Страшилка » Страшные рассказы » Стихи проклятого романтика. Часть 4

Стихи проклятого романтика. Часть 4

Автор: Челкастый от 15-01-2014, 06:09

Наташа проснулась от звука надоевшей мелодии. Она протянула руку к телефону, лежавшему на задинке кровати. Девушка поднесла телефон к глазам. В глазах расплывалось непонятное изображение. Будильник. "Блин, снять забыла" - недовольно пробормотала она, отключила телефон и положила его обратно. Еще немного поворочалась и встала с кровати, потянулась и вдруг словила себя на мысли: "Через пару дней Новый год. И все учебные долги сданы, экзамены тоже"... Она обхватила себя руками и закружилась по комнате. Потом схватила телефон и позвонила Андрею. В телефоне звучали гудки. Но ответа не последовало.
- Странно, - сказала она и бросила телефон на кровать.
Встала, собрала волосы в хвост и пошла на кухню.

Артем проснулся с мыслью: "Где я?". Осмотрелся и обнаружил себя под кроватью. Слава Богу под своей. Он вылез оттуда и сразу пошел к брату. Брата Артема звали Влад. Ему было 5 лет. Мальчик спал. На часах было 8:00. За окном темно.
Парень пошел на кухню, там сидела его мать. Она перебирала что-то в руках и смотрела в пустоту.

- Мам, - отдернул ее от транса парень, стоя в дверях. Он включил свет.
- Ты знаешь... я ведь не хотела тебя рожать, - очень резко начала его мать.
- Ты уже говорила это... мама, - виновато отозвался Тёма.
- Ты должен это знать, ты испортил мне всю жизнь, как и твой брат, порождения демонов. Ты во сне вечно ворочаешься, шипишь и мяукаешь. В тебе сидит демоническая сущность. Нужно было утопить тебя, когда ты был младенцем и избавить тебя от страданий.
- Мама, ты что? Успокойся, вот врач тебе прописал таблетки, выпей, прошу. Помнишь? Это успокоительное, которое тебе прописал врач, - умолял парень хладнокровную женщину перед ним.

Наташа доела последний тост. Мимо пробежал ребенок, он радостно смеялся и улыбался. Он посмотрел на девушку, взял ее руку и повел ее к двери. Он указал ей на дверь. Девушка быстро натянула джинсы, свитер и куртку. Выбежала на темную улицу вслед за малышом. Он сидел на скамейке возле подъезда. Это был худенький мальчик с красивыми голубыми глазами и длинными темно-русыми волосами до плеч. Он спрыгнул со скамьи, увидев Наташу. Он пошел босиком по снегу. Постепенно мальчик набирал скорость и скоро они уже бежали по заснеженным улицам.

- Нет, я знаю эти таблетки. И пить их не буду. Твой брат, подобно тебе... испортил мне жизнь. Вы оба мое наказание. Но и с тобой демон справиться можно, - сказала она и достал нож, женщина попыталась вонзить нож в своего сына. Но парень увернулся. Женщина ударила руку об косяк двери и выронила нож. Артем побежал в детскую за братом. Мама подняла нож и направилась вслед за сыном.

Наташа бежала за мальчиком, как вдруг он замер на одном месте перед дверью кирпичного пятиэтажного дома. Он посмотрел на нее и указал своим маленьким пальчиком на дверь. Она подошла к домофону и попыталась позвонить в первую попавшуюся квартиру, но домофон не работал, Наташа потянула на себя дверь, она поддалась. Девушка вместе с мальчиком прошла в подъезд и вызвала лифт. Парнишка указал на выжженную кнопку восьмого этажа. Двери лифта закрылись и он начал подниматься наверх.

- Мама, стой! - держа на руках испуганного брата, останавливал мать рукой Артем.
- Нет, демон. Ты можешь называть меня как хочешь, но я избавлю эту землю от тебя и твоего брата, - с этими словами она вновь кинулась на сына. Тому вновь повезло и он смог увернуться. Мать потеряла ориентацию в пространстве на пару секунд. Но вновь собравшись, она нанесла более точный удар и проткнула рубашку сыну, прибив ее к стене. Артем отпустил маленького брата и крикнул: "Беги к соседям, Влад".

Лифт открылся на восьмом этаже, мальчик показал на проход. Наташа посмотрела на него вышла, обернулась, но парнишки позади уже не было. Она прошла по коридору, подошла к единственной двери на этаже и подтолкнула ее, дверь открылась. Девушка открыла дверь сильнее и услышала плач ребенка. Она пошла на звук. Приоткрыла дверь в комнату и увидела, как женщина поднесла нож к парню, а рядом стоит маленький мальчик и плачет.
- Стойте, - крикнула она и поддалась вперед. Женщина обернулась.
И в это время Артем успел откинуть ее от себя. Женщина ударилась об стену и потеряла сознание. Артем сидел на полу и быстро дышал. Он вынул нож из стены и из своей рубашки, отбросил его в сторону и посмотрел на Наташу. Опомнившись, он быстро поднялся с пола, подхватил брата, взял сумку и собрал некоторые вещи, надел сумку на плечо и взял две куртки, вывел девушку из квартиры. Втроем, они забежали в лифт, Наташа нажала на кнопку и лифт, закрыв двери начал спускаться вниз. Артем натянул на себя пальто и присел на корточки перед своим братом. Парень вытер слезы брата пальцами что-то прошептал ему и надел на мальчика синюю курточку. Обнял его и взял под руку. Дверь лифта открылась. Артем взял Наташу за локоть и они втроем вышли из подъезда.
- Прости, ты как? - спросил он Наташу.
- Я... я нормально, только... Черт, нет, не нормально, что это было?! - закричала она, разводя в воздухе руками.
- Успокойся, - провел руками по ее волосам Артем и обхватил ее плечи.
- Как успокойся? Как тут вообще можно успокоиться? Если тут такое, а я ведь еще это... и какого черта?! - продолжала впадать в панику Наташа.
- Тише... все хорошо. Хорошо, вон смотри даже ребенок уже успокоился, - посмотрел ей в глаза парень и заглянул в лицо. Потом вытер ей слезы и улыбнулся.
Наташа посмотрела на маленького мальчика и улыбнулась тоже.
- Куда ты пойдешь? Домой тебе точно нельзя, у тебя есть родные? - спросила Наташа.
- Нет, не знаю... Влада придется отправить в детский дом, а сам поеду в общагу. Может там мне разрешат переночевать, - ответил он, посмотрев на Влада. Мальчик закрыл глазки руками.
- В детский дом... Нет, стой. Мои родители отправились в командировку вместе с родителями Андрея. Они не вернутся еще как минимум месяца два. Пойдем ко мне. Хотя бы пока не найдешь где жить...
- Я не могу, - вспомнив кто он такой, ответил Артем.
- А отправить брата в детский дом ты можешь? Не глупи...
Артем посмотрел на брата и согласился. Он взял Влада на руки и пошел за Наташей.

На улице светало и лучи солнца согревали светом лицо девушки. Артем посмотрел на брата, снял шапку и надел ее Владу. Конечно же, она была велика.
Вскоре они уже оказались перед красивой железной дверью в коридоре высотного 24-этажного жилого дома. Наташа заправила прядь волос за ухо и воткнула ключ в замочную скважину. Дверь открылась и лицо обдало теплом и запахом мандаринов.
- Проходи, - указала на дверь девушка и начала разуваться. Артем поставил Влада на пол и начал разуваться тоже. Девушка положила ботинки на полку, посадила Влада на стул в прихожей, села рядом и сняла с него обувь. Артем прошел в квартиру. Он остановился в дверях.
Наташа сняла с мальчика курточку и повесила ее на вешалку в шкаф.
- Ты не обязана... - начал Артем.
- Нет, - она выдохнула, - все нормально.
Наташа подошла к Владу, присела и спросила: "Ты наверное хочешь кушать, малыш?". Мальчик закивал в ответ. Тогда она улыбнулась ему и прошла на кухню. Вскоре мальчик и Артем уже доели свой завтрак. На улице окончательно рассвело.
Артем успокоил Влада и мальчик уснул на диване под тонким пледом. Парень погладил брата по голове и пошел на кухню.
- Он уснул, - сказал Артем, заходя на кухню.
- Да? Очень хорошо... - улыбнулась Наташа.
- Да уж...
- Артем, кто ты? Когда ты задел меня плечом вчера на улице я подумала что, то, что я увидела - это ошибка. Но сегодня, я поняла, что это не так. Я видела фантом мальчика, он привел меня к твоему дому. И... Тема, кто ты? - сморщила лоб девушка.
- Ты... видела? - округлил глаза Артем
- С детства я вижу мертвых и, - она закашлялась, - и если людям надо что-то знать, я вижу это, притронувшись к ним.
- а я то думал, когда ты дотронулась до меня там, на остановке и увидела что-то, на моей руке появился ожог. И... да, я - человек... но лишь на половину. Наполовину я демон.

На дороге стоял огромный волк, перед ним испуганная девушка. Волк оскалился и зарычал, он приготовился к прыжку. Девушка заплакала и начала что-то бормотать. Но внезапно волк заскулил и начал хромать. Он пробежал пару метров, потом еще немного. Упал, дополз до кустов и потерял сознание.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 24
  • Каментов: 201
  • Рег: 25.11.2013
15 января 2014 08:18

Mr. Nobody

Мило)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 5.01.2014
15 января 2014 09:14

YourDeath

молодец +5))

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 43
  • Рег: 7.01.2014
15 января 2014 10:06

Kristinka23

Круто 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 76
  • Рег: 29.08.2013
15 января 2014 14:31

Kirill96

Итак, работа мне не очень понравилась, поэтому, отзыв может показаться несколько предвзятым. Однако убедительная просьба к автору воспринять все без агрессии. Она ни к чему. И, да, - это не критика, ибо ее писать у меня нет ни малейшего желания. Скорее, пару замечаний.

Наверное, отметим для начала плюсы, которые так или иначе присутствуют. Ну, во-первых, выдержанный стиль. Редко кому удается сохранить его от начала и до конца. Орфография с пунктуацией весьма неплохи, по крайней мере ошибок, включая ляпы и опечатки, я не заметил. Оформление верно, уже хорошо. Кроме того, несмотря на небольшие размеры глав, в каждой из них имеется законченная мысль. Основная идея не слишком забита/избита/банальна/заштампованна. Безусловно, ничего страшного здесь нет, но мне кажется, что это и было задумано с самого начала, поэтому за выдержанную атмосферу вам отдельный плюс.

На этом положительные моменты заканчиваются. Описаний, как таковых, не имеется. Есть описания действий, которые по обыкновению присущи исключительно аффторятам. Знаете, предложения, типа "она пошла, встала, оделась, потом потянулась" и так далее делают текст менее читабельным. Их следовало бы разбить на несколько предложений, разбавив банальными литературными приемами, чтобы они не выглядели сухими и куцыми. Смущают резкие перескоки от одной, гкхм, локации к другой, то есть от одного места действий к другому. Касательно персонажей. Вот они действительно штампованные. Нет своего собственного характера, они попросту неинтересны. Представили мать самым настоящим психов. Вообще, ситуация на кухне была довольна забавны и кроме смеха ничего не вызывала. Мать здесь представлена диким шизиком, а сын самой настоящей тряпкой, увы. "Он вынул нож из стены и из своей рубашки". Извините, это предложение я не понял, несмотря на мое желание. И подобных предложений, бессвязных, предостаточно. Если честно, то с самого своего начала, то бишь первой главы, история являлась не очень и цепляющей, в первую очередь следовало бы разбавить ее повествованиями, чувствами, тогда получился бы полноценный оридж. Недочеты не такие уж существенные, но в дальнейшем, при написании историй, следовало бы учитывать некоторые моменты, изложенные мною выше. Как кажется мне лично, развязка не будет сопливой и ожидаемой, на что искренне надеюсь.
Удачи автору в дальнейшем.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 50
  • Рег: 29.12.2013
15 января 2014 15:11

Demon V Kedah

Долго ждала рассказа, и он появился. Поставлю пять.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 120
  • Рег: 23.10.2012
15 января 2014 15:20

Челкастый

Kirill96,
На самом деле мне даже льстит такой большой отзыв-совет). В писатели я не набиваюсь и претендовать на наивысшие оценки не собираюсь. Из замечаний меня зацепило: "Касательно персонажей. Вот они действительно штампованные. Нет своего собственного характера, они попросту неинтересны." Возможно это правда. И этот момент я постараюсь исправить. А на счет слишком частого изменения локации. В этой части так получилось потому, что мне хотелось провести параллель между действиями героев. По идее все это происходило одновременно. Видимо мне это не удалось из-за отсутствия опыта. Поправимо)
Спасибо за отзыв)

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 89
  • Рег: 12.10.2012
15 января 2014 15:28

Diма

Kirill96
Этот рассказ не для сайтов страшилок.. согласна. Но если серьезно, то с отзывом я не согласна. В некоторых моментах правда есть, но блин это один из лучших авторов подобных длинных историй на этом сайте(это лично мое мнение). И по сравнению с остальными историями я уверенна, что конец этой заставит меня удивиться. А насчет сюжета, то он шикарен. Прочитав 4 главы я не знаю чем все кончится.) И здесь нет тупых девочек, тупых фраз, тупых диалогов. Если доработать все это можно написать книгу.. Идея выделяется хоть чем-то.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 89
  • Рег: 12.10.2012
15 января 2014 15:28

Diма

Челкастый,
Очень самокритично...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 76
  • Рег: 29.08.2013
15 января 2014 15:59

Kirill96

Челкастый,
Люблю таких людей, которые так или иначе признают мое мнение~
А если честно, то я лишь хотел подбить вас к дальнейшему написанию. Да, через придирки, но, думаю, мне это удалось)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 76
  • Рег: 29.08.2013
15 января 2014 16:02

Kirill96

Diма,
Я и не говорил, что автор плох, наоборот, весьма хорош.
Увы, книгу здесь написать нельзя. Нет, написать-то можно, но масштабный разворот-поворот она вряд ли получит. Так и будет пылиться где-нибудь в киоске.
Все остальное — ваше мнение, как вы и сказали. Обращайте его к автору произведения, ему это однозначно понравится и подстегнет писать далее.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 235
  • Рег: 7.10.2013
15 января 2014 16:52

Девушка ангел

Очень классно! Мне очень нравится, с нетерпением жду продолжение. Очень необычный поворот в рассказе) Ещё раз повторюсь, что мне очень нравится твои рассказы :3 Очень прошу напиши проду побыстрей плиз, плиз, плиз! Очень прошу))))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 462
  • Рег: 10.08.2013
15 января 2014 18:25

mint

Супер 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 11.12.2013
15 января 2014 18:54

Тарталиэль

Классно))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 32
  • Рег: 14.01.2014
15 января 2014 19:02

Ангел души

Круто 5+++ ;-)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 12.01.2014
15 января 2014 21:39

вирус

Прекрасно *__*

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 28.12.2013
16 января 2014 19:44

Bad Apple

"Наташа бежала за мальчиком, как вдруг он замер на одном месте перед дверью кирпичного пятиэтажного дома.....
Парнишка указал на выжженную кнопку восьмого этажа"
Эм.. как в пятиэтажном доме может быть восемь этажей?
А так прекрасный рассказ, ждем продолжение:)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 16.01.2014
19 января 2014 14:26

Koles

А продолжение будет? Не очень понятная концовка:) А так автор молодец. 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 23.01.2014
23 января 2014 17:01

Опасный анон

Круто 555555555+++++++++
Требую проду!!!!!!!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 72
  • Рег: 15.12.2013
26 января 2014 09:09

Soldier Fortune

Жду проду, т.к. не знаю чего ожидать от автора))
История читается на одном дыхании, по крайней мере меня зацепила с первой главы... даже не знаю почему))) Хотя здесь нет ничего ужасно страшного, все равно класс))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 23
  • Рег: 7.01.2014
30 января 2014 16:52

I am RIP

А продолжение будет?
5+

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 30
  • Рег: 30.01.2014
13 февраля 2014 18:15

NikA14

Будет ли продолжение?:)Очень интересно...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 43
  • Рег: 3.01.2014
11 марта 2014 18:51

лЕдИ тьмЫ

и всё таки,продолжение будет?если да то-5 если нет то всёравно - 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 56
  • Рег: 8.04.2014
11 апреля 2014 06:42

Joker.

Где продаааа? :'(

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 6.06.2014
6 июня 2014 11:17

Universe

Классная история, но что то подсказывает мне что продолжения не будет. У этого автора уже был незаконченный рассказ. Кажется этот тоже зашел в тупик. Жаль.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 195
  • Рег: 15.08.2014
18 апреля 2015 00:35

Проклятая собой

Где Прода автор давай скорее а так 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: