Страшилка » Страшные звери » Так пал целый город

Так пал целый город

Автор: Music and death от 18-03-2017, 23:28

- Дим... Мне страшно... Они нас убьют. - Со слезами твердила Вика.
- Тише... Тише. Ничего не произойдёт. - Сказал Дима, пытаясь убедить то ли Вику, то ли себя.
Тут послышался скрежет у входной двери. Девушка заплакала и пыталась не издавать ни звука. Вдруг всё затихло. На часах было ещё только 02:47. До утра продержаться было нелегко. У Вики и Димы не было другого выхода, кроме как тихо сидеть и ждать. В дверь начали стучать с огромной силой. А на лестничной клетке раздавались хрипящие звуки, переходившие в вой... Дверь вылетела и послышались шаги, они были всё ближе...

2 дня назад. Воскресенье
Компания друзей решила прогуляться по городу. Пришло 6 человек: Дима с Викой, Женя со своим младшим братом Кириллом, Снежанна и Ира. Сначала прогулка по парку, которая сменилась отдыхом у фонтана. На часах 14:40, гулять ещё долго. Вика смотрела в небо, а Снежанна сказала:
- Ребят, что-то небо какое-то странное.
- Не выдумывай, отличное небо. - Выпалил Женя.

Не обратив на это внимания, другие ребята двинулись дальше. Через минуту их догнала и Снежанна. Компания решила постоять на мосту, тогда кто-то из стоящих там начал показывать под мост. Там висело несколько каких-то кожаных мешков. Дима насторожился. И тут мешки разорвались... На глазах прохожих в воду упали какие-то существа в длину около 5-6 метров. Но никто толком их не разглядел. Силуэты тварей начали двигаться под водой и направились к берегу. Они остановились в паре метрах от суши. Какие-то хулиганы, ничего не увидев до этого, начали кидать по существам всяким мусором: банки, бутылки. Дальше в глазах ребят было всё словно в замедленной съёмке... Несколько странных тварей выпрыгнули из воды и начали пожирать прохожих. Кого живьём, а кого с яростью разрывали. Существа напоминали лысую кошку без ушей и носа. Чёрные, покрытые слизью, будто рыбы. Длинный, гибкий хвост. Огромная пасть, усеянная несколькими рядами острых зубов. Передних лап было 4 и 2 задних. Ребята рванули домой. Женя заметил, что Ира отстала и, подбежав к ней, потащил её дальше. Сзади были слышны крики...

Когда компания была уже в квартире Иры, Кирилл включил телевизор. По новостям была объявлена тревога и сказано: "Внимание! Завтра в 10:00 будет произведена эвакуация! Просьба всем жителям собраться на главной площади"
Ребята собрали вещи и легли спать.

1 день назад. Понедельник
Когда Дима проснулся, друзья уже стояли в кучке возле окон. Девушки плакали, а парни молча стояли с ужасом на лице. Тут Дима услышал глухие удары в дверь, но другие даже не удивились. Подбежав к окну парень увидел толпы этих тварей, они носились по улицам и громили всё. Они съедали людей, а некоторые просто рвали трупы. Дима оделся и включил новости. Он узнал, что твари размножились за ночь и разгромили пункт эвакуации, пришедшие люди были убиты...
Дмитрий не мог больше ждать и велел всем взять вещи и идти позади, но как? За дверью монстры, а квартира на 6 этаже и вылезти через окно никак не получилось бы. Женя сообразил и предложил залезть по карнизу дома на соседний балкон. Вот, перелезли все кроме Снежанны, она стояла на балконе и боялась шагнуть на карниз. Когда она всё-таки шагнула, девушка не удержала равновесие и упала вниз. Тут же прибежало несколько тварей. Компания, проводив девушку в глотки монстров взглядами, побежала в квартиру. Ира знала, что её сосед заядлый охотник, да и вообще любитель оружия. Ребята начали искать себе оружие. Женя взял ружье Stoeger M2000 Synthetiс, Кирилл нашёл ПМ, Дима нашёл в комнате хозяина ружье Breda Altair. Девушки взяли ножи. Ребята услышали: дверь в квартире Иры пала под натиском тварей. Всей шайке пришлось быстро выбежать из подъезда, пока существа не выбежали из квартиры. В итоге Иру и Кирилла догнали твари, парень пытался отстреливаться, но было поздно. Друзья пытались отогнать тварей, но не смогли и побежали дальше. Женя долго не соглашался бросить брата, но потом тоже побежал. Дима вёл Женю и Вику в старый бункер, который они с другом нашли ещё в подростковом возрасте.

Приблизившись к бункеру, они увидели, что дверь открыта, а оттуда вылазят окровавленные твари. Немного подумав, ребята побежали в квартиру Дмитрия, которая находилась совсем рядом. В подъезде Женю за ногу укусила молодая особь, которая была сразу же застрелена. Вика помогла другу добраться до квартиры. Нога была почти перекушена и Женя скончался от потери крови. Так Вика и Дима остались сидеть в одной квартире с трупом друга, а дом окружали твари. Когда пришла ночь, в дверь послышались удары, а за дверью слышался рёв тварей...

- Дим... Мне страшно... Они нас убьют. - Со слезами твердила Вика.
- Тише... Тише. Ничего не произойдёт. - Сказал Дима, пытаясь убедить то ли Вику, то ли себя.
Тут послышался скрежет у входной двери. Девушка заплакала и пыталась не издавать ни звука. Вдруг всё затихло. На часах было ещё только 02:47. До утра продержаться было нелегко. У Вики и Димы не было другого выхода, кроме как тихо сидеть и ждать. В дверь начали стучать с огромной силой. А на лестничной клетке раздавались хрипящие звуки, переходившие в вой... Дверь вылетела и послышались шаги, они были всё ближе...
Твари набросились на Диму и Вику, убив их и проглотив...

Сегодня
В последнем выпуске новостей объявили, что твари убили практически всех жителей... После в студию ворвались монстры и разорвали всех...
Так пал целый город...
Теги: тварь

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
19 марта 2017 06:31

Саша Миронов

Ой, даже неловко как-то оставлять первый комментарий к этому рассказу. Будем конструктивны:
- Похоже на сценарий для плохого фильма ужасов
+ Сюжет есть!
- Это просто не страшно когда вы говорите что кого-то убили в рассказе. Печально, грустно, но не страшно в рассказе. Описывать надо.
+ Как-никак но стиль неплохой.
+ Название очень завлекательное. Только не раскрывается. Пали тут... подождите посчитаю.... 6 человек, не считая соседа-оружейника, который вообще непонятно куда делся. Эвакуироваться пошел, бедный?
Из этого, комбинируя, даю 4 вам автор. И продолжайте писать. Опыт. Только не над людьми. Сначала...
О, и что с небом-то не так было?

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
19 марта 2017 07:28

Dark dog

Ну, чем- то похоже на мою 24.04.2004 а именно разрушеной атмосферой.
Идея расказа хороша.
Но всё слишком быстро,
Я лично нечего не понял.
Но 5- поставить можно.
Неплохо.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
19 марта 2017 08:14

Music and death

Саша Миронов, Спасибо за критику
Dark dog, К твоему рассказу это не имеет никакого отношения=)

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
19 марта 2017 08:16

Dark dog

Music and death,
Знаю.
Но разрушение города крутая идея.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
19 марта 2017 08:18

Music and death

Dark dog, Твари! Вот отличная идея!

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
19 марта 2017 08:20

Dark dog

Music and death,
Хех, без тварей нет хаоса.
Без них никак.
:)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
19 марта 2017 08:21

Music and death

Dark dog, Истории про существ, тварей самые захватывающие т.к. их существование не опровергнуто

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
19 марта 2017 08:25

Dark dog

Music and death,
Хех, твари могут вылезти например их Чернобыля, или канав.
Или это первые звери на земле, дожившии до нвших времён.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
19 марта 2017 08:27

Music and death

Dark dog, Или из под кровати

Цитата: Dark dog
Хех, твари могут вылезти например их Чернобыля, или канав.

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
19 марта 2017 08:28

Dark dog

Music and death,
Хахаха, Джефф вылезет из под кровати!
Music and death,
Я не верю в тварей под кроватью.
Но верю в тварей из Чернобыля

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
19 марта 2017 08:30

Music and death

Dark dog, Обнимет и ляжет рядом )))

Цитата: Dark dog
Я не верю в тварей под кроватью. Но верю в тварей из Чернобыля

Это да

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
19 марта 2017 08:31

Dark dog

Music and death,
Хах, под кроватью ждёт смайл дог.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
19 марта 2017 08:31

Music and death

Dark dog, Сябака :)

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
19 марта 2017 08:33

Dark dog

Music and death,
Смайли дог ждёт тебя....
С этим сообщением на телефоне увидешь под кроватью хаски

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
19 марта 2017 08:35

Music and death

Dark dog, Чтоб завтра хаски уже был у меня! )))

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
19 марта 2017 08:36

Dark dog

Music and death,
Если хочешь хаски, съезди в Крипипасту=)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
19 марта 2017 08:38

Music and death

Dark dog, Не люблю Крипипасту

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
19 марта 2017 08:39

Dark dog

Music and death,
Тоже.
Недавно начал читать.
Слендер и Граффити только понравились.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
19 марта 2017 08:40

Music and death

Dark dog, Слендер самый няшный

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
19 марта 2017 08:42

Dark dog

Music and death,
Он слабее всех.
Не кого не убивает, лишь принемает новых персов.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
19 марта 2017 08:44

Music and death

Dark dog, Пофиг, Слэнди круче ну и Джефф красивенький

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
19 марта 2017 08:47

Dark dog

Music and death,
А это тот
"Ууааахххааа!!!"
Он псих,
Тоби и Граффити а также:
Клоки, Джек, Доктор, Бен, Залго и тд яростные

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 96
  • Рег: 15.02.2017
19 марта 2017 09:32

Vadik the killer

наконец-то дождался, рассказ интересный ставлю 5

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
19 марта 2017 09:32

Music and death

Vadik the killer,
Большое спасибо

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
19 марта 2017 09:35

Dark dog

Vadik the killer,
Согласен слишком долго не было расказов.
Music and death,
Пиши про Разрушеный город ещё :)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 96
  • Рег: 15.02.2017
19 марта 2017 09:36

Vadik the killer

Dark dog,
конечно у нее отлично про это писать

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
19 марта 2017 09:40

Dark dog

Vadik the killer,
Я тоже написал много расказов про Хаос.
Но в них нет смысла.
И для Ужасов они слабы.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
19 марта 2017 09:41

Music and death

Vadik the killer,
Dark dog,
Писать не было настроения, буду ещё писать

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
19 марта 2017 09:42

Dark dog

Music and death,
Пиши ещё.
Историй про Апокалипсис мало.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 96
  • Рег: 15.02.2017
19 марта 2017 09:43

Vadik the killer

Dark dog,
тебе хотя бы пишут в коменты, а мой Крюгер уже скучает- там тока ты и еще кто то написал, а второй вообще отрицательный


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: