Страшилка » Страшные звери » Эксперимент 217. Часть 3. Кровавая охота

Эксперимент 217. Часть 3. Кровавая охота

Автор: Demon4ik от 15-04-2022, 14:18

Первым за железную дверь выскочила Настя, за ней Макс, Костя и Миша. Светя под ноги фонариками, они начали подниматься вверх по ржавой винтовой лестнице.
Команда почти достигла второго уровня подземелья, когда идущий последним Мишка вдруг громким шёпотом сказал:
- Стойте!
Все словно ждали этого приказа и мгновенно остановились. В повисшей мёртвой тишине послышались пара приглушённых шагов, словно кто-то следовал за ребятами позади внизу и не успел сразу остановиться. Спустя пару мгновений, этот кто-то понял, что его раскусили, и снизу послышался громкий, приближающийся шорох. Настя почувствовала вибрацию, идущую через перила, однако кроме нее за перила больше никто не держался. Всех исследователей охватила кошмарная паника и они, крича и матерясь, ломанулись вверх.
Тварь, непонятно как выжившая в закрытом бункере, настигала их уже не таясь - она перешла на прыжки.
Мишка, замыкающий группу, вспомнил про ружьё, все ещё висевшее у него за плечом. На бегу сорвав оружие со спины, он развернулся и посветил фонариком вниз. В прорезавшем тьму луче мелькнула серая фигура. За миг перед выстрелом она коротким, мощным рывком отбила стволы ружья в сторону и стремглав вцепилась в глотку парня, тут же вырвав огромный кусок. Оглушительно грохнул выстрел, и монстр с человеком кубарем скатились во мрак вниз по лестнице.
- Ааааа!!! - завопил Макс, увидевший случившееся, - бежим, быстрее!!!
Тварь по всей видимости решила не останавливаться на умерщвлении одного человека. Долгие голодные годы научили ее запасать пищу. Учёные, создавшие ее, так и не успели узнать о ее способности при длительном голодании впадать в своеобразную спячку. Но всему есть предел - приди ребята парой-тройкой лет позднее, они нашли бы стопроцентный труп.
Но, несмотря на то что монстр был на предельном уровне истощения, силищи ему было не занимать. Откусив еще один кусок мяса, он ринулся вслед за беглецами, по пути в несколько приемов проглотив пищу.
Тварь знала, что безоружные люди не представляли для нее серьёзной опасности, поэтому следующими жертвами стали одновременно Макс с его девушкой. Полоснув огромными когтями по спине парня, монстр своим весом уронил его на ступеньки и, перепрыгнув через его тело, в один прыжок достиг убегающую девушку. Чудовище схватило Настю за плечи и повалило на ступеньки. Она заверещала дурным голосом, когда когти впились в плоть. Раскрыв пасть на максимальную ширину, тварь обхватила челюстями почти всю голову девушки и сжала челюсти. Через несколько секунд кости ее черепа не выдержали давления и голова ее лопнула будто арбуз, упавший на асфальт.
Костя выскочил из шахты люка и, спотыкаясь, побежал к мотоциклу, а тварь вернулась к ещё живому Максу и принялась рвать его, довольно урча.
Тем временем Костя пытался завести мотоцикл. Из тьмы шахты доносились предсмертные вопли его друга и голодное рычание ужасного монстра. Ключ в дрожащих руках никак не хотел попадать в замок зажигания. Спустя несколько попыток ему наконец удалось вставить ключ. Тем временем звуки кошмарного пиршества в бункере стихли, и Костя понял, что настала его очередь наполнить желудок твари.
Взревел движок питбайка, парень на холодную выжал гашетку подачи газа и мотоцикл рванулся с места. В небольшое зеркало Костя увидел, как из люка выскочил монстр и кинулся вдогонку. В десяток чудовищных прыжков монстр настиг не успевший набрать скорость мотоцикл и, прыгнув, свалил его вместе с седоком на землю.
Чудище отбросило семидесятикилограммовый аппарат в сторону будто табуретку и набросилась на мотоциклиста. Когти полосовали его по лицу, по телу, плечам и рукам, оставляя рваные глубокие порезы. Одним из ударов тварь выбила ему глаз. Но у Костика для монстра был неприятный сюрприз. Из последних сил он вытащил из кармана куртки нож и, изловчившись, вонзил его в грудную клетку твари.
Этот удар возымел на казалось бы неуязвимую тварь неожиданный эффект - она, заревев дурным голосом, отпрыгнула в сторону на добрых метра три и принялась корчиться на земле, взметая палую листву и ветки. В шоковом состоянии Костя поднял мотоцикл, который, кстати, так и не заглох, и поехал прочь на максимальной скорости. Кровь застилала ему глаза, боли от шока ещё не чувствовалось, байк подпрыгивал на неровностях, но парень чудом каждый раз умудрялся оставаться в седле. Проехав таким макаром порядка пятнадцати километров, случилась беда: очередная яма оказалась слишком большой. Нырнув в нее, мотоцикл резко оттормозился, выбросив седока вперёд через руль.
Несколько секунд Костя вяло возился лежа на животе, потом наконец сумел встать и подойти к мотоциклу. Спицы переднего колеса были сильно погнуты, дальше только пешком.
И Костя пошёл. Несколько часов пути и наконец он, грязный, окровавленный и обессиленный, достиг деревни Ивановки. Парень зашёл в первый попавшийся двор, желая постучать в дверь и попросить о помощи, но на самом пороге силы окончательно оставили его потерявшее слишком много крови тело, и он просто свалился с ног на пороге.
Через минуту дверь открылась и наружу вышел мужчина. От увиденного зрелища он оцепенел на несколько секунд, в ужасе глядя на кошмарные раны, потом побежал внутрь дома...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
15 апреля 2022 18:18

Alonso

Очень круто написано. Читать интересно. Буду ждать продолжения, если надумаешь.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: