Страшилка » Страшные звери » Маршрут 013. Часть 2

 
 
 

Маршрут 013. Часть 2

Автор: StRaHoVo от 8-10-2020, 12:40

Василий отдышался, глубоко вздыхая, и пошёл дальше по тоннелю.
Лариса, не получив ответа от 013-го, начала волноваться. В голову лезли разные страшные догадки, но она надеялась на лучшее. Диспетчер решила повторить вызов через пару минут, подумав, что поезд неисправен и машинист ушёл искать проблему.

В это время чёрная тварь лежала в вентиляционной сбойке и облизывалась. Она была голодна и выжидала удобного момента, чтобы напасть на Василия.

Он же шёл, оглядываясь. Василий боялся идти без света, потому что свет от поезда уже не освещал тоннель. Он достал телефон и посмотрел на время. 00:20. Он посмотрел на заряд. 1%. Но у Василия был хороший смартфон и он знал, что его телефон может работать на 1% примерно 10 минут. Василий решил использовать это время с пользой и быстро зашагал по тоннелю.

Тем временем чёрная тварь уже не могла вынести сильного голода и, стараясь издавать как можно меньше шума, побежала к Василию.
Лариса, выждав 2 минуты, опять повторила свою просьбу ответить не её вызов, но в тоннеле и поезде её уже никто не слышал.

Внезапно телефон Василия вырубился. "Вот подстава!" Воскликнул он. Тут он почувствовал лёгкое движение у себя за спиной. Василий медленно обернулся. Перед ним стояла та чёрная тварь! Он заорал от страха. Хоть времени было и немного, Василий успел её разглядеть. Тварь была примерно 2 метра высотой, с чёрными провалами вместо глаз, с шипами на спине и конечностях, с огромными когтями и зубами. Василий стал размахивать руками от страха и вдруг обо что-то ударился. Это был лом. Тварь уже разинула пасть и откусила ему половину левой руки. Василий взял лом другой рукой и со всей силой ударил им прямо твари по зубам. Она бешено завыла и завертелась на одном месте. Василий воспользовался шансом, встал и побежал по тоннелю. Тут включился свет на перегоне. Тварь испугалась и убежала в глубину тоннеля.

Лариса, поняв, что случилось страшное, вызвала спасателей на обе станции по разным сторонам перегона.
Василий увидел свет и зашагал быстрее. Он уже почти падал от потери крови. Его заметили спасатели и побежали к нему.

3 месяца спустя...
Раны от когтей зажили. Вместо откушенного куска левой руки - протез. Василия выписали из больницы. Он разыскал диспетчера Ларису и поблагодарил за то, что она вызывала машиниста и включила свет на перегоне, ведь если бы она этого не сделала, Василий бы погиб. С тех пор он не ездил на метро.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
24 декабря 2021 13:32

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Стандартное чудище немного испортилл общую картину истории. А так не плохо. 5- :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: