Страшилка » Страшные звери » Человек-Птица

Человек-Птица

Автор: Creepevan от 25-06-2018, 18:08

Несколько лет назад, я испытал очень сильный страх. Это было настолько неожиданно, настолько страшно, что это оставило яркий отпечаток на моей психике...

Это был обычный вечер. Дел было много, но как только я покинул свой офис на работе, мне приспичило немного модернизировать мою машину. Дело в том, что у нее барахлить мотор, а ещё у нее стал плохо закрываться бак для бензина. К тому же автомобиль нужно было срочно помыть!

Автосервиса и мойки, которые бы работали круглосуточно, не было в нашем городке, поэтому мне пришлось ехать в гаражный район - место, где строятся небольшие гаражики. Одним из самых дальних, был гараж моего отца - он достался мне в наследство, так же как и автомобиль. Посещал я этот гараж лишь в детстве и подростковом возрасте, смотря как работает мой папа. В последние 4 года, у меня не было какой-либо нужды заезжать туда. Но сейчас, я решил, что больше я нигде не смогу починить машину.

Вся неделя у меня была расписана и ничего я не мог пропустить, поэтому надо было решать: либо сейчас, либо никогда. Как вы поняли, я выбрал первое.

Было около девяти часов вечера. Закат почти закончился. Чтобы немного перекусить, я заехал в МакАвто и продолжил ехать в гаражный район.
Доехав до отцовского гаража, я открыл ворота и завёз машину внутрь.
Первым делом я начал чинить бензобак...
У него было повреждённое крепление, которое и открывало его. В основном, такое происходило на очень убогих дорогах, но езжу я там достаточно редко. Отцепив дверцу, я начал выравнивать изогнутое крепление.
Позже, я смазал "петли" и начал вставлять дверцу обратно. От моей работы меня прервал стук в дверь гаража...

Тук-тук-тук...
Три быстрых громких удара в дверь. Будто, птица постучала клювом в дверь. Я не обратил внимание, и продолжил починку, но стук повторился.

Тук-тук-тук...
Все те же три быстрых удара. Я посмотрел на время - половина десятого часа. В гаражном районе мало кто бывал, разве что только бомжи и подростки, любящие гулять по таким местам. Но стучал явно не человек...
Я откинул наихудшие мысли в сторону, скинув все на то, что это какой-нибудь глупый воробушек.
Стук повторился...

Тук-тук-тук...
Я не отреагировал. Начал крепить дверцу бензобака.

Тук-тук-тук...
Тук-тук-тук...
Тук-тук-тук...

Нервы сдались. Я решил прогнать раздражающего гостя, схватив большой молоток, лежавший на тумбочке. Он продолжал стучать.
Я открыл дверь. Никого. Не мог же он так быстро сбежать? Однако укромных мест рядом не было, а значит, этот гаденыш не смог спрятаться.
Поняв, что это лишь паранойя, я зашёл в гараж и собрался закрыть дверь как тут, стук снова повторился.

Тук-тук-тук...
- Сука! Да что ты стучишься?! - взбешенно крикнул я, выйдя на улицу.
Никого. Как и следовало ожидать. Я нервно вздохнул и повернулся обратно, как вдруг услышал странный хрип надо мной...
Я медленно поднял голову. То, что я увидел, напугало меня до смерти...

Это нечто, было покрыто чёрно-белый шерстью, которая линяла. У него была продолговатая морда в форме птичьего клюва. Однако, этот ключ был прикрыт какой-то тканью серого цвета с двумя отверстиями. В одном виднелся его глаз: большой черный зрачок, белок налитый кровью. В другом виднелась ноздря, находящаяся на коричнево-зеленом твердом клюве. Из под этой ткани виднелась челюсть - большая нижняя челюсть, в которой был ряд множества острых зубов.

Оно приподнялась на задние лапы и, расправив мохнатые передние, громко закричало.
Тогда я смог снова включиться. Быстро забежав обратно в гараж, я запер дверь на внутренний замок.
Эта хрень начало лупить по металлу своим огромным клювом.

Дыщ-дыщ-дыщ!!!
Я забился в угол, не знал что делать. В машину спрятаться - глупая идея. Этот монстр меня найдет.
За шкафом? Тоже не вариант. А может, под машину? Не надёжно, но шанс на спасение есть.

Дыщ-дыщ-дыщ!!!
От испуга, я случайно упал и подвинул ногами ковер в сторону. Там был люк в подвал!
Как я мог забыть про тайный подвал?! Отец постоянно там хранил различные ценные для него вещи. Он сказал, что когда его не станет, все эти вещи вместе с гаражом станут моими...
Помимо страха нахлынула грусть.

Дыщ-дыщ-дыщ!!!
Дверь начинала слетать с металлических петель. Я накрыл аккуратно люк и, как только залез в подвал, закрыл этот люк...
Я медленно спустился по лестнице в подвал...
Темно. Я боялся темноты, но этого монстра гораздо сильнее.
Достав смартфон из кармана, я включил фонарик и отошёл в самый дальний угол.
Понизив яркость, я набрал сообщение в 911.

Дыщ-дыщ... Бам!!!
Дверь не выдержала. "Человек-птица" вошёл в гараж. Он громко принюхивался, хрипел, облизывался.
Оно все время странно мурчало и шуршало своими не то перьями, не то шерстью.
Он постучал по автомобилю. Я не был в этом уверен, но по звукам, это было похоже на удар по машине.
Существо ещё долго искало меня. Перевалило все шкафы, открыло багажник, покричало и стало уходить.

Вдали послышался вой сирены. Монстр зашипел и, если судить по звукам, убежал...
Я дождался когда услышу человеческий голос. Когда полицейские зашли в гараж и стали звать меня, я отозвался и пытался открыть люк, но похоже, что шкаф придавил его.
Сверху мне помогли вылезти и то, что я увидел, загнало меня в депрессию... Машина в хлам, инструменты валяются по всему полу, шкафы поломанные и также лежат на полу. Куча битого стекла, лужа разлитого машинного масла и много темно-зеленой шерсти...

Это не было галлюцинацией. Нет! Оно взаправду приходило ко мне! Теперь, каждую ночь я вынужден мучаться...
Этот стук... Он преследует меня...
Тук-тук-тук...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
25 июня 2018 21:45

Creepevan

Основано на Крипипасте из блога Клиффа Хоури - Пожиратель Семян / Человек-Птица

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 314
  • Рег: 24.02.2018
25 июня 2018 22:33

Valiant Knight

Прикольно. А птичка чумного доктора напомнила.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
25 июня 2018 22:38

Creepevan

khimmis,
Спасибо за отзыв. Стоит сказать, что немногим. У Доктора маска черная, а тут у птички она белая)))

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
25 июня 2018 22:55

Star Lord

Напомнило сериал "Гримм", когда существа-птицы схлынивали, становясь похожими на таких же " птичек". Рассказ понравился, от меня 5+.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
25 июня 2018 23:17

Creepevan

Star Lord,
Спасибо огромное!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 110
  • Рег: 6.06.2018
26 июня 2018 10:01

IgoRPlaYGaming

классная история, читал на одном дыхание, ошибок не заметил, так что всё очень интереcная
БеЧ ~ 5

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
26 июня 2018 13:05

Ацкий Ангил

"К тому же автомобиль нужно было срочно помыть!"
для чего восклицательный знак? видимо, машина от обилия засохшей грязи прямо таки не могла тормозить перед светофорами и ее заносило на поворотах. а ля танки грязи не боятся?

"Закат почти закончился" - это что за выражение? закончиться могут деньги, еда, вода, но как может закончиться закат? было бы уместнее выражение "солнце заходило за горизонт, уже почти наступила ночь"

"и продолжил ехать в гаражный район". звучит нелепо. может быть "продолжил свой путь до гаражного района"?

"Первым делом я начал чинить бензобак..." для чего многоточие? типа поймите, как это многозначительно?

"половина десятого часа" - еще одна нелепица. половина десятого вечера звучало бы куда более адекватно.

"Я решил прогнать раздражающего гостя, схватив большой молоток, лежавший на тумбочке. Он продолжал стучать." он это кто? гость или молоток?

"Я не обратил внимание" может, вниманиЯ?

"Нервы сдались" еще один ляп. СЬ тут вовсе не нужно. нервы сдали. ну или не выдержали

"Он громко принюхивался, хрипел, облизывался.
Оно все время странно мурчало" то ОН то ОНО

"взаправду" = в самом деле. так читаться будет куда проще и лучше

и какого ляда это существо преследует автора по сей день? во сне? или просто воспоминания?
не ясно ничего. ни откуда эта "птица" взялась и почему она "взялась" за автора?

при всем уважении, оставляю рассказ без оценки. ощущение, что история писалась на планшете или смарте во время утренней пробежки.

страха произведение не вызвало.

З.Ы. автор в профиле указал что ему нужна критика. и что он ее любит.
ну так вот, пожалуйста. надеюсь, без обид.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
26 июня 2018 16:08

Battalions Fear

неплохо мне понравилось я ставлю 5!

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
26 июня 2018 16:46

Creepevan

IgoRPlaYGaming,
Спасибо
Ацкий Ангил,
Почти угадала - писал с раннего утра на смартфоне. За указание всех ошибок - спасибо!
Battalions Fear,
Спасибо

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 259
  • Рег: 25.05.2016
28 июня 2018 18:44

Тамара

Блин, почему то я ужасно боюсь таких "людей-птиц". Ну реально жутко. За историю 5, чего же более)

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
3 июля 2018 02:29

Amellian

Жуть. Пять вам автор, за старание.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 29
  • Рег: 7.07.2018
9 июля 2018 15:24

wadim grey

5 ето очень круто 5555555555+++++

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
9 июля 2018 22:49

Creepevan

Тамара,
Amellian,
wadim grey,
Спасибо за отзывы

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 33
  • Рег: 2.07.2018
22 августа 2018 14:00

Аяна Аиши

Страшно, обидно за мужика, тупая птица. 5!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 43
  • Рег: 22.08.2018
22 августа 2018 14:37

мёртвая внутри

Ого, пока самая страшная история, которую я читала на этом сайте.
Зарегистрировалась недавно, посмотреть на старания людей.
Ваши старания не напрасны, заслуженные 5 кружочков.
Продолжайте в том же духе.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: