Страшилка » Страшные звери » Эксперимент 217. Часть 1. Заброшенный бункер

 
 
 

Эксперимент 217. Часть 1. Заброшенный бункер

Автор: Demon4ik от 14-04-2022, 22:36

Семья - муж, жена и ребёнок лет пяти сидели за столом и ужинали в своем дачном домике. Веселые разговоры обо всем на свете прервал глухой стук на пороге за дверью. Глава семейства, не прерывая рассказ забавной истории, пошёл посмотреть что там случилось. Открыв дверь, мужчина смолк и в глазах его застыл ужас. Спустя несколько секунд он смог выдавить из себя:
- Алёна, убери Сашку отсюда, быстро! В спальню идите!

На пороге на спине лежал парень, лет двадцати пяти. Одежда разорвана в клочья, три четверти тела покрыты разной степени глубины порезами и кровью. К засохшей крови прилипли сухие листья, веточки и прочий лесной мусор. Грудь его тяжело вздымалась и опускалась, каждый вдох сопровождался хрипом. Самое кошмарное - это глаз, выбитый или вырванный из глазницы, и висевший будто на ниточке. Взгляд уцелевшего глаза направлен куда-то в одну точку в небо...
Мужчина присел над телом парня на корточки и спросил что произошло, попутно набирая скорую помощь и полицию, но парень только прохрипел "Помогите" и отключился.
Позади раздался истошный вскрик жены, которая закрыла сына в дальней комнате и всё-таки пришла посмотреть что происходит...

После длительного лечения этого парня поместили в психиатрическую больницу, ибо любые попытки полиции и других спецслужб поговорить о случившемся заканчивались ужасной истерикой. Константин, так звали этого парня, начинал кричать невразумительные вещи и биться в припадке, из потока нечленораздельных слов можно было с трудом выделить основной смысл, состоящий в том что "Там сам дьявол", и "Я ни за что туда не вернусь!".

История эта началась со звонка.
- Алло, Костян! Ты охренеешь что я нашёл. Сам ещё не знаю что это. Надо встретиться.
Опустим подробности, сразу к разговору. Четверо друзей собрались на лесной опушке, где встречались всегда ещё со школы. Константин, герой истории, Михаил, Макс и его девушка Настя. Немного потрепавшись ни о чем, Миша начал рассказывать.

- Короче, ездил я с отцом по грибы в лес за деревней Ивановкой. Отец как раз внедорожник купил хороший и что-то увлекся, в лес этот мы ушли километров на двадцать. Там уже и дорога как таковая закончилась, а батя все подгазовывает. Ну и, короче, спешились, пошли искать. Грибов тьма, но не в них дело. Увидел я холм там не очень большой, странным он мне показался. Какой-то слишком уж ровный, прям почти идеальный круг диаметром метра два с половиной - три. Я ножом подковырнул - а подо мхом бетон, ребята! Ещё чуть-чуть поковырялся - и там железные толстенные судя по всему створки, в одного я не смог даже с места сдвинуть. А может, просто приржавели. Сразу понятно, бункер это какой-то, эсэсэсэровских времен. И не лазили в него несколько десятков лет. Иначе бы так не оброс. Отцу говорить не стал. Думаю, вы меня поняли, народ. Надо смотаться туда с инструментом и вскрыть его нахрен. По-любому что-то интересное найдется!

- Мда, с такого обычно фильмы ужасов и начинаются - протянула Настя - какой-то стрёмный бункер в глухом лесу...
- Но человеческое любопытство, само собой, возьмет верх - закончил с улыбкой Макс. - Думаю, надо поглядеть что там такое. Прикиньте, если там забытый замаскированный склад оружия, полностью исправного, в солидоле...
Максим любил тематику войны, занимался по возможности поисками с металлоискателем. Новость про такой бункер мгновенно взбудоражила его разум. Да чего уж там, даже любому другому человеку было бы интересно взглянуть на тайны полувековой давности...
Решение было принято единогласно. В выходные на питбайках, заряженные инструментом для взлома, друзья отправились в путь.

Лес встретил ребят мрачностью и сыростью - недавно прошёл дождь. Мишка с объёмным рюкзаком и втихую взятой у отца двустволкой ехал во главе колонны, за ним Костик, за ним Настя и замыкал Макс. До места добрались достаточно быстро. Дорога, как и сказал Миша, закончилась за пару километров до места назначения. Друзья слезли с мотоциклов и полукругом встали около загадочного люка. Минута благоговейного молчания, и ребята начали расчищать вход. Кто-то работал стамеской, кто-то сапёрной лопаткой. Мох пластами отходил от бетона и падал на листву. Через полчаса молчаливой, прерываемой короткими репликами работы, бетонное кольцо с двумя полукруглыми металлическими створками было расчищено. На каждой створке было по рукоятке, но попытки поднять воротины не увенчались успехом. Парни притащили кувалду и принялись по очереди, пыхтя и отдуваясь, молотить по железу, в надежде разбить слой ржавчины. Не забывая после каждой серии ударов проверять люк, они били у стыков и у петель.
Первый успех был достигнут спустя почти три часа непрерывного молотилова. Когда ребята уже отчаялись и изможденные собирались уехать, чтобы приехать в следующий раз более подготовленными, одна из створок надсадно крякнула и чуток подалась. Окрылённые успехом, пацаны продолжили работу с утроенной силой, и вот через несколько минут при очередной попытке приподнять подавшуюся створку, он пошла вверх. Но была слишком тяжелой для одного. Макс, как самый сильный в компании, приподнял створку, и в образовавшуюся щель просунули рукоятку кувалды, после чего, взявшись втроём, наконец смогли откинуть чертову воротину в сторону.
Взглядам предстала железная винтовая лестница, уходящая во мрак.
Исследователи подземелий максимально припрятали байки, взяли вещи, фонарики и начали спускаться вниз...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
15 апреля 2022 00:27

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Жду вторую часть.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
15 апреля 2022 01:15

Demon4ik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2022
 
Alonso, на модерации, скоро будет)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
15 апреля 2022 01:57

Jonhy

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Отличное начало!
Не подведи с продолжением.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
15 апреля 2022 07:30

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Можешь проверить свою почту, если не затруднит. Заранее спасибо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: