Страшилка » Страшные звери » Загнанный в угол

Загнанный в угол

Автор: .Н.А.С.Т.Я. от 5-09-2015, 17:48

Он открыл глаза, как ни странно, сегодня его разбудил не будильник... А то, что здание ходило ходуном. С потолка сыпалась штукатурка, довольно большой её кусок упал рядом с головой мужчины. Здание трещало по швам, словно карточный домик.
- Неужели землетрясение на нашей среднерусской возвышенности - сказал вслух мужчина и без особого интереса подошёл к окну.

Его взгляду предстала такая картина. Из недр земли вырывалось что-то отдалённо похожее на щупальца какого-то неизвестного науки существа. Мужчина не верил своим глазам, это не может быть правдой... Он видел как люди в панике разбегались от нависшей над ними угрозы. На глазах изумленного мужчины одно такое щупальце схватило какого-то человека, мелкие отростки облепили всё тело бедолаги, сдавливая его с огромной силой... Кровавое месиво из плоти и крови, пошло на корм неизвестной зверюги. Питалось оно с помощью этих маленьких отростков...
Ужасное зрелище... Мужчина был не в состоянии больше это лицезреть, он отвернулся и вжался в дальний угол комнаты, словно маленький ребёнок. Он пытался логически мыслить, переварить увиденное, но страх не давал ему такой возможности...

Год спустя...
Силы были на исходе, оно уже несколько часов преследует меня...
Нужно что-то придумать, я не хочу стать обедом этой твари.
- Не дождёшься, сегодня ты останешься голодной - прокричал я, непонятно зачем.
Земля подо мной задрожала... Нет только не это, всё не может так закончиться. Дикий страх, накрыл меня с головой словно покрывало. Такой липкий и противный, пробирающий до костей... Всё вот и подошла к своему логическому финалу жизнь Михаила Пономарёва. Сил бежать больше не было, да и смысла тоже...

Но тут в глаза мне бросилось старое, почти развалившееся здание. Это мрачное и унылое место, стало для меня сейчас лучиком надежды... Не долго думая я бросился к нему, со всей скоростью, на которую был сейчас способен мой изнеможденный организм.
Влетел внутрь, выбив с ноги дверь. Она была прогнившей и висела на соплях, поэтому много сил мне прикладывать не пришлось. Моим разумом завладела паника, я словно какая-то крыса в лабиринте, метался из одного угла в другой, пытаясь спасти свою шкуру. Почти ничего не добился в жизни сам, единственным моим другом всегда было и всегда будет одиночество. Но несмотря на это умирать мне не хотелось, особенно в щупальцах этого существа. Я хотел и дальше влачить своё бесцельное существование... Была в этом и своя романтика конечно, одинокий волк, не нуждающийся, ни в ком и ни в чём... Ну или как-то так... Из мыслей меня вырвало очень страшное открытие... Тупик!!! Дальше бежать было некуда, ну если только навстречу этой твари... Ага ужин с доставкой на дом!!! Нет, так дело не пойдет. Времени на обдумывание сложившейся ситуации не было. Зверюга на полном ходу неслась мне на встречу.

- Чёрт... - вслух произнёс я.
Перед глазами у меня не промелькнула вся жизнь, как это обычно бывает в подобных ситуациях... Я стрелял по твари из автомата, хотя и знал, что это не принесёт ей особого вреда, лишь разозлит. Но сдаваться без боя нельзя...
Существо наконец-то приблизилось ко мне, мелкие отростки обхватили всё тело, сдавливая его. Послышался звук падающей чеки, а на моём лице появилась улыбка...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
6 сентября 2015 09:38

EdWeber

великолепно. 5++++

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 123
  • Рег: 5.06.2015
6 сентября 2015 09:46

.Н.А.С.Т.Я.

EdWeber,
Спасибо)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 7.09.2015
7 сентября 2015 14:36

StraIIIilka

круто! 5! и не очень страшно, и интересно!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 7.09.2015
7 сентября 2015 15:16

.-Твой ангелочек-.

Круто!
5+.
Продолжай в том же духе

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 114
  • Рег: 22.08.2015
7 сентября 2015 15:58

Кушисаке-Онна

Интересно, думаю пять,

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 123
  • Рег: 5.06.2015
7 сентября 2015 19:01

.Н.А.С.Т.Я.

StraIIIilka,
.-Твой ангелочек-.,
Кушисаке-Онна,
Спасибо))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 29.08.2015
11 сентября 2015 16:45

призрок

от чего он улыбнулся а так 5 ++++++++

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 123
  • Рег: 5.06.2015
11 сентября 2015 18:17

.Н.А.С.Т.Я.

призрок,
Улыбнулся он от того, что смог убить это существо)))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 40
  • Рег: 30.08.2014
12 сентября 2015 15:49

iriuliea02

Итак, автор, 4, сейчас объясню почему именно 4, сама идея очень даже не плохая, и вроде грамотно написано, по-крайней мере взгляд за какие-то грамматические ошибки не зацепился, слог хороший, но сама подача текста слишком какая-то пресная, эмоции не очень хорошо описаны и уж слишком все быстро происходит. Вы бы расписали все подробнее, такое ощущение, что передо мной не законченное произведение, а лишь его набросок. Но в любом случае,способности к писательству у Вас есть, думаю, что со временем у Вас все лучше и лучше будет получаться, удачи.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 123
  • Рег: 5.06.2015
12 сентября 2015 16:27

.Н.А.С.Т.Я.

iriuliea02,
Просто этот рассказ и планировался как не большая зарисовка))) Спасибо за ваш комментарий, приму к сведению)))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 40
  • Рег: 30.08.2014
12 сентября 2015 22:27

iriuliea02

.Н.А.С.Т.Я., ну тогда понятно, всегда пожалуйста)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 18.09.2015
19 сентября 2015 10:19

Кустик

фигня, скукота, откуда автомат. Вобшем на 2+

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 123
  • Рег: 5.06.2015
27 сентября 2015 20:38

.Н.А.С.Т.Я.

Кустик,
После первой встречи с существом прошёл год, если вы не заметили и естественно за это время он обзавёлся оружием для самозащиты. Ну возможно мой рассказ скучный не буду спорить. А насчёт того, что мой рассказ фигня, я пожалуй и вовсе промолчу...
Но всё равно спасибо за ваш комментарий)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: