Вещевало

Автор: Засада от 18-10-2018, 14:10

Есть у бабушки сестра - баба Галя. Здравствует и поныне. Жили, как все - бедненько, но держали хозяйство и покушать всегда было. Когда бабушке Гале было тридцать, она родила третьего ребёнка, долгожданного сына. Муж её, Василий, работал на тракторе. Он был ужасно рад сыну, каждую свободную минутку побыть с ним.

Дело было зимой. Уже вечерело, когда Василий и напарник отправились на тракторе в лес (не помню точно, зачем). К утру они не вернулись. После обеда объявился напарник и поведал следующее: "Трактор сломался, напарник предложил остаться, разжечь костёр и заночевать в лесу, а на рассвете уж выбраться как-нибудь. Но Василий отказался наотрез - как так, Галька дома ждёт с дочками и сынулька маленький. Ты, грит, как хочешь, а я домой пойду, потихоньку доберусь".

Галина стояла бледная, как полотно, слушая эти речи. После сказала: Не вернётся он больше - "вещевало" мне нынче. Сказала, что всю ночь ей казалось, что по крыше кто-то бегает и смеётся бесявым смехом, а к утру над кроватью, где спал Василий, на побеленом потолке образовался огромный чёрный крест. Крыша так протекла.

Василия нашли только весной, когда таять всё начало - отец с сыном пошли на рыбалку. Сын присел на какую-то кочку... Это был Василий. Вмёрзший в лёд. Сидел на коленях и, подставив кулак под лоб, будто спал...

Прошло более сорока лет. Бабушка Галя так и осталась одна. Теперь ей за 70, но она говорит, что всегда в её сердце один любимый - её Васенька...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
19 октября 2018 07:26

Kpuxo

История без эмоций. Поэтому проникнуться невозможно. Замёрз и хрен с ним... Надо добавлять эмоции и переживания... А пока их нет только 3

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
19 октября 2018 13:51

Самая добрая

а мне задумка понравилась. еще бы узнать, как именно "вещевало". 5-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
25 октября 2018 17:11

ягго

так ведь и вещевало тем, что описано. Так обычно старики рассказывают. Коротко и суть...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: