Страшилка » Страшные рассказы » Натянутая улыбка

Натянутая улыбка

Автор: Mariko-aka-Megumi от 13-08-2013, 01:45

Детство... для многих воспоминания из того времени подобны прекрасным снам о беззаботной жизни. Для многих эта пора - время, когда глупости не становятся ошибками. Чего только стоят эти чудные игры под открытым небом, эти веселые мгновения, когда весь мир для тебя представляется в виде огромного калейдоскопа переживаний и сказочных грёз. Детство... оно наивное, милое, беззаботное, подобно прекрасной бабочке порхающее во многих сердцах чудными воспоминаниями... во многих. Но не в моём. Нет, вы не подумайте, детство у меня было замечательное! И игрушек было много и друзей и родители просто отличные. И я бы, наверное, запомнила своё детство как самую хорошо написанную главу в истории моей жизни, если бы в записной книжке моей души воспоминания не сыграли со мной злую шутку.
Всем известно, что дети видят мир иначе и считается, что у малышей свой Бог. Иногда детей пугает мысль, что в каждом доме живёт монстр и если ребёнок жадничает, ябедничает и просто плохо себя ведёт, то в один прекрасный день чудовище вылезет из-под кровати или спрыгнет со шкафа и съест ребёнка. Конечно, по мере того, насколько взрослыми мы становимся, мы начинаем отличать реальность от выдумки. Но были, я уверенна, у каждого такие воспоминания из детства, что просто невозможно поверить, что это реальность и нельзя сказать, что это выдумки. То же очень часто случалось со мной.
Всё началось очень рано, мне было шесть лет. Родители мои развелись, но, тем не менее, даже после того, как моя мать вышла замуж, оставались с моим родным отцом хорошими друзьями. Мне исполнилось семь, когда мы переехали к отчиму. Мужик, конечно, не ахти, но поскольку безумно любил мою маму, всё для неё и только для неё делал, а мне дарил дорогие подарки, я начала его, может и не любить, но, по крайней мере, уважать. Так же вместе с ним жила его дочь от первого брака - моя ровесница. Ну, точнее, как жила - ездила к нему каждые каникулы в гости, но постоянным местом жительства считался дом её мамы. Я же к своему отцу ездила каждые выходные и очень любила тот момент, когда в субботу у меня заканчивалась учёба, - а в школу я пошла с шести лет и училась уже во втором классе - и, выбегая из учебного заведения, я видела отца, стоящего у ворот и махающего мне рукой. В машине меня всегда ждал какой-нибудь сюрприз - игрушка была это или какая-нибудь сладость, не имело значения. Я просто была рада, что папа любит меня, а я его, не смотря даже на то, что мы так редко видимся. И это было счастьем.
Но бывали и такие моменты, когда папу отправляли по работе в командировки, а я оставалась в доме у отчима и мамы. Тогда делать мне было совершенно нечего. Если я приезжала к папе, то со мной целыми днями сидела бабушка и рассказывала мне много интересных историй из её детства, пока я лениво грызла леденцы или ещё что-нибудь вкусненькое. Да и папа всё время сидел рядом, а когда мне надоедало слушать, мы искали новые занятия. У мамы дома всё обстояло иначе - мама работала журналистом и, причём очень была востребованной личностью и часто по субботам и воскресеньям уезжала на очередные интервью. Что касается отчима, то он работал по субботам, а его количество друзей было таким огромным, что почти каждые выходные он ещё и уезжал на какие-то мероприятия - у кого-то родился сын, кто-то улетает навсегда, кто-то празднует День Рождения... и в итоге я оставалась одна дома, не зная, чем же себя занять.
Несмотря на юный возраст, я была довольно самостоятельна. Когда у мамы было много работы и не было времени забирать меня из школы, я шла домой сама, хоть и на метро, хоть и с друзьями, но сама. Приходя домой, своим собственным ключом открывала дверь, а когда оказывалась уже за порогом, то бишь, в квартире, я запирала дверь на специальную защёлку. Подогревала себе еду, может и в микроволновке, но сама. Делала уроки в черновике, а когда вечером мама приходила, давала ей проверить. Обычно, проблем с домашней работой у меня было мало, например, русский язык, труд, чтение и подобные им предметы мне давались легко. Но вот с математикой и иностранными языками у меня всегда были проблемы. И поэтому за помощью я обращалась к своей соседке по парте и когда звонила ей на домашний телефон, она всегда сама брала трубку. Поначалу мы особо-то кроме уроков ни о чём не говорили, но потом мы начали понимать, что это весело - болтать по телефону. Но разговаривали мы всё равно немного, так как веселее всё-таки побыстрее сделать уроки и выйти на улицу, поиграть с друзьями.
И вот, однажды, настала такая суббота, когда папа уехал в командировку, а мама, быстро забрав меня из школы, оставив дома и накормив, уехала на интервью с какой-то известной современной певицей. Отчим же пока что был на работе. Я уселась около окна и стала думать, что бы мне поделать. Смотреть телевизор я не любила, играть в компьютер тоже, поэтому решила поиграть во дворе. Тёплый свитер, джинсы, побитые от моей, мягко говоря, "неаккуратной" ходьбы мокасины. Теперь я готова идти. Выйдя за порог и закрыв дверь, я пару раз дёрнула её за ручку, проверяя, закрылась ли она. Когда всё было проверено, я пулей ринулась из подъезда и, миновав три этажа, что находились под моей квартирой, я выбежала на улицу. Наш двор предстал перед моими глазами довольно-таки унылым. Ранняя зима, странно, но снега ещё совсем нет. Серое небо так уныло раскинулось над навевающей тоску улицей, качели сами по себе покачиваются из стороны в сторону. Лестница, так называемая "радуга" или просто "дуга", как всегда ржавая, чёрным пятном выделяется на фоне яркой горки, поставленной там совсем недавно, с которой мы с друзьями катаемся длинным паровозиком. На крышах гаражей лежали остатки осенней листвы, деревья обнажёнными фигурами уныло возвышались над скамейками, где, обычно, утром, днём и вечером, собираются соседи, перемывая друг другу кости.
Но сейчас двор почему-то был пуст. Совершенно пуст. Не было ни одной живой души. Никого. Совсем никого. А мне было всё равно. Мне было семь лет. Я хотела играть, хотела настолько, что думала, будто сейчас же кто-нибудь да выйдет из дома и придёт ко мне. Но никто так и не вышел.
Я залезла по маленькой лесенке на горку. Скатилась. Снова залезла на неё и скатилась ещё раз. Нет, не то. Тогда я залезла на "радугу" и, свесив с неё ноги, начала бегать глазами по весьма скучным серого цвета подъездам.
Внезапно я услышала звук приближающихся шагов. Повернулась в сторону горки, надеясь, что возможно это вышел кто-то из моих друзей. Но нет. Это был вовсе не мой друг. Это было... существо. Монстр? Демон? Привидение? Ожившая игрушка? Зверь? Не знаю. Это было весьма необычное существо. Чем-то похожее на одноглазую рыбу. Со свисающими, будто у марионетки, человеческими конечностями. Чёрного цвета справа и оранжевого цвета слева. И огромным ртом. Зубастым ртом. С улыбкой. Натянутой, что ли, улыбочкой такой. Я улыбнулась в ответ. Мне не было страшно, ведь существо напоминало героя мультфильма... нет, нескольких сразу! А такое я любила в детстве... страшное, мистическое...
- Привет, - сказала я и жестом указала место на "радуге" рядом с собой. Существо медленно направилось в мою сторону. Никаких эмоций не выражало его, если можно так выразиться, лицо. Только улыбка. Натянутая такая улыбочка...
Когда существо неуверенно село рядом со мной, я поняла, что ростом мы почти одинаковые, только оно чуть выше.
- Меня зовут Аврора, - сказала я, с улыбкой на лице, - а тебя?
Существо неотрывно глядя на меня единственным глазом, ни сказало ни слова. Только всё так же улыбалось. Натянуто. Очень. Даже слишком.
- У тебя нет имени? - наивно, совсем по-детски предположила я.
Существо неуверенно кивнуло. С улыбкой на лице. С натянутой улыбкой. Но почему-то мне казалось, что ему сейчас совсем не хочется улыбаться. Что оно грустит. Но всё же улыбается.
- А ты мальчик или девочка? - всё так же наивно, спрашиваю я.
Существо в ответ пожимает, если так можно сказать, плечами. Я с интересом смотрю на него. Всё так же улыбаясь.
- А кем ты хочешь быть? - наивно, даже очень, я задаю вопрос.
Существо вновь пожимает плечами, опять же, если это можно назвать плечами. Я поднимаю взгляд на серое небо.
- Может, ты тогда захочешь быть моим другом? - с этими словами я начала двигать ногами - сначала правую вперёд, потом левую...
- Прр... ф... ффф... гррр...
Что это за звуки? Так, наверное, никто в мире не умеет! Это не рычание, не бурчание, нет, это не похоже ни на что. Я посмотрела на существо. Оно тоже подняло взгляд на небо. А улыбка так и не сползла с его, если так можно выразиться, лица. Говорить оно не умеет. Ну, что же, многие не умеют говорить. Собаки, например или младенцы. Тогда я молча взяла существо за руку. И я почувствовала от этого прикосновения не тепло, как обычно бывает, когда берёшь чью-то руку и даже не холод, а что-то необъяснимое... но мне вовсе не было страшно. Нет, скорее, интересно, весело, просто, легко. Как будто я встретила нового друга. Очень милого, несмотря на внешний вид. Я люблю заводить друзей. А особенно таких необычных.
- Давай дружить? - спросила я, искренне улыбаясь. Наверное, в тот момент, в моих глазах заискрился огонь интереса и любопытства.
Существо, издав какой-то непонятный звук, кивнуло, сжимая мою руку. Тогда, отпустив его ладонь, которая была, как человеческая, я спрыгнула с "радуги".
- Пойдём играть? - улыбаясь, спросила я. В ответ я получила только улыбку. Такую натянутую...
Всё оставшееся время того дня я провела с этим существом. Я даже дала ему имя - Друг. Не знаю, почему именно такое. Наверное, потому, что больше никто так и не вышел играть со мной в тот день. А мы с Другом катались на горке. И лазали на лесенках. И катались на качелях. А когда начало темнеть, я позвала его к себе домой. Друг только улыбнулся в ответ. Натянуто так. А мне не было страшно. Мне теперь было чертовски весело и я чувствовала себя так легко, так прекрасно!..
Когда мы зашли домой, я угостила Друга вишнёвым пирогом, который испекла мама. Но Друг почему-то не ел. Тогда я доела за ним сама. А пока я ела, Друг пристально смотрел на меня своим глазом и улыбался. Тогда я предложила ему поиграть в мои игрушки. Хоть мой товарищ и не умел говорить, играть с ним было интересно. Мы просидели так до половины одиннадцатого вечера. И стоило мне посмотреть на часы и понять, что нужно лечь спать, пока не пришли родители, послышался звук ключа, который поворачивают в замочной скважине.
- Наверное мама, - поднимаясь с пола, на котором играя сидели мы с Другом, сказала я, - она поругает меня за то, что я ещё не сплю... ну ничего, зато я познакомлю её с тобой!
Я схватила за руку Друга и мы вдвоём кинулись к двери. Когда она открылась, я увидела маму. С какой-то странной коробкой в руках. Переноской, что ли, только маленькой.
- Аврора, ты почему ещё не спишь? - слышу я удивлённый тон мамы, но тут же перебиваю радостными криками:
- Мам, мам! Познакомься с моим новым другом, его так и зовут - Друг!
Я молча указала на Друга, стоящего с улыбкой на лице, если так можно это назвать. С натянутой такой улыбкой.
Мама долго осматривала Друга и потом вдруг внезапно, сказала:
- О ком ты говоришь, доченька? Ты выдумала себе друга?..
- Нет, мама, я не выдумала, мама, вот же он! Ты что, его не видишь?
Мама вновь посмотрела на Друга, но потом резко перевела взгляд в противоположную сторону и сказала:
- Да, вижу, вон, рядом с вешалкой стоит.
Но как же так? Мама что, не видит Друга?..
- Ну, так или иначе, - произнесла мама, посмотрев на меня, - у меня есть для тебя сюрприз!
И тут мама протянула мне коробку и открыла её. Я чуть не умерла от радости. Там, на подушке, лежал, закрыв глаза, маленький белый щеночек. Я мечтала о собаке с трёх лет, а тут сразу и так неожиданно мечта исполняется!
Я радостно, но аккуратно схватила коробку и повернулась в сторону Друга.
- Смотри, Друг, разве не здорово? У нас теперь будет щенок!
Я слышала, как посмеялась мама. Но меня это не волновало. Я смотрела на Друга и на его натянутую улыбку. Мне было весело. Просто чертовски весело!
- А ну-ка, живо спать!
Я, не оборачиваясь на добрый, но как обычно строгий голос мамы, схватив Друга за руку, кинулась к себе в комнату. Усевшись на кровати, я вытащила щенка из переноски и положила на свои колени. Тот блаженно засопел.
- Друг, выключи свет, пожалуйста!
Я посмотрела на Друга. Последний направился к выключателю и даже когда комнату окутала тьма, я всё равно смогла разглядеть улыбку. Натянутую улыбку.
- Друг, ты хочешь спать? - опять наивно спрашиваю я.
Вижу, как Друг мотает головой в разные стороны.
- Тогда подожди до утра, пока мы с ним поспим, хорошо?
Не дождавшись ответа, я сонно произнесла "спокойной ночи", обняла щенка и, повернувшись на бок, закрыв глаза, заснула.
Проснулась я от того, что над моим ухом кто-то громко, то ли фыркал, то ли чавкал, то ли рычал... неохотно раскрыв сначала правый глаз, потом левый, я увидела перед собой Друга. Его улыбка была натянутой. Измазанной кровью.
- Друг, что?.. - хотела было сказать я, но тут же спохватилась - где щенок?!
Я быстро поднялась и, спрыгнув с кровати, осмотрела комнату. Всё измазано кровью. Абсолютно всё. Письменный стол сломан, занавески лежат на полу. Испачканные кровью. Из книжной полки куда-то пропали все книги, игрушки все разорваны в клочья. Пахло вокруг приторно- сладко. Даже до тошнотворности. И только когда я посмотрела в сторону окна, я увидела... своего щенка... лежащего на подоконнике... и его органы, лежащие отдельно от него... щенка, разорванного на части... вывернутого наизнанку... мёртвого...
- Д... д-друг, - дрожащим от набежавших на меня слёз голосом, произношу я, - это ты сделал?..
Я посмотрела на него, а Друг лишь молча кивнул. С всё той же натянутой улыбкой.
- Как... как ты мог?! Что он тебе сделал?! За что ты так с ним обошёлся?! Какой же ты после этого друг?! Я тебя ненавижу!!! Уходи, я не хочу тебя видеть!!!
И впервые, впервые я увидела, как сползла с лица Друга, если его после этого можно так называть, улыбка и лицо его стало сердитым... он разозлился... на что?.. это я должна была злиться, а не он!..
- Только я друг...
Я впервые в жизни услышала этот голос. Странный. Приятный и в то же время, противный. Я упала без чувств, не знаю, из-за чего и последним, что я видела, была всё та же улыбка... натянутая... и теперь уже страшная...
Проснулась я вся заплаканная, в холодном поту. Рядом, освещаемая лучами солнца, сидела мама.
- Почему ты так громко плакала? Тебе приснился страшный сон? - ласково поинтересовалась она, поглаживая меня по голове. И улыбаясь. Но как-то по-другому. Не так, как Друг. Не натянуто. Искренне.
Я вскочила с кровати, отталкивая маму в сторону и с удивлением заметила, что комната моя в порядке и нет никаких следов крови. Никаких следов вчерашней ночи...
- Мама, где щенок?! - спросила я, повернувшись в сторону мамы.
- Какой щенок? - не поняла мама.
Я ничего не ответила на это. Я поняла, что это была вовсе не улыбка. Я поняла, что мне больше не весело. Мне было плохо. И страшно. Может, ничего этого и не было, не было никакого Друга... но то, что я запомнила, травмировало моё сердце и душу навсегда... я не смогла забыть этого. В тот же день я узнала, что Андрей из моего двора сильно заболел и лежит в больнице, Аня пропала без вести и со многими, многими детьми из моего двора, случилось подобное. И все были моими друзьями. Все. Все до единого. В тот день я поняла, что связалась с Адом. С самим дьяволом. В тот день я перестала любить улыбки. И больше ни с кем не дружила. Потому что стоило мне начать общаться с кем-то, как с другом, так сразу же этого человека начинали преследовать несчастья. А ещё тот голос, что я слышала в ту ночь... каждую ночь я слышала его и каждую ночь я боялась закрыть глаза, чтобы не проснуться и не увидеть то, что я пережила, вновь...
Я никому не сказала о том, что со мной произошло. И помню, что оправилась от пережитого только к девяти годам. И помню отчётливо ещё один день. День, когда я сидела у окна, наблюдая за одиноким двором, лениво попивая зелёный чай. Двор был пуст. Был зимний день. Совсем как тогда. Без снега. И вот, я увидела девочку. Она села на качели и вдруг начала открывать рот, видимо разговаривать. Разговаривать с пустотой. И улыбаться. Натянуто, с интересом в глазах. И я не могла ничего поделать. Я боялась. И благодарила Бога, что не видела того, с кем говорила эта девочка. Но эта улыбка была мне знакома, знакома, как никому другому... и как бы ужасно это не звучало, но это был вовсе не последний случай, который уничтожил моё счастливое детство в пух и прах... дальше всё было ещё хуже...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 220
  • Рег: 9.09.2012
13 августа 2013 03:38

svetlankaleb

Классная история :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
13 августа 2013 10:59

snas

супер

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 39
  • Рег: 16.07.2013
13 августа 2013 11:02

Леля66..5

Супер 5

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 78
  • Рег: 11.08.2013
13 августа 2013 11:53

Mariko-aka-Megumi

спасибо всем=)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 76
  • Рег: 31.03.2013
13 августа 2013 12:24

ЧеловечиК_ОгуречиК

только 5 +++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 7.08.2013
13 августа 2013 14:09

VampIrka

Cyпер! :)) Мне очень понравилось!)

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 78
  • Рег: 11.08.2013
13 августа 2013 14:21

Mariko-aka-Megumi

ЧеловечиК_ОгуречиК,
спасибо=)
VampIrka,
ну я рада=)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 236
  • Рег: 10.05.2013
13 августа 2013 14:36

кровавая Эмма

Все отлично, но вот ще н очка жалко :(:(:(

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 51
  • Рег: 13.08.2013
13 августа 2013 14:44

MysticisM

клево 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 190
  • Рег: 19.05.2013
13 августа 2013 16:32

tumanych

Класс, прочитал на одном дыхании, конечно 5+++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 190
  • Рег: 19.05.2013
13 августа 2013 16:34

tumanych

Кстати, а прода будет?

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 78
  • Рег: 11.08.2013
13 августа 2013 18:23

Mariko-aka-Megumi

кровавая Эмма,
да, с этим не поспоришь, у щенка печальная судьба...
MysticisM,
спасибо=)
tumanych,
прода... ну, не знаю даже=)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 80
  • Рег: 2.02.2013
13 августа 2013 19:02

O4erovawka_girl

Обязательно проду напиши

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 8.07.2013
13 августа 2013 22:39

Лиля

5+ а прода будет?

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 78
  • Рег: 11.08.2013
13 августа 2013 22:52

Mariko-aka-Megumi

O4erovawka_girl,
Лиля,
ладно, напишу я проду, но попозже как-нибудь)

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 977
  • Рег: 3.03.2013
13 августа 2013 23:54

Devo4ka-Demon

Супер, очень классно. Я бы такого "друга" пришибла бы чем потяжелее при первой же встрече (от страха) а домой уж точно не приволокла бы! 5+

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 78
  • Рег: 11.08.2013
14 августа 2013 00:54

Mariko-aka-Megumi

Devo4ka-Demon,
ахаха, да уж... ну, спасибо за отзыв =)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 82
  • Рег: 7.08.2013
14 августа 2013 15:07

Angel Smerti

супер проду напиши что было дальше

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 78
  • Рег: 11.08.2013
14 августа 2013 18:13

Mariko-aka-Megumi

есть прода у меня в профиле. Она не об этой героине конкретно, но из того же цикла об ужасном детстве. Потом напишу проду именно к "натянутой улыбке"

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 33
  • Рег: 14.08.2013
14 августа 2013 19:17

Scottish Fold

я когда читала вообще пропала из реальности! так захватил меня рассказ!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 34
  • Рег: 1.03.2013
14 августа 2013 19:40

Александра.

Никогда не читала ничего подобного. История очень тронула. В ней была создана такая мрачная атмосфера. А главное - это описание двора. Я живу в точно таком же, как описал автор. ШИКАРНАЯ ИСТОРИЯ.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 167
  • Рег: 13.07.2012
14 августа 2013 23:28

angelochek

классная история!! автор, ты супер)) прода нужна точно

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 78
  • Рег: 11.08.2013
15 августа 2013 15:09

Mariko-aka-Megumi

Scottish Fold,
Александра.,
angelochek,
прода уже есть, осталось ждать, когда её на сайт выставят=) спасибо за отзывы=)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 57
  • Рег: 12.06.2013
17 августа 2013 10:36

888Drakula888

Mariko-aka-Megumi... это ... это ... это ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! Автор вы написали шикарный рассказ!! Он великолепен!!! Это один из самых лучших рассказов которые я читала на этом сайте! Пишите продолжение ! Буду очень ждать!
PS: Эту историю добавляю в закладки.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 84
  • Рег: 7.08.2013
26 августа 2013 19:34

sers567das

Mariko-aka-Megumi,
Я читала похожее. Согласись, ты взяла пару слов из ..ну там где у девочки было не сколько монстров.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 78
  • Рег: 11.08.2013
27 августа 2013 22:18

Mariko-aka-Megumi

sers567das,
а что за история? Дайте ссылку =)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: