Страшилка » Страшные звери » Эффект волка. Глава 2

Эффект волка. Глава 2

Автор: Voitenko18052002 от 6-06-2016, 23:54

Проснулась я от лёгкого толчка. Открыв глаза, я увидела пред собой Шейри. На нём была серая толстовка, тёмные джинсы. Волосы длинными прядями опускались на его плечи. Парень перехватил мой взгляд.
- Нам нужно уходить.
Зевнув, я приподнялась на локтях. В комнату вошёл Юлиан.
- Собирайтесь, мы можем не успеть, - быстро проговорил он.
- Куда? Разве мы не собираемся создать новую стаю? - поразилась я его спешке. Ещё вчера он мечтал о стае, о семье...
Юлиан переглянулся с Шейри. Тот сразу опустил глаза. Юлиан же нервно дёрнул щекой, ухмыльнулся и задал новый вопрос:
- Ты ей не сказал?
- Нет. Я не успел, - тихо проговорил Шейри.
Поразительно быстро на моих глаза Шейри из независимого Вожака опускался на мальчишку, стырившего в магазине жвачку.
- Это её безопасность, сумасшедший!
- Мы долго не виделись. Она вообще живёт в стрессе, я не мог ей вот так взять и рассказать!
- Так станцуй. Хий предупреждал, что, чем раньше все об этом узнают, тем раньше мы сможем объединиться и покончить с этим, - огрызнулся Юлиан и вышел из комнаты.
Шейри долбанул кулаком об стену и зарычал. Я дёрнулась.
- Прости, Трис, - зашептал парень и сел передо мной. - Юлиан прав: надо было ещё утром рассказать...
Шейри шарил взглядом по обивке кресла, на котором я сидела. Он молчал, хотя требовалось от него вовсе не то.
Парень поднял голову и посмотрел мне в глаза:
- Воли быстро вымирают. Из сотни стай осталось около семи. Мы восьмая.
Оттолкнув Шейри, я встала с кресла и чуть не рухнула. Ночь "свернись калачиком, ноги под себя" была не лучшей идеей.
- Как вымирают?! Причина?
Ноги свело, я снова чуть не встретилась нос к носу с полом. Встав более твёрдо, я вспомнила путь из Форсы в Ништад. Мы ещё долго удивлялись, что не было следов ни одной из стай. Тогда это казалось случайностью, но сейчас...
- Их отстреливают. Серебром, - коротко ответил Вожак.
Чёрт возьми! Они смели скрывать это от меня.
- Лукас знал?
- Да, но...
- Он подвергал нашу стаю опасности. Мы жили в деревнях!
- Он не знал точных сведений. Он смог бы защитить тебя.
- Уж спасибо и на том! - крикнула я и выбежала из комнаты.
- Стой дурра! - крикнул мне вслед Шейри.
Я ухмыльнулась. Пускай попробует остановить. Пулей вылетев из комнаты, я направилась к выходу из дома, по пути встретив недоумённый взгляд Лукаса, который явно направлялся в комнату, где я спала. Нужно уйти, нужно успокоиться.
Зверь внутри меня томно заурчал в предвкушении охоты. Перейдя на бег, я ринулась в лес.

Пришла я в себя через некоторое время; как мне показалось, через час, но на улице стояла глубокая ночь.
Я лежала на огромном камне где-то в гуще леса. Приподнявшись на руках, я увидела пред собой силуэт. Чиркнула спичка и его лицо осветилось.
- Ты очень далеко зашла, Трис, - заметил Лукас и ухмыльнулся.
Улыбнувшись, я слезла с моего ложа и подошла к Лукасу.
- Это было необходимостью, - и тут я заметила тлеющий костерок за спиной парня, от которого исходил сладкий запах мяса. - Пахнет вкусно.
- Я знал, что ты будешь голодна как стая волков, - рассмеялся Лукас.
Парень подошёл к костру и стал раздувать огонь. Только сейчас я поняла, как похолодало. Я подошла к Лукасу.
- Так почему же ты убежала? - вдруг спросил Лукас и протянул мне кусок жареного мяса.
- Ты скрыл от меня, что стаи вымирают.
- Так было лучше для тебя.
- Так было выгодно для тебя, - огрызнулась я и умолкла.
Вокруг нашего костерка было необычайно тихо. Лес молчал; ничто не смело разрушить эту тишину.
Лукас стоял рядом и шумно дышал. Поправил остёр, он сел и стал водить пальцами по сухой земле. Он замирал, прислушиваясь, и вновь продолжал чертить неизвестные мне знаки.
Жуя кусок мяса, который смутно напоминал грудину голубя, я следила за движениями ловких пальцев парня и думала о погибших стаях.
Более девяноста стай безвозвратно исчезло. Могущественные Вожаки, великое наследие опыта и навыков, многовековые правила...
Теперь осталось лишь несколько. И что станет с ними? Почему те позволили себя уничтожить.
- Ты бы попыталась отследить Охотников, - тихо отозвался Лукас. - Они бы уничтожили нас одним выстрелом.
Я промолчала. Он был прав. Возможно, мне повезло, что я не узнала об этой трагедии.
- Я знаю, где нам разрешат затаиться на некоторое время, - продолжил Лукас, проигнорировал моё молчание.
- Повсюду глаза, повсюду предатели, - эхом отозвалась я. - Не забывай, на что способны Охотники.
- Но и ты не забывай, на что способны мы.
- Их ничего не остановит.
- Но ещё не слишком поздно.
- Не слишком поздно было когда истребили пару стай...
- Всё равно нужно двигаться в Форс. Все прибудут туда в течение месяца.
- Наверное, не лучшая идея, - ответила я. За спиной хрустнула ветка. Птицы...
- Наверное, - подтвердил Лукас и, обернувшись, пристально вгляделся в темноту.
Я откусила новый кусок мяса и уставилась на парня. Его тело было развёрнуто в сторону чащи, глаза сужены, лицо сосредоточено, ноздри бесшумно вдыхали ночные запахи...
- Мясо ешь, остынет, - вполголоса вдруг сказал Лукас, помедлил, но вернулся в исходное положение и продолжил чертить пальцами.
Я же, в свою очередь, продолжила трапезничать и следить за его движениями.
Через мгновение я прочла по его линиям единственное слово, написанное тонкими пальцами: "Беги".
В тот же миг за нашими спинами затрещали кусты и я стартанула с места. Мы побежали напрямик, не разбирая ничего перед собой.
Я неслась, не оборачиваясь. Это не было необходимостью. Я чувствовала, что нас преследуют не просто звери или люди. Нас преследовало нечто большее, нечто более сильное, чем мы.
Позади нас слышался громкий топот, резкий хруст веток и тяжёлое дыхание. Существа, бегущие сзади, двигались стремительно, пытаясь окружить, загнать, выловить.
Лукас бежал впереди меня. Я видела его тень, мелькающую среди деревьев. Изредка он оборачивался ко мне что-то кричал, но шум преследователь заглушал его слова. В последний раз, обернувшись, парень ловко вильнул между кустами в сторону, а я только успела осознать, что он кинул меня, прежде чем меня сбила с ног тяжесть, повалив на землю.
Руки сразу же заломили за спину, на ногах что-то щёлкнуло, и по щиколоткам прошлась волна мурашек от прикосновения с ледяным железом.
Внутри всё похолодело от мысли, что я осталась одна в этом проклятом лесу и что меня поймали. Если это Охотники, то через пару дней, максимум через неделю, меня не будет в живых. И тут меня пронзила догадка: Лукас мог предать меня, заманив именно в эту чащу, а сам сбежать. Я разрыдалась.
Сдавленный вскрик сзади и упавшее возле меня грузное тело, заставило меня замолчать и прекратить захлёбываться в слезах. Второе тело с хрипом повалилось на первое. После чего оба оказались проткнуты длинным шестом.
Меня грубо подняли с земли за шиворот футболки, развернули и поставили на траву. Вытерев рукавом мокро-солёное лицо, я подняла глаза.
Незнакомый мне парень ростом под два метра стоял, облокотившись о дерево, и задумчиво изучал меня. Его волосы - каштановые - струились на бледное кожи парня, закрывая собой добрую половину лица.
- Шей, а она всегда такая глупая? - подал голос незнакомец.
- Прекрати, - раздался голос Шейри из темноты. - Она лучшая в стае.
Незнакомец обошёл меня и стал позади:
- Физически может быть, а вот по уму...
Резко развернувшись, я ударила рукой по силуэту. Что-то крякнуло и повалилась на землю. Не умеешь производить впечатление - не берись.
- Этот придурок, Кмит, мой давний знакомый, - сказал Шейри и встал рядом со мной. - Но ты, Трис, очень зря убежала из лагеря. Сама видишь, что вышло.
- И очень зря дала мне по физиономии, - сдавленно пробурчал Кмит откуда-то снизу.
- Она боевая, - хохотнул Шейри. - Не стоило тебе её злить.
- Да, - вздохнул Кмит, поднявшись. - Лучше вернуться в лагерь, пойдёмте.
По пути оказалось, что Кмит родом оттуда, где никто тихо не говорит, ибо в ночной тиши он говорил так, что я вздрагивала. Каждый раз замечая это, Кмит замолкал, но лишь на некоторое время, а потом он продолжал басить. На моё удивление и его внешность, шёл он без единого звука, в то время как мы с Шейри шумели как стадо слонов.
Парни внезапно замолчали.
- Трис, а где твой... э-э... дружок? - от мощного голоса Кмита я вздрогнула. - Неужто убежал?
- В точку! - впервые заговорила за время нашего пути.
- Если бы мы не подоспели, из тебя вышла бы оригинальная шапочка, - заржал Кмит.
- Да не, - улыбнулся Шейри, косясь на меня. - На шапку мало, а тем бо...
Длинный клинок с зазубренным концом просвистел в паре сантиметров от наших лиц. За первым последовал второй.
Теги: стая, волк

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
18 июня 2016 00:51

333 666

Когда продолжение? Рассказ заинтриговал. Напоминает сериал ВОЛЧЕНОК 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: