Страшилка » Страшные звери » Эксперимент #205: Черный Ящер [Ремейк]

Эксперимент #205: Черный Ящер [Ремейк]

Автор: Creepevan от 1-12-2018, 20:26

Шел дождь.
Первая неделя сентября выдалась достаточно теплой, но вот в последние дни дождь лил как из ведра. Темное небо, холодный ветер, слякоть, много грязной и мутной воды... В общем, погодка не из лучших.

Для меня было невероятно... Неприятной погодой. Большую часть своего времени я проводил в лаборатории, откуда я и мои коллеги выходили во время отпуска или праздников. Я редко видел солнечный свет, поэтому каждый раз мне приходилось подолгу привыкать к освещению.
Поправив очки на носу, я прижал зубами сигарету. Щелкнув колесиком зажигалки, из огнива появилось пламя, которое зажгло табак и в легкие повалил едкий дым. Убрав зажигалку в карман, я стал медленно покуривать, выдувая изо рта серые облачка.

Мой коллега, мистер Грин, стоял рядом со мной и тоже курил. Мы смотрели куда-то в глубь леса, что был перед входом в лабораторию. Ничего необычного — лес как лес, правда, гораздо темнее чем раньше.
Птички свистели свои трели, вдали слышались голоса лесных зверушек, с мокрых хвойных веток стекали капельки дождевой воды, а я и мой коллега просто курили у замызганной двери, ведущей в подземный лабораторный комплекс.

Все это время мы провели молча, однако мой друг решил завязать диалог. Он покашлял, после чего убрал сигарету изо рта и бросил окурок куда-то в грязную лужу.
— Слыхал, что произошло на прошлой неделе? — спросил он.

На прошлой неделе, я отсутствовал. Моя дочь шла во второй класс, сын в девятый, жена приболела, нужно было заплатить налоги. В общем-то, как только я завершил все важные и побочные дела у себя дома, я вновь отправился на работу.
Никто мне так и не рассказал, что приключилось во время моего отсутствия, поэтому вопрос друга пробудил во мне любопытство.

— Да никто не рассказывал, что я мог слыхать-то? — промямлил я, после чего задал главный вопрос. — И что же произошло?
— Небольшой инцидент с Экспериментом Два, Ноль, Пять. Удивлен, что его так быстро отловили... - сказал Грин.
— А подробнее? — спросил я.

***

Этот инцидент произошел с 4 сентября 2025 в 12:43, и по 5 сентября 2025 в 19:58.
Центральным героем данного случая стал Эксперимент Два, Ноль, Пять (Двести-Пять) под кодовым именем «Черный Ящер».
Попытаюсь детально пересказать все события, однако уверен, что многое было пропущено.

4 сентября в 12:43, д-р Вескер открыл дверь Отсека «Эндер», чтобы проверить состояние Эксперимента #205. Перед входом, в отсек был выпущен газ, который должен был нейтрализовать «Черного Ящера».
К удивлению д-ра Вескера, эксперимент отсутствовал в комнате. Люди из специального отряда, который сопровождал д-ра Вескера обыскали весь отсек в поисках огромного монстра, но ничего не обнаружили.
Обойдя отсек по второму кругу в 13:20, специальным отрядом было замечено, что лампы во второй части отсека были разбиты и не работали, в углах были странные царапины, а вентиляционный путь, по которому поступал стимулирующий газ был сильно поврежден.

С 14:15, весь сектор лабораторного комплекса был эвакуирован — больше 5 отсеков были недоступны для ученых, а специальный отряд обследовал каждое закрытое помещение. Все дошло до того, что отряд предположил, что Эксперимент #205 не в лаборатории, а скорее всего на улице. При каких обстоятельствах он мог выбраться из защищенного научного комплекса осталось неизвестным.

5 сентября, примерно в 18:01, из поселка, находящегося недалеко от лабораторного комплекса, вышел мужчина.
По свидетельствам близких и соседей, это был некий Гэри Йангмен, который отправился к озеру возле леса, чтобы как обычно поймать немного рыбы.

Специальный отряд в это же время допрашивал местных жителей и пытался найти Эксперимент #205 в близи поселка.
Когда отряд шел мимо болот, недалеко от себя они услышали крики и направились в сторону, откуда издавались эти вопли. К сожалению, специальный отряд не успел спасти мужчину, но при этом всем, смогли напасть на «Черного Ящера».

Будучи в замешательстве от внезапного появления отряда во время трапезы, Эксперимент #205 был сбит с толку, после чего, он был пойман специальным отрядом с помощью дротика с сывороткой сделанной на основе стимулирующего газа, который запускался в отсек «Эндер».
Гэри Йангмен скончался он тяжелых увечий (сломанные ребра, вырванный кадык, поврежденная трахея) и потери большого кол-ва крови. Смерть установлена в 19:27.

С помощью грузового транспорта, Эксперимент #205 был доставлен в лабораторный комплекс обратно, и уже в 19:58 был полностью изолирован в восстановленном отсеке «Эндер», куда после пустили стимулирующего газа.
«Черный Ящер» был окончательно нейтрализован.

***

Эта небольшая, но достаточно интересная история меня очень сильно удивила. Я и мистер Грин уже вошли в лабораторию, после чего я решил взглянуть на «Черного Ящера».
Дело в том, что этим экспериментом я не занимался и в глаза не видел. Были моменты, когда я мог увидеть краем глаза это чудовище, но из-за его темного окраса я не мог детально рассмотреть Эксперимент #205. Я знал о существовании «Черного Ящера», всегда хотел его разглядеть и изучить, однако было много работы. Эта история, а также свободное время до заданий от верхушки, подогрела больший интерес к данному эксперименту, поэтому с позволения д-ра Вескера, я зашел в отсек «Эндер», чтобы рассмотреть нейтрализованного «Черного Ящера»...

Это было невероятно массивная рептилия черного цвета. Все тело «Черного Ящера» было покрыто фиолетовыми костными шипами, которые были невероятно острыми. Не смотря на то, что это было похоже на ящера, на самом деле это был мутант — в прошлом, это был человек, который был у истоков нашей организации и принял участие в 66-м эксперименте в 1950-х годах.

Со временем, он мутировал, а после опыта (который и являлся настоящим Экспериментом #205), при котором в его гены внедрили гены рептилии, он превратился в огромную ящерицу ростом больше двух метров и весом больше 120 кг. Несмотря на это, у «Черного Ящера» осталось кое-что от человека: руки эксперимента были человеческими, хоть и деформированными — например был деградировавший мизинец, который не применялся монстром вовсе, а между пальцев были перепонки. Несколько зубов у «Черного Ящера» были человеческими, также как и язык. Строение позвоночника, таза и ребер было как у человека, хоть и с изъянами.

Признаться честно, находясь рядом с этим монстром было жутко... Нет, даже страшно! Меня все время утешали, что он надышался стимулирующего газа, но на душе было все равно не спокойно — будто у меня осталось несколько секунд до того, как он проснется...

Также, по заверениям ученых, «Черный Ящер» способен чувствовать этот самый страх. Мне сказали, что если он и проснется, то бояться его ни в коем случае нельзя — нужно дышать ровно, контролировать эмоции и в упор не замечать то, что эксперимент будет делать — якобы, он пытается вызвать у жертвы ужас, постоянно провоцируя ее на неприятные эмоции: обнюхивая, облизывая, рыча, махая руками или хвостом и так далее.

К счастью для меня, он не проснулся и я вовремя вышел из отсека «Эндер». От данного исследования я получил просто бурю эмоций, что передать словами просто невозможно. Наверное, стоит закончить эту запись...

От 10 сентября 2024 года,
Максвелл Панкер.

Оригинальная версия истории: Эксперимент #205 или Черный Ящер

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
1 декабря 2018 20:48

Kpuxo

1. Зачем первая строфа? "Шел дождь" если потом снова говориться про дождь.
2. Слякоть это вроде когда снег. А у нас сентябрь.
3. В общем, погодка не из лучших. Неприятной погодой. - я как читатель уже понял, что гг бесила погода, зачем на этом такой упор делать:)
4. Гэри Йангмен скончался он тяжелых увечий - опечтка "он"
5. на самом деле это был мутант — в прошлом, это был человек, который был (был, был, был)
6. Признаться честно, находясь рядом с этим монстром было жутко.. - опечатка "находясь"

Почему черный? Это был негр? Тот человек из которого сделали ящера.
А зачем этот ящер был создан? (Может это было написано но у меня куриная память)

Вот такие у меня замечания. А так - шикарно, интересно, любопытно. Еще пробегусь глазами по прошлой версии. Чтобы сравнить.
Прочитал прошлую версию. Ставлю 5+ за эту. Отлично дополнил тот мини-сюжет. Теперь вышла годная история.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
1 декабря 2018 21:15

Creepevan

Kpuxo,
Спасибо за указание моих ошибок. На других сайтах, где есть возможность, я обязательно исправлю данные косяки.
За оценку также спасибо. Очень рад, что понравилось.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
10 декабря 2018 04:29

Рэд

Давненько хотелось почитать мистическую историю про подземные лаборатории и скрытые от глаз исследования/эксперименты.
Ставлю истории 5. Кстати, не играл часом в Фобос 1953? Очень интересный квест. Хотелось бы почитать что-то наподобие, пугающее.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
10 декабря 2018 08:58

Creepevan

Рэд,
Спасибо за отзыв.
К сожалению, не играл, но если интересный, так ещё и квест, то обязательно попробую.

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
10 декабря 2018 09:08

iani kandelaki

Мда... хорошая же память у мистера Грина. Помнить все события и их.даты по милисекундам , это дорогого стоит. Напомнило события мультсериала моего детства "человек паук" со своим доктором коннорсом тем же ящером, гербертом лэнденом со своими экспериментами над мутацией плоти. Описания хороши создают атмосферу. Хотя, я не особо люблю рассказы от первого лица, но выбор стиля прерогатива автора. Моя оценка 5

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
10 декабря 2018 09:35

Creepevan

iani kandelaki,
Тут есть небольшие моменты, которые были не продемонстрированы ради создания более-менее реалистичной атмосферы.
Главный герой, помимо того, что он выслушал рассказ своего друга, также расспросил других коллег о данном инциденте - все же не каждый день такое происходит =D

Несмотря на то, что данная идея для рассказа мне пришла по достаточно забавной причине, вдохновлялся я именно вами перечисленными сюжетами.

В любом случае, огромное спасибо за отзыв.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 159
  • Рег: 4.06.2018
10 декабря 2018 10:39

Ghost Warrior

Читал ещё где-то неделю назад, но до отзыва всё руки не дотягивались.
В общем, основные свои ляпы ты знаешь (тот момент с сигаретой, к примеру), так что можно их не размусоливать. Выделю разве что слишком часто повторяющиеся "я" в пятом абзаце.
Атмосфера рассказа, кстати, напоминает знаменитый SCP. Хотелось бы увидеть ещё рассказы на эту тему, но с бОльшим уклоном на события, а не на описания одного монстра.
Но, тем не менее, мне нравится, хотя из-за указанного выше не был целиком удовлетворён рассказом. Не в обиду автору, поставлю всё же 4, а если бы было можно - добавил бы впридачу ещё и небольшой плюсик.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
10 декабря 2018 13:05

Creepevan

Ghost Warrior,
Благодарю за помощь в поиске косяков и за отзыв вцелом.

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
10 декабря 2018 21:12

iani kandelaki

I love Creepypasta,
Ну вот, я можно сказать вниввниксуть сам того не подозревая обнаружив источники вдохновения. Это заслуга автора т.е. Ваша, что точно нааравили читателя по направлению. 5
I love Creepypasta,
Кстати, я уже выложил 2 часть четвертого пленника.надеюсь понравится

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
23 декабря 2018 12:34

Meganimys

Эксперимент #205 весьма опасное создание. Но как я понял ,на даном этапе эксперимент можно без особых усилий ликвидировать. То что он сбежал говорит про интеллектуальный прогресс монстра. Учёные должны укрепить камеру содержания "Чёрного ящера" иначе в будущем инцидент может повториться. Размер вентиляции нужно минимизировать ,а решётки укрепитб углепластиком или же титаном.
За интересный отчёт про жизнь "двести пятого" награждаются руководителя комплекса I love Creepypasta, медалью 5+++++ "За успехи в области биологии"!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: