Запах смерти

Автор: Бугагашенька228 от 23-02-2014, 06:01

Это случилось впервые, когда мне было 15 лет. Я находилась в больнице после серьёзной аварии. В один из дней я ковыляла по коридору в курилку, находившуюся на первом этаже хирургического корпуса. Проходя мимо одной из палат я уловила еле ощутимый запах прелой листвы. Знаете как пахнет осенью в парке листва, которая уже начала гнить и слегка прихвачена холодным воздухом и сыростью? Так вот именно такой запах и шёл из палаты. Мне тогда ещё подумалось: "Откуда в больнице, пропахшей лекарствами, хлором и больничной дерьмовой едой, этот запах?". Непридав этому особого значения я ушла. На следующий день медсестра, делавшая мне перевязки, сообщила, что ночью умер дедушка. Неожиданно. Шёл на поправку и умер. Оторвался тромб и закупорил какой-то там сосуд.
Ну умер и умер, с кем не бывает. Тем более пожилой. Знала бы я тогда, что это только начало...
Через месяц меня выписали из больницы. И первое, что я почувствовала, подходя к двери квартиры, опять этот запах прелости и гниения растений. Опять же в силу своего возраста и безголовности, вперемешку с легкомыслием, не особо на этом зациклилась... на следующий день позвонили и сказали маме, что умерла наша бабушка. Вот тут первый лучик домыслов мелькнул в моём подростковом бесшабашном мозгу.
Дальше было всё хуже. Я чувствовала этот запах практически каждую неделю. Иногда слабый и еле уловимый или сильный и противный. Каждый раз к нему примешивались дополнительные запахи. И каждый раз, когда я его чувствовала, умирали близкие или просто малознакомые люди. Мне казалось, что я схожу с ума. Я стала плохо спать и мучиться кошмарами. Друзья стали от меня отворачиваться, считая меня сумасшедшей. Поскольку я им рассказывала каждый раз о своих ощущениях.
В итоге, мама меня поместила в больницу для психически неуравновешенных подростков. Врачи считали, что помогают мне своей болтовнёй и лекарствами... наивные людишки. За полгода пребывания в дурке я научилась молчать и скрывать от всех, что я чую запах ЭТОГО.
Выписавшись из злополучного каземата, я вернулась в родные пенаты. И вроде бы, всё шло нормально, если бы не одно НО - я не могла никому рассказать о том, что чувствую. И просто боялась однажды унюхать этот запах в своей квартире. И однажды мой ужас всё-таки случился...
На тот момент я уже была замужняя дама. Муж не знал о моих проблемах. И рассказывать я ему не собиралась. С нами временно жил его брат Дима. С женой поссорился и некуда было приютиться.
В один из дней я возвращалась домой с работы и, почувствовав резкий запах тлена и крови в подъезде, я испугалась. По мере приближения к дверям запах усиливался. И тут на меня напал такой дикий и панический ужас, что я не смогла дальше идти, села прямо на лестнице и сидела там, плача и трясясь, пока не приехал с работы муж. Увидев меня в таком состоянии он был в шоке, спрашивал, требовал. Пришлось ему рассказать всё. На что он ответил: "Это всё усталость и нервы".
Диму убили... через 2 дня нашли его изрезанным в лохмотья на окраине города.
Свекровь обвинила в произошедшем меня. Что я накаркала и если бы не мой "поганый язык" ничего такого не произошло бы. Полгода я жила на грани сумасшествия. Со временем стало легче, но боязнь осталась. Вскоре после годины Димы я опять почувствовала этот запах, но с примесью разложения и какой-то гнили, как будто сдохла мышь под половицей пола. Мужу я не сказала ничего... совсем.
Через неделю умер свёкр. Неожиданно. Умер от рака желудка о котором никому не говорил. Не хотел чтоб его жалели.
По прошествии года муж уговорил меня родить ребёнка, мол отвлечёшься от своих страхов. Пелёнок настираешься за день, с ребёнком набегаешься и на глуппости времени не останется. Родился прекрасный мальчик, здоровый и не крикливый. Рос как все дети немного озорным и бесконечно любимым. В один прекрасный летний день мы возвращались с ним с прогулки. При подходе к своей двери меня сковал ужас. Я уже не просто чувствовала запах! Я видела это! Оно было как облако или как мутная плёнка на глазах. Колыхалось и переливалось, но оставалось на месте. Я впала в ступор от ужаса.
Сын испугался за меня, заплакал, начал дёргать за подол платья. Придя в себя я схватила сына и пронеслась в квартиру. Истерика и ужас. Мысли "за кем ОНО пришло?" не давали мне покоя. Два дня прошли в ожидании несчастья и близкой смерти... Скончался сосед от инфаркта. Не поверите, но я вздохнула с облегчением.

Шло время и я стала привыкать к ЭТОМУ. Перестала трястись при виде этого непонятного запаха и даже смирилась с тем, что вижу. Пусть появлялось это нечто раз по 7 за год, меня это как будто не касалось. Единственное чего я так и боялась- почувствовать эту вонь в своей квартире.
В 2009 году мы с мужем пошли на юбилей нашего друга Олега. Отмечали в тесном дружеском кругу. Всей толпой пошли курить на лестничную клетку. И тут мне стало так плохо и душно, как не было плохо никогда в жизни... Олег забеспокоился "Лида?! Что с тобой? Тебе плохо, Лида?"... глупый. Знал бы он, что это не мне, а ему должно быть плохо, поскольку его скоро не станет. ЭТО стояло за спиной Олега, пропускало сквозь него свои дымовые руки, махало ими сквозь его голову и, как будто издеваясь надо мной, ухмылялось. Да да. ОНО ухмылялось. Издевательской ухмылкой существа, которое знало, что человечишка никуда от него не денется и я не могу ничего с этим поделать... Сославшись на плохое самочувствие мы уехали домой. Олега нашли через 4 дня в переулке с пробитой головой и проткнутым металлическим штырём, предварительно ограбленным.
После похорон Олега я замкнулась в себе, перестала выходить на улицу, запиралась в своей комнате и малевала ужасные картины смерти и этого существа. Я пыталась понять, почему ЭТО выбрало именно меня для своих издевательств. Муж приводил домой каких-то врачей, психологов и даже священника. Будем считать, что это помогло... ему.
Вчера я вышла на улицу впервые за 2 года. Возвращаясь домой, я снова почуяла эту вонь смерти. При входе в квартиру я уже была готова увидеть, что там. ОНО стояло в коридоре между детской и залом и тянуло ко мне свои дымные руки.
Возможно это последнее моё письмо. Я не знаю за кем ОНО пришло, но это кто-то из нас троих. Дай бог, что бы ОНО пришло за мной... смерти сына или мужа я не переживу...

Из протокола следователя.
Молодая женщина. Возраст 34 года. Найдена в своей квартире в кровати. Приблизительная причина смерти: "неожиданная остановка сердца". Лидия Михайловна Павлитская скончалась 24 октября 2011 года.
Теги: запах, Оно

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 233
  • Рег: 6.02.2014
23 февраля 2014 07:16

ЖесТокая красаВиЦа..

ух ты..поразило..5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 74
  • Рег: 25.04.2013
23 февраля 2014 08:48

Чёрный КотёноК

Просто прекрасно!Очень оригинально!Несомненно 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 338
  • Рег: 28.10.2013
23 февраля 2014 09:53

LolkaFlolka

Невероятно интересный рассказ! Браво! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 22.02.2014
23 февраля 2014 10:16

Человек Спать

Великолепно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
23 февраля 2014 10:35

мr fear

хороший расказ!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 21.01.2014
23 февраля 2014 12:13

fufa3456543456543

возраст меньше 16 меня

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 21.02.2014
23 февраля 2014 13:06

Зайка из Слепа

Я очень придирчива, но это, это.... Шедевр! Конечно 5. И не одной орфографической ошибки нету!

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 87
  • Рег: 12.05.2013
23 февраля 2014 14:56

Кошмар Наяву

Классно. 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 22.02.2014
23 февраля 2014 15:03

ДоБрыйСмертушко

Класс 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 22.02.2014
23 февраля 2014 16:55

Hot toffee

Вауу! Прекрасный рассказ! Мало таких которые поражают меня! 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 38
  • Рег: 23.02.2014
23 февраля 2014 17:29

Жена Сатаны

класс. Автор молодец

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 40
  • Рег: 14.12.2013
23 февраля 2014 22:12

Футболист

Умница =)

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 406
  • Рег: 27.02.2012
23 февраля 2014 22:22

BehoLder In DarK

Дар-поймал ее-R.I.P. рассказ -5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 45
  • Рег: 31.08.2013
24 февраля 2014 01:40

Эльза

Как так?! У нее дедушка умер, а ей все равно! Умер и умер, с кем не бывает, да? А так пять...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 111
  • Рег: 17.11.2013
25 февраля 2014 04:54

artemd

я что не понял сколько у неё мужей было,?

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 5
  • Рег: 17.02.2014
25 февраля 2014 14:22

Бугагашенька228

ОЧень приятно всем огромнейшее спасибо!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 86
  • Рег: 19.01.2014
27 февраля 2014 22:59

13.08.2013

Нет слов, 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 20.02.2014
8 марта 2014 13:32

С того света

10++++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 85
  • Рег: 1.04.2014
12 мая 2014 23:31

ПОЕХАВШИЙ

после прочтения появилось какое то гнетущее ощущение
рассказ на 100%

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 29.05.2014
29 мая 2014 19:51

ФеЯ с ТоПоРоМ

Это великолепно! Прекрасно! Изумительно!
Автор вы молодец! Заслуженная 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: