Страшилка » Истории из лагеря » Проникающая сквозь двери

Проникающая сквозь двери

Автор: Gabriela от 29-02-2024, 02:50

Был у меня однажды один очень странный случай в лагере. Тогда мне было лет 14 и мы отдыхали в Болгарии. В каждом номере был автоматический замок: если дверь захлопнуть, то язычок заскакивал куда там ему надо и открыть дверь можно было только ключом. На ночь вожатые всегда забирали ключи и, уходя, захлопывали за собой двери на тот случай, чтоб мальчики по девочкам не бегали или никто никуда ночью не сбежал. Утром открывали, будили и ключи возвращали.

Так вот, в очередной раз зашли вожатые, забрали ключи и пожелали спокойной ночи. Помню, что легла спать, а потом вот что: стою в коридоре и в дверь стучусь!! Как оказалась, в нашу дверь, но только снаружи. Вначале офигела, не поняла ничего и чо делать тоже не знала.

Постучала в соседнюю дверь - слава богу, там девки постарше жили, и они иногда упрашивали вожатых ключи оставить. Открыли. Говорят: "Чо так поздно? Уже два ночи". А отбой-то у нас был в 22:00!! Ну и где я, скажите на милость, 4 часа шарахалась?!

В общем, перелезла через ихний балкон на наш и спать пошла.
До сих пор интересно - как я через дверь вышла? Ничо не понятно...

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
29 февраля 2024 08:30

Лим

Это ужасно. Как можно закрыть детей без возможности выйти? А если кому- то плохо станет? Так можно по технике безопасности? Я в детстве, помню, тоже отдыхала в лагере, где была возможность закрывать дверь. Нам запрещали её закрывать на ночь...

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
1 марта 2024 16:53

EdWeber

Лим,
Однозначно, это неоправданное нарушение техники безопасности, пожарной безопасности, не говоря уж о негативном психологическом воздействии. А что произошло с героиней... первая мысль - инопланетяне похитили? Либо она задремала где-то снаружи и лунатила, затем проснулась возле двери... ну, не знаю, её же видели и она помнит, что укладывалась спать. Так что, пришельцы

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 1
  • Рег: 2.12.2022
2 марта 2024 10:12

Gabriela

Это вы сейчас так пишете все правильные и избалованные. А раньше никого не водили за ручку и не вытирали сопельки. И смотрели на все гораздо проще.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 54
  • Рег: 2.09.2023
3 марта 2024 10:16

Кинг

Эххх, забыли вы свое детство золотое...
Политкорректность, защита детей, личное пространство...
Лет 25 назад таких слов-то не было.
Одет, обут, накормлен - и хорошо! Ушли родители на работу и оставили тебя одного. И детишки бегали где угодно и делали что хотели.
Были конечно некоторые ущербные, у которых бабушки-дедушки были и за ними присматривали, домой загоняли. Но даже они у школы не встречали и попки не подтирали.
И в лагерях все былом. Вожатые гоняли конечно, но строем не ходили и на всякие инструкции часто забивали.
И ничего, выжили как-то без "прав ребенка"...

И в лагерях все былом = И в лагерях все было просто.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 138
  • Рег: 11.10.2022
4 марта 2024 01:08

Unicode

Мне нравится заигрывание с таким внезапный перемещением но всё же тема не очень раскрыта
А ещё, тогда, в Болгарии, это был я, Нечаев 🤣

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1129
  • Рег: 20.11.2023
5 марта 2024 01:36

Горячий Чай

Интересная история, возможно гг лунатила поэтому не помнила как вышла, но ведь лунатики не просыпаются вовремя своих ночных приключений, да вряд ли бы она прошла через окно или дверь, за историю 5+

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
5 марта 2024 07:24

Лим

Я чудесно помню как было 30 лет назад. Мы даже в последний год садика ходили в него сами. А в лагерях проводила каждое лето. У меня есть история "Заброшенные лагеря", я в ней раскрыла как мы были предоставлены себе. Вот только все равно страшно, что дверь закрывали. Обычно в лагерях не было никаких замков на дверях. Всё комнаты, как проходной двор. Исключением был только один лагерь, но там нам не разрешали закрывать двери на ночь, хотя тоже все были предоставлены себе. И ни о каких правах детей вожатые не думали, думали о себе. О том, что у них будут проблемы, если ребёнок умрёт или окажется в реанимации. Работали там больше студенты, на них все валили, ни на взрослых же. А утверждение, что выжили как- то без прав детей тоже неверно. Огромное количество детей из лагерей не вернулись, и со школ пришли домой не все. Просто не было огласки. Доводили до общественности только хорошие события, плохого ничего не происходило.
В том, что у детей закрывались двери я наоборот вижу некоторую заботу о них, опеку, хотя и с огромным нарушением техники безопасности. Нам лагерь, где можно закрыться в комнате на замок, казался бы крутым. Да и туалеты в лагерях чаще были на улице, так что на распашку стояли не только комнаты детей, а и сам корпус. Всю ночь причём. Бегали друг к другу, пастой мазали спящих из соседней комнаты.

Здесь вожатые даже беспокоятся что б девочки к мальчикам не бегали и наоборот. Я думала история произошла лет 5 назад. 30 лет назад такие вещи вожатых не волновали.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
19 марта 2024 22:32

EdWeber

Gabriela,
Ну, даже при совке за запертых детей (а вдруг пожар) никому медаль не дали бы. Про ужасы воспитания - я как бы тоже не тепличный цветочек, но это не повод хвастаться. И вот оно и видно, что из таких детей выросло "мы плохо жили - и вы будете плохо жить". Мне 33, если это имеет значение, и, столкнувшись с определёнными вещами в жизни, я стал читать литературу по психологии и внезапно понял, почему мои сверстники половина спились, а счастливых семей едва ли можно перечислить. Орать на всю улицу мы умеем, а строить отношения не умеем. Счастливое поколение!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: