Страшилка » Страшные звери » Странный прыжок лягушки

Странный прыжок лягушки

Автор: Здфнук от 25-01-2019, 01:08

Эта история на историю-то и не тянет - просто случай, но не совсем простой. Предвижу, что к концу прочтения, некоторые даже определят его как тяжёлый... Однако, случилось это на моих глазах, совсем недавно. Я был настолько впечатлён произошедшим, что даже записал кратко описание события в ноутбук. Так что теперь остаётся лишь процитировать.

Я наблюдал как лягушка в прыжке с земли преодолела металлическую сетку, прошла сквозь нее и приземлилась на ветви лаврового куста за сеткой. Четвертое измерение в действии?! Я был абсолютно трезв и проверил сетку на дыры. К моей чести, я не очень сильно удивился, скорее обрадовался тому, что мир гораздо интереснее, чем нас учили в школе. Вспомнил рассказ фантаста (Айзек Азимов?) про энергетический барьер, который пропускал человека только в бессознательном состоянии.

Я пилил ветки лаврового дерева возле собачьей будки по просьбе бабушки. Боковым зрением заметил как что-то прыгнуло из-под ног и приземлилось рядом в траве, через канаву. Подошёл и пошарил в траве ступней, второй прыжок оказался за гранью научной реальности.

Это была достаточно крупная лягушка - длиной сантиметров 6-7, шириной см. 5-6, а сетка с ячейкой примерно 3 на 3 см. Я присел на корточки и долго смотрел на лягушку по ту сторону сетки, потом даже дотронулся до неё пальцем через ячейку сетки, и она прыгнула опять. Как у неё это получилось? Ну не могла же она прицелиться прямо в ячейку и вытянуться в полёте так, чтобы пролететь через неё как баскетбольный мяч в корзину?! Может, я чего-то не знаю о повадках и способностях этих земноводных?
Теги: лягушка

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
25 января 2019 01:37

Kpuxo

Не понравилась стилистика изложения. Вроде бы и хорошо но что-то не то. Так же тавтология. Её вроде бы и нет но вроде она и есть. То ляшушка прыгнула на лавр куст. Потом гг уже пиляет лавр дерево...

Но так как это описания просто случая поставлю 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: