Страшилка » Страшные звери » Кровавая луна

Кровавая луна

Автор: Животное от 25-05-2016, 01:14

- Не пугай меня так, - тихо произнесла Лея, нежно отталкивая от себя голубоглазого блондина, Лучезара.
- Извини, - прошептал он и прижал к себе замерзшую девушку.
Яркий диск солнца уходил за горизонт, оставляя за собой лишь единичные полосы света на темнеющем небе. Птицы замолкли, но появились сверчки и поздние кузнечики, они издавали мелодию, которая едва заметно прикасалась к ушам молодых людей и уходила далеко-далеко в чащу, оповестить других живых существ о наступлении летней ночи. Темные силуэты деревьев смешанного леса качались в такт музыке насекомых. Они не казались страшными или жуткими, наоборот! Западный теплый ветерок, приносящий солоноватый запах моря, ласково гладил изящные ветви елей, сосен, березок и осин. Жучки-фонарики засветились желто-зеленым сиянием. Дворцы, которые так усердно строили облака днем, покрылись розовым платком, затем сиреневым, темно-фиолетовым, а потом синим и черным. Морозный воздух опустился на лес, все застыло, ожидая утра.

Лея повернулась лицом к юноше, положила голову на его плечо. Ее рука покрылась мурашками, тело сковал холод. Вдали пронесся одинокий вой, вой полный грусти, боли и страданий.
- Идем отсюда, - сказал Лучезар, поворачиваясь к заросшей цветущими лишайниками тропке.
Девушка послушно пошла за ним, держа его за теплую, полную жизни ладонь. Они дошли до оврага, перешли хрустальный ручеек и деревянный мост, каковой приветливо проскрипел паре. Около векового дуба ухнула сова, после ее восклицания разошлись облака, показывая красоту синего неба. Круг белой луны зловеще сверкнул, за ночной царицей повторили звезды. Снова пронесся вой, на этот раз более настойчивый, требующий чего-то от кого-то. Юнгфера обернулась, глянула на обрыв, с которого она только что ушла.
- Мне жалко этого волка, - неожиданно произнес парень. Лея удивленно глянула на него. - Он ждет друга, ему очень-очень хочется, чтобы другой волк вернулся. Поэтому он и воет, зовет его. Неужели ты не понимаешь? Зов зверя - просьба. Просьба вернуться, в надежде попросить прощения. Мне кажется, этот друг - волчица.
Словно соглашаясь с Лучезаром, завывание снова прошлось по спящей поляне. "Какой ты понятливый", - с улыбкой подумала девочка.
- Ты да я зашли в чащу. Уверен, что мы идем к дому? - вслух спросила она.
Юноша повертелся на месте, вглядываясь в бесконечную тьму между деревьями. Тени колыхались на ветру, заставляли дрожать молодых людей. Сухие листья шелестели под ногами, так и шептали: "Умри!"
- Черт, - тихо выругался парень.
Он взглянул на Лею, погладил по русым волосам и успокоил ее:
- Не волнуйся, скоро выберемся.

Они шли долго. Смешанный лес сменился тайгой. Ноги все время попадались на кочки, которые медленно опускались вниз и тянули молодежь ко дну болота. Холодного, мерзкого болота, полного трупов утонувших людей. Сапоги юноши и девушки промокли, руки ободрались в кровь от постоянных перехватов за стебли багульника. Летали вороны. Они махали своими крыльями цвета угля, громко каркали, несли смерть на блестящих перьях. Размашистые кусты волчьей ягоды и вороньего глаза закрывали путь на сушу. Они окружили ребят, не пускали их до последнего: хлестали сухими ветвями, выставляли твердые корни, не отдавали палок, которые так нужны. Путники выбились из сил. Чумазые, замерзшие и мокрые, но они не сдавались.
Лужицы чистой воды казались невозможными, среди грязной торфяной жидкости, но все-таки...
- Смотри, ручей среди болота, - Лучезар указал на струящуюся из-под очередной кочки живительную влагу.
Девушка подняла ногу, трясина под ней жадно чавкнула, неохотно отпуская прозябшие ноги Леи. Та поспешила к юноше, который уставился на находку.
- Не стой долго, не хочу, чтобы ты пополнил коллекцию людей этого топкого места, - она ухватилась за руку парня и посмотрела на водоток.
Девочка подошла ближе, взглянула в небольшую лужицу. В рябящей воде отразилось лицо Леи, оно нервно дергалось, искажая черты милой мордашки. "Что это такое?" - с ужасом подумала спутница Лучезара. Она вскрикнула, отскочила, закрыла глаза. Представитель сильного пола с удивлением глянул на подругу, перевел голубые глаза на природное зеркало. Румяные щеки и смуглая кожа превратилась в бледно-желтую пелену, на которой синели вены, в каковых давным-давно перестала течь горячая кровь. Правый глаз выели рыбы, левый зарос водорослями. Русые волосы спутались, втянули в себя тину. Рот скривился в безмолвном крике, полном страданий и боли в горле. Молодые люди с криком побежали вперед, не замечая преград проклятого места.

- Да уж... - пробубнила Лея. Ее желтое платье порвалось, измазалось, промокло до нитки. - Заблудились...
Лучезар уныло смотрел на тусклый огонек перед собой. Костер колыхался, недовольно шипел. С рукавов рубашки парня капала вода. В странном ритме она падала на землю, стукалась об камни, растекалась и исчезала. "Тук-тук-тук" - стучало сердце, ему вторили капли. Юноша грустно глянул на подругу, в ее изумрудно-зеленые глаза.
- Тайга хлипких не любит, - проговорил он. - Вытерпим, выберемся.
Парень впился очами в красноватый кусочек неба, который проглядывал через темные силуэты деревьев. Луна... другая луна. Уже не бледная, словно труп... Она ехидно смотрела на заплутавших людей всем своим кроваво-красным туловищем. Она поглощала их рубиновым сиянием, запугивала алым блеском находящихся на ней кратеров. Юноша ошеломленно смотрел на зрелище и не заметил волка. Того самого волка, который так жалостно выл вдали. В глубине чащи пронеслось рычание. Злое, полное ненависти рычание оборотня. Послышались напряженные, медленные шаги четырехлапого существа, тяжелое дыхание. Лея подскочила.
- Идем, - одними губами сказала она.
Мальчик послушно пошел, оглядываясь и прислушиваясь.
Из-за сосны выскочило чудище. Мускулистый рельеф тела покрывала густая серая шерсть, на ней виднелись свежие пятна кровянистой жидкости. Длинные когти на лапах. Пасть скривилась в зверином оскале, оголяя острые, будто фарфоровые, клыки; ярко-красные глаза, жаждущие жертвы яростно проникал в души. Оборотень медленно двигался в сторону пары, растягивая рот в жуткой улыбке. Молодежь пошла быстрее, они практический перешли на бег, как монстр пустился рысью на всех своих четырех лапах. Юное поколение, состоящие из 2-ух подростков, помчалось к засохшему дубу.
- Лея! - крикнул Лучезар, подхватив под руки упавшую девушку. - Вставай, милая, потерпи, умоляю тебя! Осталось совсем чуть-чуть!
Треснули кусты, опала с веток спелая, но ядовитая ягода. Парень взял подружку на руки, понес к дереву. Уже около дуба он поставил на ноги Лею, залез на ветку.
- Давай, я помогу, - мальчик протянул ладонь девочке.
- Нет, я сама смогу.
Лея поставила ногу на пенек около ствола, зашипела от пронзившей ее тело боли. Из кустарника выскочила тень. Она в одно мгновенье оказалась около девушки, и оборотень, которого багряным светом озарила луна, вцепился в ребро юнгферы...

Раздался душераздирающий визг, женское тело медленно сползло вниз, оставляя на коре кровавый след.
- Нет! - заорал Лучезар, на глазах выступили хрустальные слезы.
Зеркалами души он видел, как раздирают его любимую девушку. Кровь брызгала во все стороны, танцевала в воздухе. Куски мяса и органов разлетелись по всей поляне. Разорванная жертва в конвульсиях дернулась, испустила последний вздох.
- Как ты посмел?! - завопил парень.
Он подался вперед, ветка под ним хрустнула, и юноша полетел вниз, готовясь к долгой и мучительной смерти...

- Я говорила тебе, неправильно ты идешь! - причитала женщина.
- Ну ошибся я...
В кустах зарычали, завыли. Разломались растения. Раздался мучительный визг, послышалось, как рвется плоть человека и как брызгает на листья бордовая жидкость. На алом небе всходила кровавая луна, налитая густым горячим ихором умирающего человека...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 45
  • Рег: 23.03.2016
25 мая 2016 03:47

Nastya371

Слишком, слишком, Слишком, много описаний. Обычно ругаюсь почему их нет. Но там в начале так растянуто... Всё равно пять.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
25 мая 2016 04:28

Животное

Nastya371,
это же хорошо, чтл много описаний. Спасибо))

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
25 мая 2016 06:06

Кэйли

Мне очень понравилось 5+++++

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
25 мая 2016 06:44

Животное

Дочь Ангела и Демона,
спасибо

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 248
  • Рег: 13.09.2015
25 мая 2016 07:47

Ругору

Великолепно! Вас нужно по больше историй писать! Я ваша фанатка. Ставлю 5.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
25 мая 2016 09:20

Животное

Ругору,
спасибо

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
25 мая 2016 12:05

Battalions Fear

Хороший рассказ! 5

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
25 мая 2016 12:29

Животное

Battalions Fear,
спасибо))

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 259
  • Рег: 25.05.2016
25 мая 2016 12:34

Тамара

Очень круто! Вы прям, Пушкин какой-то! Без сомнений 5.!!!!!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
25 мая 2016 12:52

Животное

Тамара,
Пушкин поэтом был, а я прозаик))) спасибо огромное!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 24.05.2016
25 мая 2016 13:20

I Smertik.

Жалко людей
5

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
25 мая 2016 16:10

Животное

I Smertik.,
спасибо))

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
25 мая 2016 16:58

Тинель но Собаку

Много описаний - это ОЧЕНЬ хорошо. А то, что растянуто, ничего. Зато можно в голове воссоздать полную картину рассказа. Конечно, 5+
(Какой гад поставил только 4 кружочка?!)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
25 мая 2016 17:11

Животное

Тинель но Собаку,
спасибо большое))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 104
  • Рег: 10.03.2016
25 мая 2016 19:51

69babai666

Великолепно, мне очень понравилось. Описания порадовали, сюжет тем более. Грамотность на высоте. Вы молодцы.
Заслуженная пять.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
25 мая 2016 20:03

Животное

69babai666,
спасибо огромное!)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
27 мая 2016 21:47

Животное

Для справки....
Юнгфера (нем.) - девушка

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
19 июня 2016 20:39

333 666

Автору 5+ мне понравилось

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
20 июня 2016 16:26

Животное

333 666,
спасибо)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: