Страшилка » Страшные звери » Маршрут 013. Часть 1

 
 
 

Маршрут 013. Часть 1

Автор: StRaHoVo от 2-10-2020, 09:37

Это был обычный день. А точнее вечер. Было 23:00. Василий, задержавшийся на работе, спускался в метро. Работал он на севере города и для того чтобы попасть домой, ему нужно проехать весь город до конечной на юге ветки.

Вот спустился Василий на станцию, ждёт поезд. Приезжает новенький поезд. Василий обрадовался, хоть поздним вечером домой с комфортом доберётся. На переднем табло было название конечной станции и номер маршрута. Номер этот был 013. Василий не был суеверным и поэтому не испугался. Он сел в 4 вагон. Поезд был почти пуст. Двери закрылись, небольшое дёрганье и вот уже станция позади. Они въехали в тоннель.

Поначалу всё было нормально. Но когда поезд оказался на самом длинном перегоне на линии, начались странности. Почти сразу же после въезда в тоннель погас свет. Через пару секунд он включился. Поезд был пуст!

Василий потёр глаза. Ничего не изменилось. Он списал всё на усталость и попробовал заснуть. Но это у него не вышло. Из начала поезда раздался ужасный крик, такой громкий, что в первых двух вагонах лопнули все стёкла. Затем начало жутко вонять. Тут Василий не на шутку испугался. Он осторожно пошёл в начало поезда, дабы посмотреть что случилось. Но тут поезд резко тормознул, Василий полетел вперёд, ударился о поручень и потерял сознание.

Очнулся он на полу рядом с кабиной машиниста. Оттуда жутко воняло гнилью. Дверь была приоткрыта. Василий заглянул туда и его чуть не вырвало. Машинист лежал на полу в луже крови, растерзанный на части. Внутренние органы были разбросаны по всей кабине: на пульте, на щитке и на кране машиниста валялись кишки, желудок и сердце. Василий быстро захлопнул дверь и решил идти пешком по туннелю до ближайшей станции.

Тут свет в поезде моргнул. Когда он снова загорелся, в конце поезда Василий увидел какую-то тварь. Она была чёрная, с огромными когтями. Больше Василий ничего не разглядел, потому что уже вылез через разбитое стекло в двери и пошёл вперёд, ведь сзади была та тварь. Он ещё и не подозревал, что его ждёт впереди...

Василий увидел вентиляционную сбойку и присел на выступ. Он думал: почему это случилось именно с ним и именно сейчас. Он с грустью вспоминал свою семью. У него было чувство, что он часто был неправ, зол и несправедлив, и поэтому с ним случилось страшное. Его мысли прервал дикий вопль из поезда, и в разбитом окне Василий увидел ту чёрную тварину. Она тоже его заметила и, издавая жуткое клокотание и рёв, вылезла из окна и побежала к нему.

10-ю минутами ранее...
Лариса сидела у пульта и считала долгие минуты до конца своей смены. Она отвечала как раз за тот перегон, на котором остановился 13-й маршрут. Лариса взглянула на экран. Маршрут 013 отправился со станции. Она подумала, что ничего особенного не случится, и поэтому пошла заварить кофе. Через пару минут Лариса снова села за пульт и посмотрела на экран. 13-й стоял посередине перегона. "Непорядок" - подумала она и нажала кнопку связи.

Тем временем Василий стремглав бежал от чудища по тоннелю. Он орал не тише, чем это нечто. Тем временем тварь догнала Василия, повалила на рельсы, выпустила когти и заорала диким победным кличем. "Вот и всё" - подумал Васили. - "Конец", и зажмурился.

Тут из кабины поезда (Василий не успел далеко убежать) раздалось очень громко: "13-й маршрут, ответьте диспетчеру! Как слышно, ответьте диспетчеру!". Тварь обернулась, довольно сильно царапнула Василия и скрылась во мраке тоннеля. Но это был не конец...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 79
  • ICQ: --
2 октября 2020 12:28

StRaHoVo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2020
 
Ого, мой рассказ на главную добавили))) прода через минут 10 отправится на модерацию.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
2 октября 2020 12:37

Михаил

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Текст понравился. Хотелось бы продолжения.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 79
  • ICQ: --
2 октября 2020 17:45

StRaHoVo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2020
 
Всем здравствуйте, модераторы объединили 2 части в одну, поэтому 2 часть выйдет дня через 2 или 4

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
2 октября 2020 18:35

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
подумал Васили. - не хватает буквы.

В остальном 0 замечаний.
Все понравилось и текст и сюжет. 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 79
  • ICQ: --
3 октября 2020 09:38

StRaHoVo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2020
 
Спасибо)
Спасибо)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 33
  • ICQ: 1507
3 октября 2020 14:01

D plots

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.09.2020
 
круто написано, только слишком часто повторяется "Василий", а так понравилось
5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 79
  • ICQ: --
8 октября 2020 10:03

StRaHoVo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2020
 
Завтра или сегодня отправлю проду на модерацию (сорри, что так долго)
2я часть уже на модерации)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: