Сон на яву

Автор: Подруга из Ада от 19-08-2016, 15:34

Меня зовут Саша, на тот момент мне было лет 14-15... врать не буду! Я была очень позитивным и отзывчивым человеком... конечно подруг было куча, но лучшая только одна... всё было хорошо! Дружба была крепкой, ни разу не ссорились! Всегда всё вместе делали... многие завидовали нашей дружбе, всё было бы так дальше... если бы не тот день!
Это был 3 день лагеря... я и моя подруга жили в двухместной комнате... надо отдать должное родителям! Они еле выпросили нам эту комнату! Шкаф, две кровати и две тумбочки... это всё, что было из мебели... хоть и простенько, но всё же уютно! Время приближалось к полудню! Вожатая обещала после обеда поход по лесу! Я ждала с нетерпением, но моя подруга что-то не то с ней было!
- Кать, ты не хочешь в лес идти?
- Ммм... ты не поймёшь мня! Отстань!
- Что случилось?
- Я не хочу! Я не хочу умирать!
Я опешила! Что за бред она несёт! Мы приехали отдыхать, а она помирать собралась!

- Так! рассказывай, что случилось?!
- Саш, ты точно хочешь это слышать!
- Конечно! Я хочу знать, что обеспокоило мою подругу!
- Эх... Это длится уже месяц! Мне снится один и тот же сон! Каждую ночь! Снится лес, ты, какие-то дети и вожатая... Наша вожатая... я раньше думала, что эти люди никак не связанны с нами, но сейчас... сейчас всё по другому! Сначала всё хорошо, но потом... Саш! Что-то убивает всех! Я и ты! Мы пытаемся спастись! Мы бежим по лесу... даже не зная дороги... мы хотим спастись... Но... что-то хватает меня за ногу... я падаю... ты хочешь спасти, но уже поздно! Саша... я не хочу умирать!
Она плакала... Я же была в шоке, но прогоняя сомнительные мысли, я всё же заставила нас пойти в лес.

О лес, как ты прекрасен! Нас было немного... вожатая и пять детей включая меня и подругу! Мы ходили по лесу, наблюдая разные великолепные картины... свет играл между кронами деревьев...
- Саша - услышала я голос подруги.
- Что, Кать?
- Где? где в... вож... жатая? Где?
- Не плачь! Она просто отошла... сейчас придёт!
Тот факт, что Евгения Сергеевна нас не предупредила, не давал мне покоя! И долго её нет! Ладно! Надо выбираться из этого леса!
- Так! Кто помнит дорогу обратно в лагерь?
Ответа не последовало... я даже не заметила, как я осталась только с Катей. Вот теперь мне реально стало страшно!
- Катя, будь рядом!
Не успела я это сказать, как раздался душераздирающий крик... это была вожатая... моё сердце сжалось в комочек, в горле был комок... от страха я не могла ничего сделать... шум... шум шагов... он приближается к нам... скоро конец? Нет! Я не сдамся просто так! Сома от себя не ожидая, я взяла Катю за руку и побежала! Ветки били по лицу, по ногам... кое где даже кровь просачивалась, но я бежала... я спасала себя и Катю!
- Быстрее
- Не могу... отпусти меня... оно... оно догоняет! спасайся сама! ему нужна я!
Она вырвала руку и остановилась... зачем? зачем такая отвага? мы бы спаслись!
- Беги! ты успеешь!
- Нет... побежали вместе!
Она подошла и пихнула меня! Я упала в низину! Я кажется подвернула ногу! Я видела её! Катя... вдруг что-то набросилось на неё! Я хотела крикнуть, но страх одолел мной! Я ничего не смогла сделать! Оно... оно её разорвало... я от ужаса начала терять сознание... оно похоже учуяло меня... мне конец... моя жизнь была хорошей... стоп! Оно не заметило... что-то другое привлекло его внимание! Значит у меня есть шанс! Я встала... чёрт! Нога! Палка! Мне нужна палка! Вот... то, что надо... опираясь на палку я шла... у меня уже не было надежды, но я пришла прямо к лагерю! Боже... я потеряла сознание от счастья... потом было расследование, но мне никто не поверил... да и никого не нашли... они пропали без следа...

Через несколько лет кто-то написал, но моей двери... "Я вернулось за тобой!" - это была кровь!
От ужаса я влетела в квартиру и спряталась, но ничего не произошло... В течении месяца мне снился один и тот же кошмар! Тот монстр... он вернулся зо мной...

Он вернулось! Пока оно в моей квартире... притихло... выжидает...
Я долго не выдержу... я или выпрыгну из окна или оно меня сожрёт!
И последнее... если ты это читаешь... значит я уже мертва!

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
19 августа 2016 15:56

Красноволоска

Слишком много использовано в рассказе многоточий. Сухие предложения не меняются на протяжении всего произведения. С орфографией проблемы уже в названии, а также предложения начинаются с маленькой буквы. Местоимение “я” употребляется буквально в каждом предложении каждого абзаца. Идея мне не показалась особо знаменательной, данная тема используется в немалость подобных произведениях.
многоточия; сухо написано; проблемы с грамотностью; значительное употребление местоимения; идея.
Оставлю без оценки.
Удачи вам с рассказами, автор.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 44
  • Рег: 12.08.2016
19 августа 2016 18:32

Нямка

Слишком...много...многоточий...
Идея слишком заезжена

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 103
  • Рег: 3.08.2016
20 августа 2016 03:47

Чёрная Миледи

Эмоции гг более менее нормальные, но толковых описаний я не увидела, многоточия очень сильно режут глаза, что мешает читать, идея довольно таки старенькая, изначально было предсказуемо (то, что сон сбудется), это ещё по названию ясно, слишком много местоимения "Я", что опять же режет глаза и мешает читать, 2.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 35
  • Рег: 12.08.2016
20 августа 2016 10:32

Клубничный пончик

Излишки многоточий, частое повторение "Я" - явно мешают глазам читать и они бегают по тексту, что меня не особо таки радует, эмоции однозначно есть в данном рассказе, но выражены суховато для данной ситуации, с описаниями тоже самое, 3-.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 114
  • Рег: 30.05.2016
31 августа 2016 20:58

Ananasick

А мне понравилось!. Ну вот понравилось
-5-

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 116
  • Рег: 8.09.2016
14 сентября 2016 07:04

Floretta

Нет, не очень страшно.
Соглашусь со всеми, кроме Ананасика.
3

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
14 сентября 2016 12:17

блинчик

Floretta,
Соглашусь с вами.
Знаки препинания сбежали от вас ,сожалею.--.
"Слишком много восклицательных!Ну да,сегодня как-то скучно!Зачем я порчу себе настроение!",Теперь вы всё поняли,автор?И да,в одном предложении должен быть знак "?",а не восклицательный.--
Не страшно.Никакого ужаса.Не интересно.-.

по 100 бальной шкале,вы заслуживаете 1-.Удачи в следующих творениях.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 488
  • Рег: 19.11.2013
14 сентября 2016 17:13

Искра

Слишком! Много! Восклицательных! Знаков! Это! Напрягает!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 58
  • Рег: 18.09.2016
19 сентября 2016 13:40

ШоликаПолика

Допускаются ошибки,
А вполне нормально так.
4-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
12 октября 2016 18:20

333 666

Не особо 4-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 января 2017 15:01

Мария

Мне понравилось. 5+

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
7 января 2017 15:59

Mortem anima

Многоточия, сухой текст и повтор. Но я бы сказала неплохо. 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 февраля 2017 12:00

Софья

Слишком много многоточий, и восклицательных знаков. Практически, или совсем без точек. Весь текст как будто на одном дыхании, или наоборот ты задыхаешься. Ты не ожидала, что станешь сомом? Ты теперь рыбка? Слабая 2.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
25 июня 2017 10:37

лера

мне понравилось. 5+

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 155
  • Рег: 10.05.2017
25 июня 2017 10:48

Stop Grey

Ты только троеточие и восклицательный знаки знаешь? Без оценки. Мне не понравилось.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: