Урок

Автор: Мисс Икс от 14-09-2017, 18:16

В моей жизни было много хороших и плохих дней. Некоторые из них я помню, некоторые нет, от одних хочу избавиться, а другие пережить ещё раз. Но один день я отчётливо помню и, как ни странно, я хочу ещё раз его пройти, чтобы увидеть морду того засранца, который безнаказанно издевался над другими...

Я помню того лиса, он был сыном директора детдома. Наглый, рыжий сорванец оказался настоящим демоном для всех детей. Он, выбирая себе жертву, всячески издевался над ней: дёргал за волосы и одежду, толкал, пинал и даже обзывал, иногда нецензурной бранью. Ему ничего за это не было. Зверята не желали связываться с мамой этого ублюдка. Они молча терпели все пытки, которые уготовил им рыжий демон. И я тоже терпел, до одного момента...

Одним дождливым вечером я возвращался к себе в комнату. Настроение у меня было не из лучших, потому я не желал ни с кем видеться, просто хотел быстро добежать до своего маленького жилища и завернувшись в старое одеяло уснуть под звуки дождя. Но не тут до было.

По коридору, позади меня, вывернув из-за угла, шёл этот лис. Я прибавил ход, он сделал тоже самое. Я услышал, как маленький хищник облизывается. Он делал это каждый раз при виде меня. Это настораживало, а потом стало бесить.

Сжав кулаки, я продолжал идти. Лис приближался. В один момент он поравнялся со мной. Желание развернуться и врезать, посетило мою голову, но я держался. Держался, пока он не провёл когтем прямо по полосе на моей макушке. Я остановился, лис начал хихикать. Сжав покрепче кулаки, я продолжил стоять к нему спиной, потихоньку наполняясь злобой. Меня бесило его прерывистое дыхание, его смех, присутствие и то, что он вытворил дальше. Маленькая когтистая лапа, не стесняясь, легла на мой короткий хвост и с силой сжала его. Тогда я впервые вышел из себя. Мой кулак в мгновение оказался на его носе, раскрасив его. Из ноздрей хлынула кровь, от неожиданности лис взвизгнул.

Потирая свой ушибленный нос, он посмотрел на меня. Его глаза сверкнули злобой, он хотел поквитаться за удар и, вытянув лапы, толкнул меня прямо на нелепую стеклянную вазу, мирно стоящую на деревянной тумбочке. Послышался неприятный лязг и я, споткнувшись, упал прямо на осколки. Последовала острая боль в том месте, в которое впились стекляшки.

Стиснув зубы, я попытался встать. Рыжий гадёныш, зажимая нос, навис надо мной. Двойной удар задними лапами по его подбородку ещё больше выбил из его носа кровь. Но несмотря на второй отпор, лис не остановился. Выпустив когти, он хотел полоснуть ими мне по морде. Я схватил попавшийся под лапу осколок. Хватило мгновения, чтобы пройтись стекляшкой по морде противника и... я не знаю: или я слишком сильно замахнулся, или наоборот, просто хотел напугать, проведя "ножом" около лисьего глаза, но вышло то, что вышло. Эта картина никогда не забудется.

На морде лиса, прямо в том месте, где попало лезвие, отошла кожа, показалось мясо и стала сочиться алая кровь, столь незаметная в его шерсти.

Как он орал! Мои уши буквально разрывало от звукового воздействия. На крики прибежали детдомовцы и его мама. Дети в шоке смотрели на лиса, захлёбывающегося слезами, пытающегося "приклеить" кусок кожи обратно и на полосатого кролика, лежащего на полу, всего в крови и с осколком вазы в лапке.

Мне даже слова не дали сказать, лиса за уши оттащила своего ребёнка к себе в кабинет. Пацану вызвали скорую, а меня заперли на ключ.

После этого случая директор ушла с этой работы, а этот лис, наверное, перестал издеваться над другими...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
15 сентября 2017 06:21

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Господи, автор, что это? Кролик, живущий в детском доме (!) дерётся с лисом? Знаете, никогда такого не читал и надеюсь больше не прочитаю.
Только единица, не больше.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 127
  • ICQ: 666
15 сентября 2017 06:37

TheRed

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2017
 
Автор, ты делаешь упор на антропоморфных заерей-мутантов, или фуррей?)) Но написано, кстати, не так уж плохо.. Это максимум ясли, за отсутствие мистики, страха.. Может если тебе поработать над другой задумкой может получится хорошо. А это, мягко говоря "не очень", оставайся без оценки.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
15 сентября 2017 08:03

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Это какой то зверополис, лисы, кролики...
Конечно, это может быть креативно. Но, автор, вы вынесли мне мозг. Я понимаю, что вы пытались очеловечить зверей. Но вышло у вас, как разборки двух малолетних гопников. Короче, без оценки

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
15 сентября 2017 09:30

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
остров доктора Моро..

нет. не так. прошу мильпардона! ДЕТДОМ доктора Моро.
звери с человеческими кулаками и звериными когтями. да еще и одетые!! да еще и с волосами а не шерстью.

вопрос имею к автору - где нужно было бояться?
оставила бы без оценки, но случай не тот, чтобы пройти мимо. ставлю твердый кол.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 252
  • ICQ: --
15 сентября 2017 13:42

1234

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2013
 
Автор, спасибо за великолепный рассказ, держи заслуженную пятерку!
Не слушай тех, кто...

Когда абстрактное не очень,
Фантазия, обычно, на нуле.
Так тяжело им в жизни очень,
И надо бы их всех нам пожалеть.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
15 сентября 2017 13:54

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
Согласен, както не очень вышло, какието лисы кролики, прям звериниц какойто, да и рассказ сам не страшный и детский местами, пожалуй я тоже не буду не чего ставить, и оставлю без оценки!!!

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
15 сентября 2017 15:36

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Когда рифмуют слово «очень» с «очень»,
А «на нуле» рифмуют с «пожалеть»,
Мой мозг орет безумно, что есть мочи:
«Чем это видеть, лучше умереть!»

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
15 сентября 2017 15:37

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
У меня только один вопрос, автор, ты что курил? Что за звери в детском доме?
Без оценки.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 127
  • ICQ: 666
15 сентября 2017 16:08

TheRed

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2017
 
1234, Ты этим стихом чего хотел сказать?
Надеюсь, не оскорбить кого-то?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 252
  • ICQ: --
15 сентября 2017 16:47

1234

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2013
 
Спасибо, Ангилочек, я тебя люблю! )))
Нуле и пожалеть вполне потянет, а за очень таки да, жыыыырный ляп.
Когда за пять сек рисуешь и сразу отправляешь, бывает..
Но всё равно стыдюсь ))
Пусть будет так.

Когда с абстрактным жирный прочерк,
Фантазия трепещет на нуле.
Так тяжело по жизни очень,
И надо бы друзей тех пожалеть.
Чем это видеть, лучше околеть...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 50
  • ICQ: 777
15 сентября 2017 19:18

Изгой

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.09.2017
 
Даже такое попало в категорию: "Страшные звери", отлично!
~ Рассказ особого интереса не вызвал, лишь то что написано не банально — понравилось :∆

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 октября 2017 09:56

аля

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ужас не чего не понятно 0------------------


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: