Страшилка » Страшные рассказы » С той ночи редко сплю и редко остаюсь один. Часть 2

С той ночи редко сплю и редко остаюсь один. Часть 2

Автор: Александр Лаудинов от 21-11-2013, 23:18

Индикатор батарейки телефона показывал, что зарядка кончилась и скоро устройство сядет. Прикурив сигарету, я увидел на себе свет встречных
фар, странно... Ни одной машины уже около двух часов, я поднял взгляд, чтобы посмотреть: навстречу нам ехала легковушка, водитель переключил свет фар с дальнего на ближний и я увидел номер, буквенные обозначения которого мне не запомнились, а вот числовые... Числовые - не что иное - как число зверя, три шестёрки, шестьсот шестьдесят шесть. Никогда не придавал значения суевериям и приметам, может и зря, но есть такие люди, которые ни в бога, ни в чёрта и даже во власть не верят. Смотря в разбитое боковое зеркало заднего вида, провожая взглядом автомобиль, уходящий в точку, я начал уходить в себя, как вдруг хлопок о кузов машины привёл меня в чувство.
- Что случилось? - спросил я у водителя.
- Птицу какую-то сбил, здоровая вроде. Как бы, тварь, тачку мне не поцарапала. И откуда она только взялась? Приехали почти... Ты знаешь
адрес?
- Да, Алтайская 13.
- Ну и адресок... - на лице водителя появилась улыбка. - Не страшно будет одному в таком доме?
Улыбнувшись ему в ответ, я отрицательно помахал головой. Мысли о сделанном мною не давали покоя, хорошо хоть нашёлся дом в этой глухомани, где можно будет отлежаться, пока всё не уляжется...
Алтайская 13. Ну и халупа. Если бы не случай, никогда бы не вошёл в этот дом. Ставни на окнах, здоровенная труба торчит из крыши, заросший полисадник с завалившимся забором, покосившееся крыльцо, заросшее диким виноградом, каждый шаг по, которому сопровождается ужасным скрипом. Я открыл огромный амбарный замок, включил фонарик и вошёл внутрь. Увидев выключатель, попытался включить свет, хорошо что хоть электричество было проведено. Обстановка в единственной комнате, конечно, оставляла желать лучшего: 3 железных кровати лет, наверное, шестидесятых, на них не было матрасов, так что придётся спать на ржавых пружинах, на полу лежал непонятный серый ковёр, весь в пятнах. Подняв голову вверх, я увидел глиняный потолок, белёный лет 15 назад, по всему периметру которого были трещины, в некоторых местах даже внушающие опасения. Вдруг раздался грохот и выбило лампочку, вместе с ней обрубился весь свет, который я включал. Мои многочисленные попытки включить свет снова не увенчались успехом. В растерянности я присел на кровать у окна, ставни которого были открыты и стал всматриваться в темноту, уснуть я не мог, в голову лезли всякие дурные мысли.
Поначалу видна была только полная луна, минутой позже становилась видна обстановка за окном. Как только я привык к темноте, я заметил метрах в двадцати от дома жёлтый огонёк, похожий на маленький фонарик. Со временем он приближался и уже рядом с ним виднелся второй, абсолютно схожий с первым. Присмотревшись внимательней, я увидел и ужаснулся... Это были глаза, глаза кого-то огромного, к тому же, уже виднелось его тело. Меня начало пробивать в холодный пот, руки тряслись от страха, ничего не мог с собой поделать в тот момент, даже отвести взгляда. Когда существо подошло ближе, я смог полностью его разглядеть: огромная шея выбрасывала вперёд здоровенную голову, на голове были рога, изогнутые, как арабские сабли. У него было 4 руки, на кисти каждой по 4 здоровенных пальца с огромными ногтями, длинные сильные ноги, коленные чашечки, которых были повернуты назад, никак у кузнечика. Закрыв глаза, я начал молиться и, переборов себя, упал на пол. За всю ночь я так и не поднялся, с улицы слышался вой, почти постоянно кто-то корябал дверь, но ближе к рассвету всё прекратилось.
Позже отзвонившись, я собрался и меня увезли оттуда. С той ночи редко сплю и редко остаюсь один.
Если страх попробовать назвать видом душевной боли, то время иногда становиться достаточно неплохим обезболивающим. Оно даёт немного смелости и решимости, две черты, которые имеют свойства увеличиваться, если человек не будет их угнетать в себе сам...
Прошло достаточно времени, постепенно выходя из "тени", попутно решая свои проблемы и параллельно получая новые, я продолжал жить. Мысли в моей голове все чаще кружились над домом тринадцать. Как человек находясь в трезвом рассудке, может увидеть столь ужасающие зрелище и остаться психически здоровым? Ночные кошмары, похожие больше на галлюцинации в состоянии полудрёма или наркотической эйфории, изначально сковывающие моё тело непреодолимым чувством страха со временем стали вызывать интерес. Мне снилось оно, чудовище как будто было рядом, наблюдало за мной для известных только ему целей...
Шли недели, картина в моей голове не менялась и в моей душе стал зарождаться интерес. Интернет стал моим помощником, но ничего подобного или того что могло мне помочь я не находил. Мифы о сатирах, чертях, вурдалаках, вампирах, вендиго и так называемые "реальные" встречи, во-первых, не подходили под описание местности, во-вторых, по виду та сущность с которой повстречался я отличалась от описания интернет-персонажей. Библиотеки давали такой же результат.
Интерес всё рос и рос, так же как и видения во снах становились ярче и отчётливее, необъяснимое подходило совсем близко, но я не мог заговорить с сущностью, страх прикалывал степлером мой язык к нёбу и сшивал капроновыми нитками губы. В одном сне когда я шёл в ванную к моей ноге подошла и потёрлась белая сибирская кошка, очень красивая и пушистая, я открыл дверь в ванну и прошмыгнул в помещение комнаты не давая возможности кошке пройти, - закрыл дверь перед её мордой, принявшись умываться я услышал мяуканье и звук лап касающихся двери.
- Не впущу - сказал я - продолжив умывание.
И тут я услышал звуки древесины разрывающейся под острыми когтями, такое ощущение что дверь резали несколькими ножами сразу.
- Что происходит? - не своим голосом крикнул я, впав в оцепенение, моментально не ведомая сила так сдавила моё горло, что крик на выходе превратился в глухое шипение.
- Пытаюсь войти к тебе ответил замогильный голос, у кошки же не вышло. После этих слов шпингалет сам по себе открылся и ручка двери стала медленно опускаться вниз, засов уже полностью вышел из паза в косяке, дверь начала распахиваться, страх сковывал меня всё сильней в глазах немного потемнело я увидел как огромная лапа с когтями, цвета кости, кости которую поочерёдно промывало дождём и сушило зноем на протяжении времени, сдирала верхний слой древесины на двери. Стало трудно дышать, я потерял сознание и... проснулся в холодном поту.
Сил уже не было, нужны были ответы, считать себя психом съехавшим с катушек я не хотел поэтому при первой же возможности отправился на Алтайскую 13...
Естественно перспектива ночью встретиться здесь с чудовищем в живую пугала меня, я приехал рано утром. Походил по окрестностям, заброшенные дома заросшие огороды, ничего что могло мне помочь, но вот после двух часов блужданий я заметил придурковатого крестьянина, всего измазанного непонятно в чём (и слава богу, непонятно, потому что перечислять то во что он мог здесь измазаться, общаясь в основном только со скотиной и старой техникой я посчитал не нужным). Сблизившись, я заговорил с ним и заинтересовал его. Всем я надеюсь известно, чем можно заинтересовать крестьянина кроме сенокоса, естественно выпивкой.
После первой, второй, третьей и рассказе селянина о чистом воздухе, разваленной стране, о том, что жаль родители не могут встать из могил и увидеть как всё рухнуло, за что они боролись и стоили годами я подошёл к своему вопросу. То, что я услышал, ввело меня в шок. Оказывается в этом доме жила пожилая женщина, одни её уважали, другие презирали, иные боялись. Говорили, что была ведьма и владела особым даром - она могла дать человеку увидеть себя со стороны и тем самым сделать его лучше, но если лучше человека сделать нельзя, если он уже очернил свою душу, запачкал судьбу поступками, то, что он увидит, убьёт его...
После услышанного стал я себя чувствовать неуютно налил собеседнику рюмочку, сменил тему разговора и уже замышлял пути отхода из деревни...
В такси мне пришла в голову мысль набрать одному своему другу. Как-то за обедом или ужином или рюмочкой коньячку Hennessy он рассказал мне, что ездил к бабке ведунье, находясь ещё в инвалидном кресле и поведала ему она, что он встанет через полгода и случилось именно так, много вещей рассказала она ему, которые просила хранить в тайне.
Набрал, поговорил, спросил совета, как вести себя с ней, записал адрес. Долго ждать не стал, поехал прямо туда...
Как только подошёл к дому указанному на адресе увидел на крыльце пожилую женщину, но не сгорбленную старуху, а энергичную бабулю, голова её была перевязана платком, по особому никак у остальных старух, брови сердито сдавливали лоб, было ощущение, что она знает, за чем я иду и совсем не рада моему визиту.
Подойдя поближе я спросил:
- Подскажите где я могу найти Людмилу Тихоновну.
- По какому вы вопросу? - буркнула она.
- Мне сказали, что она может мне помочь.
- Тебе никто не поможет, а за твои деяния я тебя вообще на порог своего дома не пущу.
- Если вы знаете, скажите хотя бы что это? - её уверенность в себе, сильный взгляд давали мне надежду что она та кто даст мне хоть какие-то ответы, мне казалось она чувствует всё, знает зачем я пришёл к ней.
- Ты видишь свою сущность, так называемую копию души, отражение как в зеркале, но при этом в зеркало смотреть не надо, отражение будет появляться рядом с тобой, сначала прячась, а потом, откровенно нападая, начнёт достигать своих целей. Она зародилась в тебе, ты даже мог почувствовать легкое раздвоение личности в своём сознании, до того момента как она отделилась, теперь она не отпускает тебя и вероятно не отпустит. Её существование поддерживают сначала твои страхи, но как только она насытиться ими ей будет нужна твоя жизненная энергия, а после и сама жизнь. Протараторив эти слова как будто заклинание или заученный заранее монолог она резко удалилась, хлопнув за собой дверью.
Постояв тупо посмотрев на крыльцо я побрёл в сторону вокзала, мне требовалось время чтобы осознать всё услышанное...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
22 ноября 2013 11:35

мr fear

хороший расказ!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 26.10.2013
22 ноября 2013 22:25

Читатель

Отлично! Интересно! Увлекаетельно! Как с продолжением, будет или останется недосказаная история?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 96
  • Рег: 17.03.2013
24 ноября 2013 17:37

black angel

Я никак не могу найти 1 часть.. где она, не подскажите?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: