Припять 2005

Автор: Kazbek от 22-02-2019, 12:08

Я - бывший военный, прошёл Афган и обе чеченские компании. После чего меня уволили в запас. И вот в марте 2004 года меня позвали на охрану "Стратегического" объекта. Как потом оказалось, этот объект - Припять! Да, та самая Припять. Ну, дело было не пыльное: стоишь на посту, сидишь в будке, можешь и в патруль уйти.
Ну, прошёл год, Припять я уже знал, как свои пять пальцев. За этот год происшествий не было, но, кроме пары раз, когда туристы отбивались от группы и терялись, находили быстро, они не успевали толком напугаться.
Ну, я тут не для рассказов о моих буднях. Самое серьёзное происшествие произошло со мной в сентябре 2005, тогда мне на рацию пришёл приказ: "Всем патрулям! Сбор на КПП-12! У нас пропажа! 14 человек!" - в этот момент меня охватила дрожь и пошёл холодный пот... Как могли пропасть 14 человек, включая гидов? Дела пахло керосином. И вот минут через двадцать весь личный состав ЧОП Припять был построен вдоль каменной стены. Командир Колесников ходил взад вперед и глубоко дышал. Потом резко выдал: "Какой КПП пропустил?" - из строя выпала фраза: "3-ий т. полковник!" - "Понятно! Куда пойдут сказали?" - "Никак нет!" - "Плохо. В общем, бойцы, по машинам! Надо найти до вечера!"
Все сели в машины и образовали колонну. В колоне было пять машин три УАЗа, Лада и БТР-17 (на котором стояли мегафоны).
Вот 5 часов вечера, солнце ещё на небе, но надо было торопиться. Проехал километр от въезда в город, на БТРе зазвучали слова из мегафонов: "Внимание! Посетители Припяти! Поисковая колонна выдвинулась на ваши поиски! Просим вас выйти на середину улицы и ждать нас или идти в нашу сторону строго по улицам!". Дальше было тоже самое, только на английском.
Мы проехали улиц шесть, но никого не нашли. Потом начался трэш. На обочине дороги лежал выпотрошенный труп мужчины, не сразу узнали мы в нём гида Корядихина, который руководил этим отрядом. Весь отряд понял, что мы имеем дело с каким-то животным, потому что человек не мог нанести эти раны.
Командир крикнул в мегафон: "С брони! Рассредоточится в группы по пять человек!". Всем было страшно, но мы шли. Всего получилось девять групп, наша зашла в здание, где мы нашли ещё два трупа мужчины и девушки, достав чёрные мешки для трупов, мы начали укладывать трупы, как вдруг услышали визг, быстрый и противный, взглянув в коридор, мы увидели человекоподобное существо, которое таращилось на нас и думало поди на кого напасть. Мы огонь не открыли, потому что были в оцепенении. Тут послышались выстрелы с улицы и этой твари след простыл. Мы впятером подбежали к окнам и перед нами предстала картина: полковник и ещё двое бойцов стояли около такой же твари, что и была перед нами. Адреналин, который выбросился ещё тогда, когда эта тварь смылась, ещё пульсировала в крови, и мы ринулись за мешками с трупами, взяв мешки, мы буквально слетели с 5-го этажа и выбежали на улицу. Там стоял полкан, увидев мешки, он сделал такое лицо, что нам стало страшно. В воздухе замёрзла тишина, которую прервала очередь доносящаяся из двора. Когда мы прибежали во двор, то увидели загрызенного солдата и ещё четверых в крови, но, видимо, кровь была этих тварей, которые как раз лежали около трупа солдата, их было трое. Полковник, не стерпев, выпалил очередь в воздух.
Забрав труп солдата, мы подошли к БТР, полковник взяв рацию мегафона приказал: "Всем вернутся в точку высадки! Повторяю! Всем вернутся в точку высадки!".
В тот вечер мы потеряли одного бойца и уничтожили 4 тварей. Многие после этого уволились, в том числе и я.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
24 февраля 2019 04:53

Лим

Когда рассказ начинается со слов: "Я- военный, прошел Афган...", - читатель начинает ожидать чего- то серьезного. Прочитав нечто, явно выдуманное, чувствует небольшое разочарование. Без оценки


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: