Мой друг

Автор: Небесная дева... от 18-05-2014, 05:24

Я люблю гулять под дождем, когда вокруг никого. Люди прячутся под крышами, в теплых домах пьют кофе с молоком. А я мечтаю, сливаюсь с каплями одиночества. Я могу лишь признаться, что я слышу чей-то шепот за спиной, но оборачиваясь, я ничего не замечаю.

Помню хорошо конец лета. Август. Грусть нападает неловко в сердце и лезет в самую душу. В летнее утро я увидела серый, давно забытый всеми дождь. Словно призыв был принят мной, когда я выбежала во двор. Как всегда было тихо и пусто, но я привыкла и ни чуточки не смутилась. Я пошагала вперед, мысли смешивались в голове и звучали мелодии песен, уставшие глаза смотрели на дорогу. Хотелось бежать и бежать, но сил оставалось только на продолжительный и спокойный шаг. Я вскоре устала и присела на землю. Вдыхая чистый воздух, я начала писать стихи о матери-природе, но непонятный скрип и надоедливый шум отвлекли меня от своего занятия.

Я посмотрела в сторону и увидела чудовище. Оно было лохматое, с острыми клыками и ужасным запахом из пасти. Существо двинулось на меня.

Мне честно говоря, было все равно, страх не присутствовал в моих жилах, душа не уходила в пятки. Я была готова на любой исход событий, пусть даже меня загрызут. Но на мое удивление, оно лишь обнюхало меня и прильнуло к моим рукам. Животное не говорило, но мы и так понимали друг друга без лишних слов. Я осматривала его печальным взглядом, обнимала, не зная кто это существо, но мне не хотелось его отпускать. В глазах я видела добрую душу, ощущала поддержку и тепло для себя, зная, что меня никто не обидит.

Со стороны покажется странным, что девушка разговаривает взглядами с монстром, прикасается нежными руками к его грубому лохматому туловищу. Но я чувствую тепло, только хорошее, улыбка несколько раз посещает мое лицо, ведь я считаю своим другом врага для других. Я вновь обняла существо, но наша идиллия прекратилась. Услышав шум машины оно испуганно убежало бросив на меня последний и грустный взгляд. А я махала рукой и медленно вновь опускалась на сырую землю. Вскоре подъехала знакомая машина моего брата и я, садясь в нее, взглянула еще раз на дальние неохватные просторы и уехала с надеждой вновь встретиться с моим новым и близким другом.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 34
  • Рег: 16.05.2014
18 мая 2014 11:12

MKFMKFMKF

История замечательная,но меня смутило,что сначало все так описано,красиво и вдруг такое простое "я увидела чудовище" и дальше опять все описано,красиво.5+++

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 168
  • Рег: 18.06.2013
18 мая 2014 17:09

Силуэт за спиной

Мне, как цинику, видится следующее. В запахе изо рта монстра выделялись феромоны, вызывающие в жертве ощущение доверия. Обняв её, он примеривался к наиболее лакомым кускам. А машина его просто спугнула.
Но это лишь циничные мысли)) За рассказ 5.

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 118
  • Рег: 10.11.2013
18 мая 2014 17:21

Broken angel

Рассказ очень хороший и всё так красиво описано)))
Автор, продолжайте в том же духе, у вас очень хорошо получается)))
жду новых рассказов, и, разумеется, ставлю заслуженное 5+++)))

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 65
  • Рег: 4.05.2014
19 мая 2014 09:55

КрушиКромсай

Чудесно, что еще сказать, 5)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 134
  • Рег: 18.02.2014
19 мая 2014 10:32

мрачный я

Силуэт за спиной, это Вы в точку.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 136
  • Рег: 10.03.2014
19 мая 2014 11:11

StaSechKa

О! Еще один рассказ! Мой любимый автор! Рассказ просто шикарный, вы продвигаетесь! Ах, да... несомненно 5+, и одной мало)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 18.05.2014
19 мая 2014 14:02

Archangel

Рассказ хороший,мне понравилось конечно же 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 192
  • Рег: 13.06.2013
21 мая 2014 00:18

AscariR8

милый рассказ)
4+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 4.06.2014
Класс
Мне оччень понравилось, поэтому 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: