько это было красиво...

Я уже окончательно согрелся, когда мужчина опустил меня на пол, право слово, такой огромной и уютной конуры я не видел никогда! Мой новый знакомый щёлкнул чем-то, и мне в глаза ударил яркий свет. Дневной свет ночью! Вы представляете!

Это сейчас, став никому ненужным, я понимаю, что наивности моей в ту пору не было предела, даже немного стыдно, простите уж меня за мою былую щенячью глупость... Но что-то я отвлёкся...

"Чарли! Чарли!", - звал мужчина, настойчиво, но с нежной интонацией в голосе, которую я различил, навострив свои крохотные уши. Зов повторился... "Кого он зовёт?", - подумалось мне.

Мне стало любопытно, и я, вжимаясь в пол, тихонько пополз на звук его голоса. Осторожно выглянув из-за угла, я услышал радостный возглас: "Иди сюда, покушай, проголодался небось?!".

Неужели он звал меня? Что за дурацкое имя? Собака и собака, хотя нет... Щенок, до собаки мне ещё расти и расти. Когда-нибудь и я буду расхаживать с гордо поднятой головой, как тот старый высокомерный пёс в нашем дворе, и смотреть свысока на малышню, которая, как и я, любит копаться в грязи и заниматься никому не нужными делами...

Признаюсь, в тот вечер я наелся так, как никогда в своей недолгой жизни... Моё надутое пузо готово было лопнуть... Потом я мылся, ну как мылся... Меня без моего разрешения окунули в какую-то огромную белую урну и чесали, чесали, чесали... После этого последовал глубокий спокойный сон, я свернулся калачиком и, тихонько посапывая, унёсся в царство собачьих сновидений.

Прошёл год. Я полюбил своего хозяина всем своим добродушным сердцем, а он полюбил меня.
Я не мог больше представить жизни без него, он научил меня таскать тапки... Я, конечно, нагадил в них один раз, любопытство взяло верх над разумом... Меня здорово отчитали, а тапки сменили...
Всё было просто прекрасно, я встречал его с работы, заливаясь весёлым радостным лаем, когда он открывал дверь и входил в нашу конуру. Он вставал на колени и чесал меня за ухом... Эх, были же времена!

Но вскоре всё стало меняться, счастливой и беззаботной жизни пришёл конец... Хозяина словно подменили, он всё реже и реже замечал меня, лишь периодически накладывал мне еду и менял воду, о том, чтобы он почесал мне за ухом или приласкал и речи не шло.

Прошло несколько дней, я как всегда ждал его у порога, прислушиваясь к шагам на лестничной площадке, вдруг я услышал, как хлопнула подъездная дверь, поднимался хозяин... Я был в этом уверен, но он был не один...

Дверь отворилась, вошёл мой хозяин с какой-то женщиной, они обнимались, а она что-то шептала ему на ухо... Вдруг она увидела меня и поморщилась, на её только что улыбающемся лице я заметил отвращение... Я встал и подошёл к ним, женщина вскрикнула, хозяин замахнулся, и я ощутил сильный удар в рёбра, в глазах потемнело, закружилась голова, а я, тихонько поскуливая, убежал. Весь вечер я лежал, забившись под кровать, и слушал, как в другой комнате раздаются голоса и весёлый женский смех. Рёбра сильно болели, я тяжело дышал, а с языка, который свисал из моей пасти, капала кровь.

Прошёл месяц, та женщина переехала жить к нам... В тайне от хозяина она била меня, могла запустить в меня каким-нибудь предметом, она не давала мне есть, орала, впиваясь в моё тело взглядом своих чёрных глаз. Да-да, вы не ошиблись, её глаза были полностью чёрные, а от неё исходил ужасный холод, при одном её приближении меня начинало трясти, а шерсть вставала дыбом... Лишь я замечал всё это, хозяин же был от неё без ума, он был словно околдован ею...

Я не мог мириться с этим... И однажды ночью прокрался в их спальню, спрятался под большой шкаф и затих. В первые пару часов всё было спокойно, тишину нарушало лишь людское дыхание. Я устал и немного задремал, но вдруг услышал шум и, навострив уши, стал наблюдать за происходящим из своего укрытия.

За окном показалась луна, словно освещая некий ритуал, который происходил здесь и сейчас...
Она парила над хозяином, лёгкие и равномерные потоки энергии, искрясь и переливаясь, плавно перетекали из хозяйской груди в её разинутую пасть. Хозяин стал дышать реже, вскоре он стал хрипеть... Лишь тогда она оставила его в покое и, развернувшись к стене, через мгновение уснула. Всё выглядело так, словно она всего лишь перекусила, и не произошло ничего необычного...

Мне хотелось рычать, но я успокаивал себя, понимая, что если сейчас дам себя обнаружить, то она не оставит меня в живых...

Я пролежал ещё около получаса, копаясь в своих мыслях... Я вспоминал всё, что сделала мне эта женщина: она уничтожила мою дружбу, унижала, издевалась надо мной, а теперь она убивает хозяина... Именно в те минуты я принял решение, которое изменило судьбы всех троих в той комнате...

Уже не сдерживая рык, я бросился на хозяйскую кровать и, поставив лапы ей на грудь, перегрыз женщине горло, брызнула кровь, она затихла... Теперь пути назад не было...

В конуре было много народу, люди в белых халатах ходили туда-сюда, какие-то мужчины в форме разговаривали с хозяином, а он, вытирая слёзы, которые лились из его уставших глаз, смотрел на меня. В его взгляде читалось огромное разочарование, он думал, что я предал его... Убил его возлюбленную, но пройдёт время, развеется ложная любовь, он вспомнит о нашей искренней дружбе и поймёт, что я отдал свою жизнь за него, за моего любимого хозяина!

Надо мной склонился мужчина в белом халате, в его руках блеснула острая игла, и через несколько секунд я стал погружаться в свой последний сон...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
9 сентября 2015 08:52

Star Lord

Бесподобно, автор! Тут жалко всех: и собаку, и хозяина, и женщину. Но хозяин сам виноват, он предал дружбу. Женщина унижала пса, поэтому тот и не выдержал, хотя, мог бы, просто, тупо сбежать от хозяина, во время прогулки. Короче, хватит мне философствовать, я, просто, поставлю оценку 5. Твори дальше.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 58
  • Рег: 31.03.2015
9 сентября 2015 23:04

Malenkaya Bedma

Так жалко песика 😢. Автор, вам 5

<
  • Историй: 70
  • Каментов: 144
  • Рег: 16.05.2015
10 сентября 2015 06:14

Qusto

Star Lord,
Malenkaya Bedma,
Спасибо!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 9.09.2015
10 сентября 2015 11:37

Шкода Джин

Плачу
Лови пятюлю автор

<
  • Историй: 70
  • Каментов: 144
  • Рег: 16.05.2015
11 сентября 2015 17:05

Qusto

Шкода Джин,
Спасибо!)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 131
  • Рег: 15.06.2015
14 сентября 2015 21:41

GTA V

Печально... Жалко песика. Написано великолепно, передано все, что чувствует собака. В общем, 5

<
  • Историй: 70
  • Каментов: 144
  • Рег: 16.05.2015
14 сентября 2015 21:59

Qusto

GTA V,
Большое спасибо, рад, что Вам понравился рассказ.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 17
  • Рег: 30.09.2015
1 октября 2015 14:58

Zamika-Myrt

Шикарно! 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 1.10.2015
1 октября 2015 15:20

Кровавая Элис

Блин мне так жалко собаку 😭😭 автор вам твёрдая 5+

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 694
  • Рег: 25.04.2015
30 ноября 2015 19:26

Злой Клоун

Неплохо.. Но всё же - где страх?
Ладно, не буду слишком придирчив. ПЯТЬ.
Все идеально написано.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 25.05.2016
25 мая 2016 19:07

gold85

Автор это просто замечательно. Я прослезилась. 5 от меня

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
25 мая 2016 20:00

Тинель но Собаку

Я плачу... Бесподобно... 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 104
  • Рег: 10.03.2016
25 мая 2016 20:23

69babai666

Очень грустный рассказ...
Твёрдая пять.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 259
  • Рег: 25.05.2016
25 мая 2016 21:06

Тамара

Только песика жалко!((( а эта дамочка больная на всю голову! Короче 5

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
13 декабря 2016 11:28

Gerda26

Я реву над этой историей. Мне так жалко этого пса, так жалко. Мне вообще всех жалко. 5

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
13 декабря 2016 12:17

Dark dog

Ух...
Бедный Пёс.

Хоть я без эмоций к разказам, но этот меня немного звтронул.
Если бы он убежал...

Лови 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: