Урчание

Автор: Алая Орхидея от 3-09-2019, 20:59

Была ранняя весна. Вечер. Тёмные улицы освещались только светом фонарей. Девочка радостно крутилась около уже порядком уставшего отца, кривляясь, как обезьяна.
— Па-а-ап, я ещё не хочу спать! — важно скрестила руки на груди, тряхнув кудряшками. — Давай ещё погуляем, ну пожа-а-алуйста!
— Котёнок, уже пора ложиться, — мужчина ласково потрепал волосы дочери, на ходу доставая другой рукой ключи. — Завтра будем учиться кататься на велосипеде, тебе нужно быть полной сил.
Девочка надула губы, но возражать не стала.
Родной подъезд поприветствовал запахом кошачий мочи. Свет был включен. И, скорее всего, будет включен до обеда — завтра воскресенье.
Вечно ходящая с брюшком кошка опять ласково тёрлась о ноги. Девочка охотно потискала бы её, но папа ей запрещал трогать чужих животных.
— Ну, вот мы и пришли, — весело сказал мужчина, звеня ключом.
Только открылась дверь — послышалось короткое мяуканье кота. Рыжий лентяй вышел встречать хозяев с заспанной мордой. Девочка тут же схватила его на руки. Мурзик отозвался на её объятия и ласку ленивым урчанием.
Девочка оставила кота и пошла мыть руки с прогулки и чистить зубы.
Едва только она, сонная и довольная, легла в постель и закуталась в одеяло, как в кокон, Мурзик беспардонно запрыгнул к ней и свернулся тёплым клубочком в ногах.
Урчание убаюкало.
Проснулась девочка оттого, что урчать начали уже у неё над ухом. Не потрудившись даже открыть глаза, привычным движением обняла что-то мягкое и тёплое.
Мурзик урчал всё громче и громче, тычась холодным носом в щёку. Машинально поглаживая шерсть, девочка вдруг пронзительно ясно поняла — кот слишком большой.
Она гладила голову.
Медленно открыла глаза. Из темноты на неё смотрел золотистый кошачий глаз, лучащийся спокойствием. Большой Мурзик ласково потерся мордой о её лицо. Обнюхал.
Девочка обняла голову, проваливаясь в сон.
Голод предательски скручивал желудок, но сил подняться уже не было. Хорошо, что здесь большой Мурзик. Он тёплый.
В лесу ночью очень холодно. Может быть, хоть завтра её найдут? Найти выход своими силами девочка уже отчаялась.
Зверь продолжал рычать, выбирая место для первого укуса.
Теги: кот, зверь

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
4 сентября 2019 12:15

Segeich

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.01.2015
 
В чём страшилка?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 сентября 2019 20:47

Боюшка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Какой-то перепрыг что в лесу ее найдут и кот большой еще и укусить собирается.
Это типа читатель прояви свою фантазию?!

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
6 сентября 2019 08:18

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Идея хорошая, но поданна не понятно... от куда лес появился? Типо там училась кататься на велосипеде и заблудилась... 3

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
22 сентября 2019 16:13

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Чего-то я не поняла, как девочка неожиданно в лесу оказалась. Ну а в целом неплохо написано. 4 ставлю

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
13 октября 2019 12:25

Алая Орхидея

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2019
 
Девочка уже давно в лесу, а то, что было в начале - сон о хорошей жизни, грубо говоря.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: