Мизантроп

Автор: Mortem anima от 12-11-2016, 01:29

С раннего детства каждого из нас учат помогать пожилым, не обижать слабых, уважать старших... Каждый день общество доказывает нам обратное.

Володя с детства был болезненным ребёнком. Родители его не были пьяницами: мать - стоматолог, отец - милиционер. Они старались растить сына интеллигентным и воспитанным человеком. В отличии от своих сверстников, парень не увлекался компьютерными играми. Он любил читать и читал всё, что попадало ему в руки не только по школьной программе, но и просто для души. Мальчишке намного интереснее было погрузиться в переживания главного героя из очередной книги, чем шататься по улицам и курить в подворотнях.

Матери подобное не очень нравилось и она часто выпроваживала Володю на улицу. Сверстники считали его странным и старались всячески задеть, так было не только в школе, но и на улице. Сначала это были обычные издёвки, потом начались побои. Он терпел и молчал, нельзя уподобляться маловоспитанным людям - так учила его мать.

В этот осенний день было достаточно холодно, небо плотно затянуто низкими серыми тучами. Казалось, вот-вот разверзнутся небесные хляби и на грешную землю упадут слёзы богов, в виде дождя. Однако, боги, видимо, не спешили плакать... Володя возвращался со школы. Сегодня ему повезло и он вышел первым, значит никто сегодня его не тронет. От этого настроение парня было превосходным. Нет, он конечно не был, как сейчас принято говорить, дрищём. Парень ходил в секцию по плаванью, дабы укрепить здоровье. Эти занятия сделали его тело красивым и крепким, уже к шестнадцати годам.

Проходя по улицам мимо ярких витрин, обвешанных рекламой, в основном, алкогольно-табачной продукции, он увидел идущую ему на встречу старушку. Маленькая сухонькая пожилая женщина с платочком на голове, едва тащила две огромные и тяжелые сумки. В силу воспитания Володя не мог пройти мимо и подошёл к бабульке:
- Давайте я вам помогу.
- Аааа! Помогите, грабят! Вор малолетний!!! - заорала противным дребезжащим голосом старушка и парень поспешно ретировался.

Володя остановился отдышаться в одном из дворов. Он не понимал, за что с ним так поступила эта женщина. Парень искренне хотел помочь... На этом неприятности не закончились и из глубины двора вышли одноклассники. Их было пять крепких парней и столько же девушек, первых красавиц школы.
- Оооо! Чмырь, ты что здесь делаешь? - заявил один из них, Дима, в развалочку подходя к Володе.

Парень не стал отвечать и решил направиться домой, своей дорогой. Его остановил сильный удар под дых. Володя согнулся, жадно глотая воздух, и тут же получил удар по голове и упал. Теперь удары сыпались на него градом и бил уже не один Дима, но и остальные, четверо парней, под задорный звонкий смех девчонок.
- Тебя мамаша не учила отвечать когда спрашивают? - приговаривал Димон.

А люди вокруг проходили и ни один не остановился помочь подростку. Лишь посмотрев в его сторону, прохожие ускоряли шаг. Володя, чувствуя боль и унижение, не понимал, за что с ним так поступают и ненавидел. Звериная злоба и ненависть ко всему социуму постепенно росла, занимая всё его естество. Больше всего на свете ему хотелось оказаться дома и никогда не покидать своё убежище, но мать заставляла его ходить в школу и выходить гулять. Володя уже знал, что стоит сделать и не мог изменить своё решение.

Когда издевательства и побои закончились, он встал и, размазывая по лицу кровь, побрёл домой. Как хорошо, что родителей нет дома и он может спокойно смыть кровь, скрыть следы побоев. Ни мать, ни отец не жалели его, а наоборот, кричали и наказывали за то, что он не такой как другие. Быстро прошмыгнув в квартиру, парень умылся и сел читать. Он не собирался делать уроки, это уже было ни к чему. Дочитав очередной роман, он переоделся и лёг в кровать. Скоро придут родители, а время уже позднее.

Володя с трудом дождался, когда родители уснули и тихо прошел на кухню. Он взял нож и не менее тихо прошел в спальню родителей. Отцу он перерезал горло и тот захрипел, а мать проснулась и, истошно крича, бросилась прочь из комнаты. Несколько прыжков - и он догнал её. Схватив вырывающуюся женщину, он принялся наносить удары ножом, до тех пор пока та не замолкла. Володю не удивило то, что на шум никто не пришел, они жили в частном доме с хорошей звукоизоляцией. Покончив с родителями, парень нашел пистолет отца и патроны, которые положил в рюкзак.

Утром он в прекрасном настроении пришел в школу. Светило солнце, по небу лениво ползли облака и ветер лениво кружил ожившие листья, в своём незатейливом ветренном танго. Одноклассники вновь встретили его насмешками. "Псих-одиночка, книжный червь, чмырь" - кричали они, но Володя лишь улыбался. Парень достал пистолет и, сняв с предохранителя, начал стрелять. Конечно, никто не ожидал такого и началась паника. Кому-то повезло выскочить из класса, кто-то получил ранения и тихонько выполз, некоторые падали замертво, кто-то хрипел, захлёбываясь кровью. Когда в стволе остался лишь один патрон, он приставил горячий ствол к виску и нажал на спусковой крючок.

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
12 ноября 2016 03:50

Star Lord

Немного напомнило эстонский фильм "Класс". Кто не смотрел, советую глянуть. А так, за рассказ 5.
Довели пацана.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 35
  • Рег: 9.11.2016
12 ноября 2016 07:09

Ailin

Да уж, а прода будет. Наверно нет за рассказ 55

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
12 ноября 2016 07:10

Mortem anima

Star Lord,
Спасибо) я писала это основываясь на реальных фактах и жизненных ситуациях. Может это не так страшно, как демоны, оборотни и прочая нечисть, но может заставит хоть кого-то подумать о том что мы порой сами порождает жестокость своим отношением.
Ailin,
Спасибо) продолжения этого рассказа уже не будешь, но будут новые творения)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 35
  • Рег: 9.11.2016
12 ноября 2016 07:43

Ailin

Буду ждать удачи :)

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
12 ноября 2016 08:15

Кэйли

Как всегда превосходно! Очень люблю ваши рассказы)
5+

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
12 ноября 2016 13:12

Mortem anima

Дочь Ангела и Демона,
Спасибо) вот как раз новый ожидает публикации)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 72
  • Рег: 12.11.2016
12 ноября 2016 13:32

Мстящий Зая

Ну в принципе не плохо). Жалко парня... 5

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
12 ноября 2016 13:59

Battalions Fear

очень хороший рассказ 5!

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
12 ноября 2016 14:04

Mortem anima

Мстящий Зая,
Спасибо)

Battalions Fear,
Большое спасибо)

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 93
  • Рег: 20.04.2014
12 ноября 2016 15:08

Брук

Написано просто замечательно. И да, история довольно страшная, но с точки зрения человечности. Но я не жалею, что Ее прочитала. Шикарно, 5+++.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 72
  • Рег: 12.11.2016
12 ноября 2016 17:49

Мстящий Зая

Mortem anima, ты очень классные исторьки пишешь)


<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
12 ноября 2016 18:02

Mortem anima

Брук,
Мстящий Зая,
Спасибо вам большое)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 ноября 2016 19:15

Katahypo122

Ого очень круто 5 с огромным +

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
12 ноября 2016 19:50

Княжна

Написано хорошо и жизненно, но сайт все-таки мистический. За изложение - 5, давайте что-нибудь с чертями и прочей нечистью, у Вас прекрасно получается )))

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
12 ноября 2016 19:51

Mortem anima

Katahypo122,
Большое вам спасибо)))
Княжна,
Такие рассказы тоже являються страшными. Иногда реальность страшнее чертей и мистики, но следующая история будет именно мистического характера. Она уже ждёт публикации. Спасибо за вашу адекватную критику)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
12 ноября 2016 21:56

Дюдюка

У меня была похожая ситуация, но я все пережила, хотя была на грани... Не понимаю я таких родителей, ребёнок паинька, а они орут, бесит, 5

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
13 ноября 2016 03:02

Mortem anima

Дюдюка,
Есть разные родители) спасибо за оценку)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 13.11.2016
13 ноября 2016 14:30

Ahfg

Вполне обычная история 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 43
  • Рег: 13.11.2016
13 ноября 2016 19:52

l.KOT.l

Хорошая история. 5.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
13 ноября 2016 21:41

Mortem anima

Ahfg,
Потому что жизненная. Спасибо за оценку)
l.KOT.l,
Огромное спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 23.11.2016
23 ноября 2016 23:53

ФэВэКа

Ailin,
Конечно нет, он же застрелился))0)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
7 декабря 2016 10:44

333 666

Жестокая история, парня жаль. А родители и одноклассники полные ничтожество 5+ автору

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 183
  • Рег: 23.02.2016
8 декабря 2016 22:40

English Fox

Хороший рассказ , но мотивация ГГ не совсем та , что бы убивать вснх на право и налево.
Учтите ошибки.
Пять.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
8 декабря 2016 22:43

Mortem anima

English Fox, психика подростков неустойчива и они вполне могут пойти даже на такой шаг из-за постоянных избиения и насмешек, а так же проблем дома. Ваше мнение так же учту.

333 666, спасибо)

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 183
  • Рег: 23.02.2016
8 декабря 2016 22:56

English Fox

Mortem anima,
Ну не знаю. Я в своё время вёл адекватный образ жизни, пока мои сверстники пили, курили, резали вены и прочее.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
8 декабря 2016 23:06

Mortem anima

English Fox, не вы один такой замечательный. Многие люди этого не делали, но суть этого рассказа в том что над ним постоянно издевались сверстники и дома покоя не давали. Не каждый подросток способен пережить это спокойно. У кого-то будут проблемы с психикой, кто-то будет склонен к суициду, кто-то пойдёт на такой отчаянный шаг, как герой данного рассказа, кто-то переживёт и забудет.

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
8 декабря 2016 23:09

Gerda26

Mortem anima,
Ника, рассказ отличный и со смыслом, не зря он занял место в топе.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 183
  • Рег: 23.02.2016
8 декабря 2016 23:16

English Fox

Mortem anima,
Согласен с вами, но таких людей , как ГГ, непонимаю.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
8 декабря 2016 23:22

Mortem anima

English Fox, а его и не надо понимать. Мораль сего рассказа в том, что не стоит унижать других. Социум сам создаёт монстров, чтобы потом судить их и злорадствовать.

Gerda26, спасибо. Твои рассказы так же не зря попали в топ. Ты чудесно пишешь и я всё еще нубежал, что.мы помиримся когда-нибудь и будем общаться как раньше. Мне очень.нехватает тебя,как друга)

Надеюсь* /прошу прощения/

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 30
  • Рег: 1.04.2015
10 декабря 2016 16:29

Alex Miller

Есть множество историй на подобие...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: