Дух болота

Автор: ПодбирающийсяИзТьмы от 26-12-2018, 14:24

Андрей и Иван были подростками возрастом около 15 лет, жили они в Красноярске, в самой глубинке, в 90-х годах. Были друг с другом друзьями, любили музыку и часто без дела шатались по окраине города. Иван был по характеру довольно наивный и доверчивый, Андрей же - наоборот, осторожный. Однажды летом, часа в 4, гуляя по улице, они увидели странного мужчину, идущего как-то скрытно. На нём была необычная одежда. Иван, по привычке, поздоровался, а вот Андрей не стал - побоялся. Он отошёл подальше. Мужчина же подошёл как можно ближе к мальчикам и сказал:
- Хотите, покажу вам Duke Nukem, вторую часть?
Оба они любили эту игру, и Иван не сдержался и крикнул:
- Хотим, конечно!
Мужчина сказал:
- Пошли за мной! Вон к той машине!
Кстати, машина была внедорожником, на каких обычно ездят рыболовы, грибники и другие любители побывать в лесах и болотах.
Андрей не хотел, но Иван шепнул ему на ухо:
- Пошли, не будь трусом! Потом в школе будут дразнить!
Андрей, хоть и пытался отговорить друга, но всё же пошёл за ним. Они сели в машину и поехали. В качестве музыки в ней, почему-то, стояли звуки болота - кваканье лягушек, пение птиц... Андрей нервничал, тем более, что машина уже покинула пределы города и направилась к лесу, довольно тёмному и болотистому.
Вскоре машина уже доехала до болота. Было уже 7 часов и начинало темнеть.
Мужчина сказал:
- Мне надо домой сходить, тогда я её принесу! А вы постойте пока здесь.
И тут же он скрылся в лесу.
Андрей испугался и уже минут через 10 стал бегать по болоту, крича "Ау! Ау!". Вскоре и Ивану стало не по себе, и он присоединился к другу. Уже было совсем поздно, мальчики замёрзли и устали, а так и не нашли выхода. Болото становилось всё влажнее и гуще, и оба чуть не попали было в трясину. Совсем не понимая куда можно выйти, они оба решили, отчаявшись, разойтись и искать выходы в разных местах... Но вдруг в воде мелькнули несколько голубовато-зелёных огоньков... Они словно влекли мальчиков в самую глубину... Андрей попятился, а Иван решил подойти и взять их, думая, что это гнилушки...
И вдруг его схватили за руку чьи-то челюсти. Они были очень сильные, и Иван даже не успел крикнуть, как существо унесло его в воду... Андрей в отчаянии бросился бежать. Он не разбирал дороги, но избегал каждого лучика света... Внезапно, устав так, что уже не мог двигаться, он сел на небольшой холмик... и вдруг заметил вдали тёмные очертания какого-то существа - оно было изящным, и на спине его были светящиеся пятна. Быстро прыгая по мелководью болота, существо вскоре скрылось из виду...
К счастью, Андрея нашли. Родители мальчиков, не дождавшись их дома, обзвонили полицию, и она принялась их искать. А Андрей уже к следующему вечеру смог найти путь к автомобильной дороге - благо, существа не охотились днём.
Его забрали и привезли домой, но он не был уже таким, как прежде... Теперь он боялся каждого шороха, а на улицу вечером никогда не выходил. Нашли и мужчину - он оказался участником культа, получившего название "Культ Духа болот". Культисты, якобы, приносили жертвы некому "духу болот", отвозя для этого людей - в основном, подростков - на болота, где и оставляли их жертвами хищников. Нашли, однако, и "монстра" - это оказалась 4-метровая плотоядная лягушка со светящимися пятнышками на спине. Оказалось, что в местных болотах их обитает не менее пятиста... И это только в районе Красноярска... А сколько их во всех северных болотах?..

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 декабря 2018 19:18

Настюшка-печенюшка

Ничего себе,классно, Вау, продолжай в том же духе 5++++, кстати с Наступающим Новым годом!

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 54
  • Рег: 24.12.2018
27 декабря 2018 05:17

89965149735

Класс!! 555555555++ классная история мне ПОНРАВИЛОСЬ.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
27 декабря 2018 05:48

Лим

Очень реалистично написано. Ставлю 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 7
  • Рег: 25.12.2018
27 декабря 2018 18:21

ПодбирающийсяИзТьмы

Настюшка-печенюшка,
89965149735,
Лим,
Всем спасибо за оценку)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
27 декабря 2018 19:38

Рэд

Культ красноярского Дагона)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
27 декабря 2018 22:47

Джейн the killer

Не страшно ,но классно

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 86
  • Рег: 7.01.2013
28 декабря 2018 11:51

Сэм Винчестер

Интересно, немного удлинить бы, как-то быстро подростки согласились с незнакомым человеком вечером ехать куда-то.
Ну и четырехметровые лягушки не могут существовать в природе из-за особенности анатомии тела, можно было бы вместо них огромных крокодилов сделать, но это уже мелочи, так сказать. :)
4+.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 33
  • Рег: 16.12.2018
28 декабря 2018 21:10

Владислав Кононов

Истории про лес, особенно про болота я люблю.. автор молодец, лови 5.

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
30 декабря 2018 18:16

Meganimys

Мрачная история. Крики Ау Ау позабавили.
За историю 5+++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: