Страшилка » Страшные истории » Отдохнули у костра...

Отдохнули у костра...

Автор: Кубик от 6-06-2023, 21:04

Собрались мы однажды с друзьями смотаться на мотоцикле на озеро. Было нас пять человек, как ни странно - все уместились на мотоцикл с коляской. Приехали, расположились, развели костер из ранее срубленного дерева, но оно быстро прогорело. Надо было идти за дровами в лес, который от костра был далековато. Время - ночь, очень темно. Естественно, я выбрал остаться у костра, так как идти в лес было для меня чем-то нереальным. Со мной остался еще один друг.

Сидим мы, значит, вдвоем, я слежу за костром, чтобы не погас, с двух сторон нас окружала вода, подобно некому полуострову. И тут с другого берега (примерно метров 150-200) как завопит что-то жутко страшное - ни на что не похожее существо. Мы перепугались, к тому же друзей все нет и нет, а костер уже почти погас, стало совсем темно.

Легли на покрывала, тут услышали звук, будто кто-то вышел из воды, а по кустам пошел треск и шорохи, стало очень не по себе, тут друг говорит шепотом: "Не шевелись, не привлекай внимания!", я с ужасом спросил в чем дело, ответ я услышал спустя полминуты, ответу я не обрадовался.

Друг лёг лицом к низу и накрылся капюшоном так, что боковым зрением видел лишь невысоко от земли:
- Кто-то приближается, я вижу ноги, медленно, но прерывисто приближается.
Тут я услышал шаги!
- Оно все ближе, ё-мае!
Не представляете что я испытал!
- Вроде остановился.

Костер погас, стало совсем темно, затем снова что-то неистово заныло на том берегу, снова послышались трески из кустов и шаги. Мы не знали что делать - водить не умеем, а парни уже с полчаса как ушли и не возвращаются. В воде постоянно что-то булькало.

Так мы пролежали еще минут 10, вздрагивая от каждого шороха, затем наконец-то пришли друзья. На вопрос, почему так долго, сказали, что заблудились, еле нашли дорогу назад. Что бы мы делали, если бы они так и не пришли, "Тьфу-тьфу" и подумать страшно.

Вот так вот мы "отдохнули" у костра!

Категория: Страшные истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: