Страшилка » Истории из лагеря » Тёмное зеркало

Тёмное зеркало

Автор: tolik33 от 24-06-2015, 14:18

Вот уже стихли мальчишеские голоса на спортивной площадке за корпусом шестого отряда, стало совсем темно. Пионерский лагерь "Зорька" готовился ко сну. Где-то далеко за территорией, в лесу, ближе к железной дороге, три раза печально прокричала какая-то ночная птица и в ответ ей лёгкий ветерок задел листву на деревьях. Горн на отбой оповестил об окончании ещё одного проведённого летнего дня в "Зорьке".
- Ну, а на Новый год мы снова поедем в Свердловск к бабушке. - продолжала рассказывать Аня двум своим подружкам по палате о планах на зимние каникулы.
- Как думаете, они уже спят? - перебив Аню спросила Галя.
- Не знаю. Сходи проверь. Ведь именно ты хотела духов вызывать. Но учти: если попадемся за этим занятием, то на следующей неделе точно на экскурсию не поедем.
Вожатые шестого отряда, да и, видимо, остальной персонал лагеря, были категорически против таких развлечений наравне с играми в карты, поэтому постоянно пресекали полуночные посиделки. Но сегодня отряд занял первое место в спартакиаде среди других отрядов и с вечера из комнаты вожатых были слышны песни под гитару.

Галя тихонько приоткрыла дверь. Гитары больше слышно не было, только едва доносилось как бубнят мальчишки в другом конце коридора, в палате рядом с туалетами, рассказывая друг другу истории на ночь, лёгкий, прохладный сквознячок с чуть уловимым ароматом вечернего лесного воздуха лениво шевелил тюль на окнах. В тёмном коридоре было пусто и тихо. Через две минуты она вернулась в свою палату с небольшим настенным зеркалом.
- Где взяла? А это над умывальником, которое висело? - оживилась Ира - вторая подруга Гали. В предвкушении чего-то интересного сон как рукой сняло.
- Да. - ответила Галя. - Всё равно до утра никому не понадобится.
Огонёк свечи тускло освещал палату, а огромные, прыгающие по стенам тени девочек, собравшихся у стола с зеркалом и свечой придавали таинственность скудному интерьеру.
- Зеркало поверни так, чтобы в нём отражалось окно, а свечу справа от зеркала поставь. - суетливо поясняла Галя растерявшимся девочкам.
- А зачем окно? Разве не свеча должна отражаться?
- Затем. Надо чтобы луну в зеркале видно было. Вот тебе карта дама вини, как пол-свечи прогорит - порвёшь на пополам, вот так. И ещё, девочки, чего бы ни услышали или почувствовали, не в коем случае не оборачивайтесь. А я, когда надо будет, включу свет.
Приготовления были окончены, когда на тёмной глади зеркала появился серебряный диск луны. Где-то под потолком у плафона одиноко запищал комар, словно специально привлекая к себе внимание, но в этот раз завязанное узлом полотенце не будет сбивать побелку с потолка, оставляя белые следы на полу. Шли минуты. Аня лёгким движением отделила половину карты, как только свеча прогорела до половины.
- Девочки... Луна... Она увеличивается...
- Не оборачивайся... Это зрительный обман...
- Да помолчите вы...
Шёпот девчонок прервал новый звук - это было лёгкое постукивание по батарее. Стало жутко.
- Считай до двенадцати... - предупредила Галя. - И не оборачивайся... - последнее слово она произнесла дрожащим шёпотом.
- Четыре... Пять... Шесть...

- Ба-бах! Всем бояться! Вас раскрыли! - из-за двери показалось веснушчатое лицо Лёшки Кузнецова.
Дружно взвизгнув девочки попрыгали в койки, а в сторону двери полетел тапок, но Лёша успел увернуться.
- Кузнецов! Дурак! Сейчас вожатики придут! - Ира в одном тапке, завернувшись одеялом подошла к выключателю. - Уходи.
Голова мальчишки также внезапно исчезла, как и появилась.
- Всё испортил. Ладно, надо ложиться. Пойду зеркало верну, а вы пока свечку и обрывки карты спрячьте. - с этими словами Галя выпорхнула в тёмный коридор, выключив за собой свет. Вернувшись, она достала старый шнур от кипятильника и один конец провода привязала к ручке двери, а другой к душке своей кровати. - Всё. Больше не сунутся. - и с этими словами легла в койку.
- Глупый этот Кузнецов. - задумчиво протянула Ира, вглядываясь в темноту, куда только что из открытой форточки влетел мотылёк.
- Почему?
- За Сидоровой с пятого отряда бегает, а она его не замечает. А он всё равно бегает.
- Понравился? - Аня зевнула.
- Да нужен он мне прям. Других ребят полно.
Первые капли ночного дождя редко застучали в окно, вместе с этим разговор угасал, словно пламя костра в утреннюю пору, как только в него перестали подкладывать поленья, становясь всё тише.

Галя открыла глаза. Была глухая ночь. Девчонки уже давно сопели, но сквозь сопение она отчётливо расслышала тот звук, который её разбудил. Это был мелодичный, ласкающий слух звон, едва доносившийся, по-видимому, с другого конца коридора. Будто колокольчик какой из необычного или волшебного металла звенит и манит к себе. Одев тапки и наспех завернувшись простынёй Галя последовала на звук. Вот снова тёмный коридор со сквозняком, тянувшим теперь лесной сыростью. Девочка остановилась у соседней палаты. Но звон доносился не оттуда. Там вообще тишина, словно и нет никого. Печально скрипнула половица. Боясь разбудить вожатых, Галя на цыпочках подобралась к следующей палате. Но и там тихо. А звон тем временем усиливался: "диринь-динь-динь..." Тяжёлые капли, стекающие с крыши и изредка "булькающие" в мусорное ведро на улице возле входа, наполненное дождевой водой, напоминали о недавно закончившемся дожде. Пройдя мимо последней палаты, Галина поняла, что звон доносится из туалетов.
"А может это розыгрыш какой?" - глядя на тёмный вход в туалеты, засомневалась она.
"Диринь-динь-динь..." - Заветный колокольчик был уже совсем рядом. Подойдя к выключателям, она на минуту вгляделась в темноту: вот вход, дальше умывальная комната, а после - двери в туалеты. В темноте было не видно, открыты ли те двери или нет, но казалось звон идёт со стороны умывальника, то есть ближе.
"Словно кто-то сразу за входом спрятался, между умывальником и стеной..." - подумав, Галя нажала на выключатель. Жёлтая полоска света рассекла ночную темноту, но свет зажёгся только в туалетах, в умывальной комнате лампочка так и не загорелась.
"Диринь-динь-динь... Дзынь... - звон прекратился.
Галя заглянула в дверной проём. Белый кафель, старый умывальник, над ним зеркало, которое перед сном она брала, внизу под умывальником - эмалированное ведро с тряпкой... И никого. Но что-то было не так. Снова оглядев кафель с умывальником, взгляд застыл на зеркале: чёрный глянец его не отражал света из полуоткрытой туалетной двери, как должно быть. Он вообще ничего не отражал. Поверхность зеркала была настолько чёрной, казалось, ночь уместила весь мрак в небольшом квадратном куске стекла. Шаг, ещё шаг. Приблизившись к зеркалу Галя посмотрела в него.

Ранние птицы многоголосьем заполнили лес, когда первые лучи солнца, отражаясь в лужах после ночного дождя, весело заиграли под крышей корпуса, возвещая о начале нового дня в пионерлагере "Зорька". Но проснулся шестой отряд не от "Утренней побудки". Тот леденящий душу ужасный крик насмерть перепуганной Ани, решившей пораньше встать и умыться, долго ещё будет сниться в кошмарных снах ребятам шестого отряда: Галя висела под потолком в умывальной, на том самом шнуре от кипятильника. На лице застыл дикий, нечеловеческий испуг, а зрачки в открытых глазах расширились почти до размера глазных яблок. Странно, но ни табуретки, ни тумбочки под ней не было.

P.S. Конечно же это всего лишь страшная история, страшилка на ночь, которую зачастую рассказывают мальчишки в летних лагерях после отбоя. Стены заброшенных палат корпусов бывших пионерских лагерей, с которых местами уже осыпалась краска, помнят немало подобных историй. Жаль, что рассказать они не способны. Вы можете сказать: "банально", "опять одно и тоже", "ничего нового". Но если всё-таки, как-нибудь, решите "поэкспериментировать" с зеркалом, то сначала задайтесь тремя вопросами:
1. Кто-то ведь с какой-то целью это придумал и уже давно;
2. Эксперименты в этой области до конца не исследованы;
3. Только ли ожидаемое нами (может даже и не желаемое) способно показывать нам зеркало?
И ещё. Первые зеркала относят к Бронзовому веку и изготовлялись они из олова, золота либо платины. Так вот изначально ли они применялись только для того, чтобы следить за своей внешностью?

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 4.06.2015
24 июня 2015 17:09

Caffeine

История супер. Поставлю 5.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 57
  • Рег: 5.04.2014
24 июня 2015 21:48

tolik33

Caffeine,
Спасибо).

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
25 июня 2015 13:58

Ацкий Ангил

мне понравилось. прекрасно передана атмосфера. жутковато было читать. пять Вам, автор! и удачи в написании новых историй!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 57
  • Рег: 5.04.2014
25 июня 2015 17:25

tolik33

Ацкий Ангил,
Спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 24.06.2015
27 июня 2015 01:03

vishnevetskaya

Прекрасно! Очень понравилось. 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 57
  • Рег: 5.04.2014
27 июня 2015 01:27

tolik33

vishnevetskaya,
Спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 27.04.2015
29 июня 2015 13:29

Koteyka

История написана прекрасно и без ошибок (лично я их не заетила). Читала с интересом. 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 57
  • Рег: 5.04.2014
29 июня 2015 16:39

tolik33

Koteyka,
Рад, что вам понравилось, спасибо).

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 20
  • Рег: 4.07.2015
4 июля 2015 11:34

udnsubcdmvd

В лагерях не палаты, а комнаты. Палаты в больницах.
Высокая оценка 5. Одна ошибка. 5 - 1 = 4
Моя оценка 4.
Простите за строгость.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 57
  • Рег: 5.04.2014
4 июля 2015 12:49

tolik33

udnsubcdmvdfhcdfjhv,
Согласен, палаты больше для больницы подходят, но насколько я помню, в корпусе отряда всегда были палаты для мальчиков, отдельно палаты для девочек и комната вожатых. И называли их почему-то именно палатами, только у вожатых комната. Может не во всех лагерях так было, я всего три раза ездил в лагерь). Спасибо).

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 154
  • Рег: 25.02.2013
13 июля 2015 19:32

вампирша КэТрИн

История просто поразала автор пиши дальше 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 57
  • Рег: 5.04.2014
13 июля 2015 21:37

tolik33

вампирша КэТрИн,
Спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 14.07.2015
15 июля 2015 16:42

Мийо

Лично мне понравилось. Читается легко, атмосфера жутковатая. Радует, что ошибок нет.
Кстати, у меня в лагере тоже вместо комнат было слово "палата", так что не огорчайтесь, автор. "Палата" - тоже правильно.
Отличная страшилка. Ставлю 5+
Лично мне понравилось. Читается легко, атмосфера жутковатая. Радует, что ошибок нет.
Кстати, у меня в лагере тоже вместо комнат было слово "палата", так что не огорчайтесь, автор. "Палата" - тоже правильно.
Отличная страшилка. Ставлю 5+

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 214
  • Рег: 18.10.2013
15 июля 2015 23:55

Dead666

Очень хороший рассказ:)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 532
  • Рег: 22.05.2013
16 июля 2015 15:02

Вкинься

Сначала, по названию, подумала, что это будет не страшная и крайне банальная история, но то, что я прочитала было просто потрясающе! Я ставлю 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 19.07.2015
19 июля 2015 18:24

Agony

Интересный, атмосферный рассказ, 5.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 57
  • Рег: 5.04.2014
19 июля 2015 19:53

tolik33

Мийо,
Dead666,
Вкинься,
Agony,
Спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 89
  • Рег: 2.03.2015
24 июля 2015 09:20

время хаоса

пять и всё

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 277
  • Рег: 14.01.2014
24 июля 2015 16:09

Айат

Автор, вы талант!
Немного банальности на банальную тему: банальная штука с банальным концом.
Но каааак подано! Сразу видно, что человек старался. Характеры проработаны, мелочи типа тапков, всунувшегося мальчишки, вопроса, откуда зеркало, и прочая мелочь...
Весьма вкусно, Автор, спасибо.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 57
  • Рег: 5.04.2014
28 июля 2015 12:09

tolik33

время хаоса, спасибо.
Айат, Вам спасибо)

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 263
  • Рег: 27.08.2015
25 октября 2015 12:26

DorotyLRT

Очень вы красиво описываете) Действительно у автора талант! Очень жду от вас новых произведений. Пишите в таком же духе. Моя оценка 5. Удачи

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 57
  • Рег: 5.04.2014
5 ноября 2015 20:53

tolik33

666MiMiMi666,
Спасибо), свободное время появится - обязательно приступлю.

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 980
  • Рег: 5.10.2015
16 ноября 2015 20:30

Ulya74

Не плохая история, 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 13.06.2016
21 июня 2016 18:03

ButifulGirlDeer

Крутая история мне понравилось! Только для меня чуть запутано ;з 5 ставлю.
Я тоже была в лагере 'зорька' прошлым летом •о•

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 48
  • Рег: 25.02.2017
26 февраля 2017 17:51

gpdmitriev

Так что у меня сегодня плохое настроение ставлю 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: