Страшилка » Страшные звери » Эффект волка. Глава 1

Эффект волка. Глава 1

Автор: Voitenko18052002 от 6-06-2016, 23:49

Лунный свет окутал кроны старого леса. Где-то неподалеку охал филин, лес жил ночной жизнью и дышал шумно, брошенный в одиночестве. Всё замерло, прислушиваясь к шорохам, внезапно появившимся со стороны обрыва. Тяжелые, пугающие шаги ночного гостя приближались к деревне.
Завыла собака, настороженная звуками из полутьмы леса.
- А ну, заглохни, шавка! - послышался пьяный крик разъярённого хозяина дома. - Подавись!
К лапам собаки упал жалкий кусок гусиной шеи.
Темная тень метнулась к дому. Огромные желтые глаза горели огнем и голодом. Запах крови нещадно манил лесного гостя. Оказавшись рядом с добычей, Волк уставился на пса, жалобно скулящего возле стены. Загрызть?
Хищник бросился к шеи несчастного пса. Тот громко взвизгнул и осел на траву. Злобно оскалившись и подхватив гусиную шею, волк затрусил к лесу, оставив пса, который, почувствовав свободу, побежал прочь от дома. Волк сверкнул глазами во тьме и нырнул обратно в овраг.
Я замерла, прислушиваясь к звукам ночи. Казалось, что все стихло, но нет. Возле дерева стояла стая. Их мощные лапы светились белизной, хищные глаза горели. Безусловно, они ждут моей ошибки.
Темный лес зашумел. Угукнула сова. Пора идти.
Оглянувшись, я коротко кивнула во мрак и кинулась с места. Широкие ветви куста предупредили врагов о моём побеге. Но отступать нельзя.
Несколько светлых силуэтов метнулось в мою сторону. Погоня, прекрасно.
Я нырнула в ближайшие заросли какого-то растения и распласталась на холодной земле. Сзади послышался шорох, который тут же стих. А тяжелое тело опустилось на мою спину.
- На этот раз ты попалась, - зашипели над ухом и крепко сжали запястья.
- Да неужели? - удивилась я и коротким ударом ноги выбила говорившего с толку, вывернулась, освободила руки с опустила лицо врага на землю, сев ему в области копчика.
- Все такая же верткая, - заметил Он, выплевывая песок. - Здравствуй, моя дорогая!
От внезапно нахлынувшей ярости я закусила губу и еще сильнее прижала коленями тело.
- Я тебе не...
Ловкий удар по пояснице и я снова под моим врагом.
- Что ты там пробормотала, сестренка? - говорящий явно улыбнулся.
- Юлиан, хватит! - громкий возглас заставил его отпустить меня и встать рядом.
Я перевернулась и огляделась. Откуда шел приказ?
Ветер покачнул ветки орешника. Вконец сбитая, я стала судорожно осматривать темноту.
- Приветствую тебя, Трис, - послышался голос сзади и я обернулась.
Передо мной стоял парень, чуть выше меня. Лунный свет освещал его лицо, выставляя напоказ безобразную ленту шрама на левой щеке.
- Шейри... - вымолвила я и отступила назад.
- Ты жив? - хриплым голосом спросила я и обвела парня взглядом.
- Да, я выжил, - ответил Шейри.
- Я и не надеялась увидеть тебя вновь, - мой голос окончательно осип и я перешла на шепот, а по щекам покатились слезы. - Мы похоронили пустой гроб в Форсе.
- Я знаю, я был там, - прошептал Шейри и крепко обнял меня. На его лице блестели слёзы.
Знакомый запах одежды, по-прежнему сильные руки вернули меня на два года назад, в тот самый момент нашей последней встречи. Я была ранена в ногу и не могла идти. Я умоляла Шейри остаться, не идти туда одному, но он был упрям и утверждал, что вернётся через полчаса. И ушёл. И не вернулся. Мы прождали его три месяца. Я искала, вынюхивала его следы, но для меня так и оставалось загадкой, где был Вожак, и жив ли он вообще. Когда мы обезсилили и потеряли веру в успех, я стала возглавлять стаю. Это решение были тяжёлым для меня, но иначе было нельзя. Пропала бы стая, а вместе с ней и я.
Но вот Вожак обнимал меня, передавая свою уверенность. Тепло от него растекалось по всему телу.
- Юлиан сказал, что знает где тебя искать, - вдруг осторожно отстранил меня от себя Шейри. - Ты опять взялась за своё?
Я смутилась. Да, при кратковременном распаде стаи я выживала как могла: охотилась на одиночек, воровала... Все выживали как могли. И я не была исключением.
Около семи лет назад я шмыгала по деревням и убивала всё, что было в моих и силах и более-менее съедобно. Но даже за убитого барашка меня били нещадно, иногда ломали кости топорами. Именно тогда Юлиан нашёл меня полуживую на обочине и приютил подле себя. Было непривычно питаться в малых порциях, сдерживать своего Зверя и не злиться каждую минуту. Трудно, но я смогла. Через год я была лучшей в стае, была правой рукой Вожака. Была, пока не случилось то, о чём я жалела до сего момента. Исчезновение Шейри сломило меня. От голода сводило скулы, а от неуверенности перед стаей тряслись коленки. Постепенно вливаясь в роль нового вожака, я с каждой минутой всё больше осознавала, что стая стала более дружелюбной по отношению друг к другу. Они поддерживали мои идеи и меня саму, я же оплачивала мудрыми действиями и хорошим мясом. Всё шло отлично, стандартно, но Бой разбил нашу стаю до дна. Забрав Вожака, он постепенно опустошал мои ряды, оставляя всё меньше шансов на жизнь. И под конец нас осталось двое: я и Лукас.
Чёрт. Он же всё так же сидит в кустах!
- Ребят, мне надо отойти... - вымолвила я и шагнула в сторону.
- Мы думали, что её нет в живых, спешили, летели на крыльях ветра, а она решила смыться! - вышел из-за спины Шейри Юлиан и ухмыльнулся, сложив руки на мощной груди.
Парни заржали.
- Там Лукас! - воскликнула я.
- Где? - справа от меня появился силуэт с коротко стриженными белыми волосами. Лукас.
Я засмеялась. Тот похлопал по спинам Шейри и Юлиана и обратился ко мне:
- Разве я смог оставить тебя одну, Трис? Я похож на идиота?
- Очень, - съязвила я и обняла всех троих парней. Стая в сборе.

Мы пробрались в какой-то дом на окраине деревни и устроили себе там подобие убежища. Слишком много информации для обсуждения. Объединив наши скудные запасы, я сварганила кое-какой ранний завтрак. Хоть и начинало только-только светлеть, я предпочла накормить стаю и отдохнуть.
Парни болтали о прошлых Боях, охоте и, как ни странно, о своих шкурах. Весна, все начали линять. По этой причине я потратила около часа, чтобы привести в порядок Зверей Шейри и Юлиана. Лукас был единственным, за кем я ухаживала как могла. Огромные звери между волком и человеком, напомнили мне о тех порах, когда мы стали стаей и привыкали к образам друг друга.
Прошедший день, встреча с парнями вымотала меня полностью. Пожелав стае отличного утра, я отправилась в самую дальнюю комнату дома и рухнула там на небольшой диван, свернувшись калачиком.
Теги: волк, стая

Категория: Страшные звери

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: