Изгой

Автор: Персона Нон-Грата от 25-10-2013, 22:35

Это повествование не имеет никакой художественной ценности. Оно не на что не претендует. Ведь это не повесть и не рассказ. Это последние мысли изгоя.

В комнате раздался звук будильника, заставив вынырнуть меня из омута сладкого сна. Сказать, что я проснулся в дурном настроении, всё равно что не сказать ничего. Усталости было во мне, целый вагон и трудные выходные не помогли мне его разгрузить. Первым делом открыв глаза, я попытался нащупать сигареты и зажигалку, но моя рука наткнулась лишь на пустую пачку. Почувствовав прилив неконтролируемого гнева, я схватил, до сих пор пищащий будильник и швырнул его об стену. Маленький, пищащий ублюдок, наконец-то заткнулся. Полегчало. Осмотрев свою миниатюрную комнату, я наткнулся взглядом на новую, ещё не распакованную пачку сигарет. С трудом встав с кровати и распечатав пачку, прикурил первую на сегодня сигарету. Почувствовал себя почти счастливым. Врачи говорят, что курение меня доведет до могилы, в особенности, если я буду уничтожать по три пачки в день. Плевать. С большей долей вероятности, я сдохну где-нибудь в подворотне с ножом в животе, пока какой-нибудь слетевший с катушек наркоман будет шманать мои вещи, в попытке найти денег на зелье, которое отнесет его разум к заоблачным высотам. Или под колесами пьяного водителя, который не замечает ничего, в том числе и молодого парня, который внезапно окажется на пути его машины. В нашем мире, можно умереть более изощренными способами, ежели от простого рака лёгких.

Усмехнувшись своим невеселым мыслям, я затушил первую сигарету и сразу же прикурил вторую.

Судя по отсутствию пьяной брани и звуков наливаемой водяры по стаканам, отчима не было дома. Видимо дрыхнет в луже собственной блевотины или же отправился к магазину, стрелять денег на новую бутылку. Отсутствие этой вечной пьяной рожи повысило моё настроение ещё в несколько раз. Наскоро одевшись и приведя себя в более-менее приличный вид, я вышел из квартиры. Закрывать за собой дверь я не стал. Зачем? Всё равно красть у нас нечего, а если воры и утащат, что либо из дома, то сбыть им это не удастся. Кому нужен хлам?

Прогуливать школу в этот раз я не стал. У меня было запланировано, очень важное дело на сегодня. Поэтому я направился на занятия и с этого началась эта история...

Таких как я называют "неблагополучными детьми". Мои же сверстники называют меня и таких же как я, коротким, но очень веским словом "изгой". Звучит конечно не очень, но я и не пытался избежать подобного звания. Изгой как изгой. Если и есть то, на что мне плевать больше, чем на собственную жизнь, то без сомнений это мнение окружающих обо мне и моих поступках. Единственный человек на этом гнилом свете, которого я искренни, а самое главное взаимно любил, была моя мать. Мама умерла пару лет назад и врятли мы с ней когда-либо увидимся. В существовании "того света" и бога я не верил. Я вскоре поверю в искренность и доброту людей или существование единорогов, чем в "всемогущее" и "вселюбящее" существо.

В классе было шумно. Я прошел по классу и сел на своё место.
Взяв в руку книгу, я попытался погрузиться в чтение, но мне помешали это сделать.
- Эй, чмо! - раздалось прямо под ухом.
Я оторвался от чтения и поднял голову. Перед моей партой стояло трое и ухмылялись с чувством собственного превосходства. Я отложил книгу и принялся изучать вид за окном.

В любой школе, есть разделение на касты. Ботаники, задроты, гопники и так до бесконечности... Наша школа исключением не была. Были спортсмены, детишки богатеньких родителей. Были ботаники, которых не интересовало ничего кроме учёбы. Были просто раздолбаи. Был я. Я не относился ни к первым, ни ко вторым, ни к третьим. Я вообще не относился ни к кому. Я был сам по себе. И в этом были свои плюсы, но всё-таки минусов было больше. Я был изгоем и если меня не били или не издевались, то попросту плевали на моё присутствие. Эти трое явно не собирались меня игнорировать и им явно что-то было нужно. Обидно. День ведь так хорошо начинался.

- Эй, чмо, я к тебе обращаюсь - повторило одно из этих тел - давай сюда деньги, пока я тебе нос не сломал.
- Пошел ты - процедил я сквозь зубы, смотря отморозку прямо в глаза.
Тут прозвенел звонок, напоминая о начале урока. Ученики нехотя разбрелись по своим местам.
- Мы ещё поговорим, тварь - пообещал мне голос и троица избавила меня от своего навязчивого внимания.
Я знал, что когда на перемене я пойду курить в туалет, эти мрази попробуют меня избить. Я знал это, но не боялся... уже не боялся. У меня был значимый аргумент. В данный момент этот аргумент лежал заряженным в рюкзаке и ждал своего часа.

Я не боялся смерти. Я жаждал её. В этом мире ничего меня не держало. Не было ни одного человека, которого бы я любил. Не было ни одного человека, который любил бы меня. Какое меня ждало будущее? Наркомана? Бомжа? Или же алкоголика, как мой отчим? К черту!

Шум в коридоре, сообщил мне о конце урока. Не дожидаясь звонка, я встал и вышел из класса.

Я стоял в туалете и дымил сигаретой. Пистолет лежал в кармане, придавая мне уверенности. Этот ствол я купил у барыги из соседней квартиры. Он торговал всем чем можно, начиная от самогона, собственного приготовления и заканчивая краденными вещими. Думаю, когда найдут эту запись и узнают, кто продал мне пистолет, то моего соседа ждут места не столь отдаленные. Плевать, я буду уже далеко.

В обойме было всего четыре патрона. Надеюсь хватит.

Они появились, когда я начал смолить вторую сигарету. Двое сразу же встали у выхода, закрыв мне путь к отступлению. Отступать я конечно не собирался, но откуда им было это знать? Это была последняя ошибка в их жизни. Не дожидаясь пока они начнут что-то мне говорить, я достал пистолет и сделал три выстрела. Все три пули достигли цели и три выродка, мгновенно покинули грешный мир. Тела я спрятал в ближайшую кабинку и, выйдя из туалета, направился прямиком домой.

Я не боялся последствий совершенного мной. Я не боялся суда, ни человеческого, ни божьего.
Как можно бояться того, на что мне наплевать? Все мы уже давно мертвы.

Я закурил последнюю на сегодня сигарету и снял пистолет с предохранителя.
Мой последний день на этом свете был чертовски хорош!
И я этому рад!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 30
  • Рег: 10.10.2013
26 октября 2013 08:58

Тётя Мотя пришла

Первая стори классная, особенно понравилась фраза: Маленький, пищащий ублюдок :D

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
26 октября 2013 11:56

мr fear

клево ваще мне тожэ понравилось!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 290
  • Рег: 4.10.2013
26 октября 2013 12:05

Имаева Януська

Интересно написано, читается легко. Мне очень понравилось. 5++++++ с огромным плюсом. Молодец, автор. Так держать!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 22.10.2013
26 октября 2013 12:18

Таня Кэттл

Я удивлена вашей Слегка больной фантазии, но мне понравилось.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 235
  • Рег: 7.10.2013
26 октября 2013 22:16

Девушка ангел

5 несамнено. Автор вы замечательно написали.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 26.10.2013
27 октября 2013 09:40

Последняя Легенда

15 балов! Я тоже 5 поставил).

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 75
  • Рег: 4.02.2013
27 октября 2013 11:30

Kira Shiffer

Очень нравится :3

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 279
  • Рег: 4.09.2013
28 октября 2013 11:10

kotory

Удивлена! Отлично написано!!! И про школу могут быть идеальные истории!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 181
  • Рег: 22.10.2013
18 ноября 2013 14:05

Добро

Жаль, что под рукой иногда, нет такого пистолета.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 7.10.2013
18 ноября 2013 14:38

АнГеЛ в БеЗдНе

классная исстория 5+ автор молодец


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: