Страшилка » Страшные звери » Эксперимент 217. Часть 2. Комнаты для экспериментов

Эксперимент 217. Часть 2. Комнаты для экспериментов

Автор: Demon4ik от 15-04-2022, 14:11

Лучи фонариков выхватывали серые стены бетонной шахты. Спустившись по лестнице на несколько метров, показался дверной проём, лестница на нем не останавливалась, а уходила глубже.
За проемом находился длинный коридор, из которого шли выходы в, судя по всему, столовую, кухню, уборные. Что-то вроде пищеблока. В дальнем конце находился склад. Множество вскрытых коробок и ящиков, разбросанные повсюду пустые банки из-под консервов, и что странно, банки не были открыты консервным ножом. Нет, у них был такой вид, будто их пожевал какой-то зверь. Искореженные, на многих были дырки как будто от зубов. Прикинув размер этих зубов, ребятам стало не по себе, но виду никто не подал. Наоборот, Костик, храбрясь, нарочито бодрым голосом сказал:
- Чтобы это ни было, зубищи у него огого!
На эту реплику все отреагировали молчанием.
- Может, уйдем? Мне как-то нехорошо - сказала Настя, с нескрываемым испугом рассматривая обстановку.
Но разве уйдёт мужчина, на глазах у женщины, да ещё и перед лицом опасности? Конечно же нет.
А зря...
- Настюш, давай быстренько посмотрим что там дальше, и сразу же свалим отсюда? - ласково проговорил Макс, приобняв девушку. Та молча кивнула, но по ней было видно, что дай только отмашку, и она бегом ринется на верх.
Этажом ниже находился, судя по всему, научный центр. Такой же длинный коридор с дверьми в кабинеты и небольшие лаборатории со странным оборудованием. Микроскопы, пробирки и другое научное оборудование было покрыто слоем пыли. Но это все ни о чём.
Страх пробрал всех до мурашек, когда в первой же комнате обнаружились два скелета в остатках истлевших лабораторных халатов. В других помещениях нашли ещё в общей сложности десяток скелетов, два из которых были одеты в обрывки военной формы.
Миша высказал предположение, что тут разрабатывалось биологическое оружие, но в результате неудачного эксперимента яд вырвался наружу и убил весь персонал лаборатории.
Но что-то все равно не состыковывалось. После короткого совещания, решением большинства (Настя была очень против, но ещё страшнее для нее была перспектива возвращаться одной на поверхность), было принято компромиссионное решение спуститься на -3 этаж, а если ход пойдёт ещё глубже, прийти в другой раз. Но на минус третьем этаже ход вниз закончился.
Над тяжелой, наполовину открытой дверью висела табличка с непонятной надписью. Краска выцвела и сошла почти полностью, еле еле ребята смогли различить буквы "...ом...ты ...я ...ксп...р...ов".
- Комнаты для экспериментов! - вдруг осенило Макса - это получается на втором этаже они проводили исследования, а тут ставили эксперименты!
Коридор и всего лишь четыре двери, которые вели в четыре большие комнаты. В первых трёх комнатах стояло научное оборудование, кресла с фиксирующими устройствами и много всякого другого барахла. Во второй лежал одинокий скелет в халате. В третьей комнате стоял большой стол с кучей папок, журналов и прочего. Константин взял с запыленного стола трухлявый журнал, и аккуратно полистал его. На обложке написано "эксперимент 217".
- Точно, Макс - сказал он через несколько минут изучения - не найдёшь ты тут склада оружия. Здесь над людьми эксперименты ставили, чувак! Пробовали скрестить человека с разным зверьем походу, на генном уровне типа того. Я тут половину вообще не понимаю. Пошли посмотрим последнюю комнату и уходим, для нас тут нет ни хрена интересного.
Но мнение оказалось ошибочно. В последней, четвертой комнате, в углу была свалена целая груда костей. Понять сколько тут лежит людей и все ли они люди, было невозможно. Наверху кучи скелетов, поднимавшейся на добрых полтора метра вверх, лежало мумифицированное тело кошмарного создания. Примерно так в фильмах изображают оборотней. Тощее, покрытое местами короткой шерстью тело, ростом под два с половиной метра, непонятный, похожий на крысиный, хвост, четырехпалые лапы с длинными пальцами и когтями в несколько сантиметров. На плече едва различимая воровская татуировка... Но самое жуткое - это голова монстра. Голова то ли волка, то ли собаки, практически лишенная волосяного покрова, приоткрытая пасть с огромными зубами, треугольные уши...
Несколько минут искатели приключений рассматривали тело. Да уж, эксперимент явно пошёл не по плану. А может быть ученые прошлого столетия добивались именно такого результата. Спросить бы их, как говорится, но они лежат да костями сверкают.
Похоже, жуткая тварь вырвалась на свободу и поубивала всех, кто находился в лаборатории, и какое то время питалась ими. А потом добралась до склада с едой, где выпотрошила все что можно. И, наконец, без еды и воды вернулась помирать в свое импровизированное логово, где его через столько лет и обнаружили ребята.
Оторвавшись наконец от ужасного зрелища, они увидели и клетку, в которой изначально содержали монстра. Прутья толщиной с палец и дверца с замком, вырванная с мясом. Значит, тварь и правда вырвалась из клетки...
Увидев, что потенциальной опасности больше нет, все немного успокоились. То, чего возможно стоило опасаться, лежало высохшей мумией на куче костей, плюс других неисследованных помещений, откуда могла бы исходить опасность, не было.
- Давайте всё-таки немного поизучаем документацию - подал голос Миша - а то сами знаете, потом если сдать это место властям, все нахрен засекретят как обычно и всё.
Все дружно согласились, и принялись рассматривать журналы и прочую макулатуру. Там, где находились какие-то формулы, долго не задерживались - все равно ни черта не понятно, где побольше текста - читали. Удалось выяснить, что тут пытались создать суперсолдат путем внедрения приговоренным к расстрелу заключенным (самое мясо для подобных экспериментов) генов некоторых животных и другие модификации тела человека.
Тишину прервал глухой стук. В образовавшейся мёртвой тишине звук прозвучал будто выстрел. Вся компания вскинулась и направила лучи фонариков в сторону источника шума.
Человеческий череп судя по всему упал с кучи костей, которую венчал труп страшного создания. На такой глубине не могло быть никаких сквозняков и других причин, чтобы это произошло.
Всех начало быстро и плавно сковывать ужасом. Спины мгновенно покрылись липким потом.
- Всё, уходим - на выдохе произнес Макс, первым озвучив общее мнение.
Быстрыми шагами, почти бегом, ребята ринулись к выходу, побросав журналы и папки на пол...

Категория: Страшные звери

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: