В поле

Автор: Iler от 19-11-2017, 01:18

Несколько лет назад от сердечного приступа умер мой дед - бывший фермер. Мне в наследство он оставил трёхэтажный дом, целую кучу денег, а так же несколько полей и гору домашнего скота. Поскольку по жизни я был заядлым неудачником, мне пришлось переехать сразу в мой новый дом, который располагался где-то в Воронежской области. Все дела связанные с домашним бытом, я передал своему брату, так как сам в этом плохо разбираюсь. Дедов дом был полностью окружён полями, из-за чего вид с балкона имел однообразную структуру, вследствие чего мои визиты на него были ограничены скукой. Как я уже говорил, мне досталось много денег, и именно по этой причине я не работал. Будучи не затратным человеком, я знал, как нужно экономить и в итоге тех денег, которые мне оставил дед, хватило бы на всю жизнь.

В один вечер, сидя на диване и смотря телевизор, я вспомнил, что мой дедушка был хорошим коллекционером спиртных напитков. Так же я вспомнил, что он хранил их прямо в подвале и всегда прятал ключ под коврик. Недолго думая, я направился прямо туда, открыл подвал, взял одну бутылку и уже начал подниматься на третий этаж, где находился телевизор, но остановился на втором, предварительно заглянув в окно. Затем выйдя на балкон, я присмотрелся. Прямо напротив моего дома находилась дорога, ведущая справа налево. По бокам дорога была усеяна деревьями, которым было уже лет пять, из-за чего они выросли уже метров на пять. Но проблема в том, что мне показалось, что сегодня деревьев стало больше, чем вчера ровно на одну. Была осень. Листья все уже опали и поэтому голые деревья хорошо отсвечивались на фоне почти зашедшего солнца. Я не обратил на это особого внимания и всё же поднялся на третий этаж, где благополучно продолжил просмотр телека.

Когда основной сеанс был окончен, и на часах уже было пять часов, я уже собирался идти спать, кстати, сплю на втором этаже. Спустившись вниз и снова посмотрев в окно, я замер. Мне показалось, что одно из тех лишних деревьев приблизилось и уже находилось не на уровне всех остальных, а уже стояло на поле. Не поверив своим глазам, я вышел на балкон. Нет, не показалось. Дерево действительно приблизилось. Из-за темноты было всё очень плохо видно, несмотря на то, что небо было практически полностью чистым. Но как бы не так, мой мозг сошёлся на мнение, что мне всё же показалось, я был слишком уставший, чтобы что-то представлять.

Выключив свет, я лёг в кровать и попытался уснуть, но как, не стараясь у меня это не получилось. Вся проблема в том сраном дереве. Встав с постели, я вышел на балкон. По телу прошла неприятная дрожь. То дерево находилось уже на половине расстояния от дороги до моего дома. Сделав два шага назад, я упал и в этот момент вспомнил, что мой дед был фермером. И поскольку у него было много домашнего скота, его дом должен был быть оборудован большим количеством уличного освещения. Я вскочил и побежал на первый этаж, где находились рубильники. Быстро найдя их и спустив всё рычаги вниз, я побежал обратно на третий этаж и вышел на балкон.

Боже... Это... Это... Как же... Так... Это... Конец. Тощее, безглазое существо с длинными клыками, всё это время, сидящее на корточках, но теперь выпрямившееся и идущее ко мне...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
19 ноября 2017 09:05

Kovit

Жаль смотреть на такой низкий рейтинг у рассказа, чисто из-за концовки колы да двойки поставили, мда.. На самом деле рассказ действительно неплох, но вплоть до последних двух строчек, которые выглядят нелепо. Вот если бы вы изменили концовку, или совсем чуть-чуть подправили момент с "приближающимся" деревом, то было бы совсем другое дело.
Ну вот сами подумайте... пять метров в высоту... почти двухэтажное здание, так еще и на корточках!... :O вот примерно за это и поставили низкие оценки.
Я же закрою глаза (представлю, что их нет) на последние 2 строчки и, создав для себя интригу, поставлю 6 сидящих на корточках монстров из 10. (3+/5)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 42
  • Рег: 19.11.2017
19 ноября 2017 09:09

Вайлет Фаер

Интересно 5

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 170
  • Рег: 5.07.2017
19 ноября 2017 12:33

dark.cat

Интересно))) Но концовка странная( Оценка 4

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
19 ноября 2017 15:04

Battalions Fear

Согласен, рассказ неплохой, ну конец подвел 4!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 173
  • Рег: 14.09.2017
19 ноября 2017 15:42

Кровавая Мисс

А что в конце-то произошло? Не поняла. Поставлю 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: