Собака

Автор: Chester от 9-12-2017, 00:02

Как известно, собака - друг человека. Конечно, бывают исключения, но сейчас не о б этом.

История эта произошла ещё в мои школьные годы. Не знаю, то ли на меня так воздействовали ужастики, которых по тем временам я читал очень много или узнавал от друзей, то ли моя детская психика сыграла злую шутку. Сколько лет мне было точно не помню, около 10. Было обычное утро понедельника, день этот я почему-то запомнил, встав с кровати я посмотрел на часы. У меня ещё было время поспать, но я решил пораньше прийти в школу и спать не стал. Моя мать уже была на работе, как и отец. Собравшись, я двинулся в путь до остановки.

На дворе стояла зима, а жил я на окраине города-деревни, тем самым, прогуливаясь, мог лицезреть кромешную тьму. Но я не боялся темноты, возможно просто привык к ней. Я жил на длинной улице, в конце которой за поворотом была остановка, и путь был где-то метров семьсот. По нашей улице часто бегали собаки, дворовые естественно. Я собак всегда любил, да и они вроде меня тоже. Иногда кусок хлеба кину, иногда поглажу.

И вот была такая собака, которой прям нужно что-то было от меня. Каждое утро она провожала меня до остановки, днем же я её не видел вообще. Собака была маленькая, весьма добрая, так что её компания наоборот радовала меня. Конечно, этим утром она снова пошла за мной. Однако, сегодня что-то с ней было не так, она будто говорила глазами: "Мне грустно!" Поскуливала и всё время бегала вокруг меня. Как на зло, именно в это утро я был не в себе. Мать опять отругала за грязные штаны после прогулки, я не сделал домашнее задание по трём предметам, да и вообще день не удался... Неожиданно собака привстала на дыбы и передними лапами уперлась в мои новые, чистейшие штаны, вот тут-то мой гнев и вырвался: "Отвали глупая псина!" - крикнул я так громко, что собака отпрыгнула на полметра. Но на моё удивление, убегать не собиралась.

Я подумал, что может её легонько пнуть, чтобы поняла, то я ей не рад, но потом понял, что глупо выражать гнев на животных и просто молча пошёл дальше, собака поплелась за мной. Если бы на меня так крикнули, бы точно не пошёл, интересно, что же ей от меня надо?

Вдруг собака эта зарычала совсем не по-собачьи. Звук, доносящийся из её глотки, больше напоминал рычание страшного зверя из какой-нибудь страшилки. Я обернулся и увидел, что рычит она на меня, но, вглядевшись, понял, что она смотрит куда-то правее, совсем немного, но правее, я оглянулся и вот на этом моменте, я понял, что страх настоящий мне испытывать в жизни ещё не доводилось.

На меня смотрел, точнее смотрело какое-то существо ростом около полутора метров. На вид обычный человек, но что с его лицом! Заместо носа у него было две дырки, улыбка, если это можно было так назвать, была в прямом смысле до ушей, зубы были треугольными и острыми, словно наточены. Бровей у этой твари, как и ресниц, не было.

Знаю, во многих страшилках пишут про ватные ноги и прочую фигню, но у меня такого не было. Со всех ног я бросился бежать до этой чертовой остановки, ведь автобус должен был прийти с минуты на минуту, а я уже был возле поворота. Эта тварь погналась за мной. Она передвигала свои конечности очень нелепо, что почему-то наводило ещё больше страха. Я понимал, что успеваю до автобуса, но это существо уже буквально было в двух шагах от меня. И тут я понял... Что не убегу. От страха я повернул не в ту сторону и нужно было бежать обратно до остановки, а позади уже слышались шаги этой твари. Впереди тупик... Безысходность. Я повернулся и закрыл глаз.

Мои уши снова пронзило некое рычание, от чего я открыл глаза и увидел, как маленькая собачка прыгает на это существо. Собака вцепилась этому существу в горло, а я побежал что есть сил. Знаю, многие скажут, а как же собака? А теперь вопрос от меня, что бы сделал в этой ситуации десятилетний мальчик?

Автобус уже собрался уезжать, но я так забарабанил по дверке, что та чуть сама не открылась. Меня спросили, что за спешка, но рассказывать я не стал, всё равно не поверят. Глянув в окно, я увидел далеко-далеко две пар глаз. Одни грустные - умирающие, а другие - горящие и удовлетворенные, как бы говорящие: "Ну хоть кто-то мне достался". Если бы я мог вернуть время назад, я бы затащил эту бедную дворнягу домой и никуда бы не пошёл.

Больше собаки я этой не видел. Родителям всё рассказал, очень часто ходили к психологу, думали, страшилок начитался, не верили. Однако, вставал я теперь в пять утра и ехал в школу с отцом на машине, сидел в школе около полутора часов в ожидании уроков. Замечу всё-таки, что наедине с отцом услышал интересную вещь: иногда утром, ехав по нашей улице, отец видел человека не очень высокого роста, который просто стоял посреди улицы в 5 утра зимой, просто стоял... Лица видно не было... А всё же жалко собаку.

Категория: Страшные звери

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 декабря 2017 18:26

Неизвестен

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Интересненько. Выбрана неплохая тема. Да и рассказ хороший)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 3
  • ICQ: 777
10 декабря 2017 05:30

Chester

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.12.2017
 
Неизвестен,
Может быть , правда ошибок много , точнее описей , а так спасибо)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
11 декабря 2017 15:21

KarataevaDarj

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2017
 
Просто отличная история! Ставлю 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: