Страшилка » Страшные рассказы » Печать Дракулы. Часть 5

Печать Дракулы. Часть 5

Автор: Kaytleen Suaress от 6-04-2014, 03:03

- Это так странно... - я смотрела в зеркало.
- Что, дорогая? - мама обняла меня.
- Тебя нет. Отражение здесь только моё... - я провела рукой по стеклу.
Мама опустилась на колени и поправила ленточки на моём красивом платье.
- Потому что ты особенная, милая. - она погладила меня по голове.
Из соседнего зала раздался звук разбивающегося стекла и крик одной из служанок. Стража уже была там. Я поняла, что что-то разбило окно. Точнее кто-то. Когда мы с мамой вошли, трое мужчин арестовывали какую-то женщину. Чёрный длинный плащ, такого же цвета кудри, она казалась мне очень знакомой. Очень- очень знакомой. Поэтому, несмотря на объятия перепуганной матери, я вырвалась и подбежала к ней, той незнакомке, которая ворвалась к нам через окно. Господи... Это же... Это...
Я.
Это была я. Только тогда до меня стало доходить. Я... Я! Стояла и смотрела на саму себя, не в зеркале, а в жизни. В одном из осколков стекла я увидела нас. Меня и меня. Только одна я была взрослой, а другая маленькой девочкой. Что за чёрт?! Она что-то говорила, то есть я, я что-то говорила что-то постоянно повторяла, но маленькая я не слышала, она была очень напугана. Но потом я стала разбирать слова, точнее одно слово.
- Отражение. Отражение... Отражение! Отражение!!! - это был уже крик.
- Отражение... Отражение... Отражение... Отражение... Отражение... - громкий шепот в моей голове.
Отец хотел увести меня, он взял маленькую девочку за ручку, но она не ушла. Другую меня тоже стали выводить. Мы сопротивлялись и продолжали смотреть друг на друга. Нас заставляли уйти, а мы кричали друг другу только одно слово - отражение. Звуки становились всё громче и громче, стекло в комнате начало трескаться, мне даже казалось, что мы переходили на ультразвук. А потом свет. Свет и ничего. Конец, всё пропало.
Но нет что-то осталось. И это что-то приближалось. Горящий знак! Какое-то, окутанное огнём знамя летело на меня. Оно выглядело страшно, летело с огромной скоростью и пугало своей неизвестностью. А потом крик, пронзающий женский вопль и темнота.

- Ааах! - я проснулась. Сон, опять этот дурной кошмар. Он снился мне не в первый раз, но всегда по-новому. Я уже знала, чем сопровождается этот ужас. Сильным лунатизмом и, как оказывалось, бешенством. Вот и сейчас я лежала на полу в полнейшем беспорядке. Перед глазами у меня до сих пор стоял тот знак.
- Чёрт, чёрт, чёрт!.. - я быстро поднялась, потому что поняла, что нахожусь не в своём замке.
Оглянувшись, я всё равно не сообразила где проснулась, а тем более, как тут оказалась. Немного постояв и обдумав всю ситуацию, я заметила часы на своей руке. Было 5 часов утра. О Господи, за целый час я успела сбежать и устроить бедлам неизвестно где, но это было не главным, что привлекло моё внимание. Мои руки были в крови, по локоть в крови...
Признаться, тогда я не на шутку испугалась. Сейчас-то я умею себя контролировать, но тогда... Тогда мне стало страшно, очень страшно, ведь раньше я не убивала, не питалась, чёрт, в тот момент я чувствовала себя грязным животным.
Так мерзко осознавать, что ты убийца. Другим вампирам наплевать на количество их жертв, но не мне. Да, я была не такой, да и сейчас не равняюсь на них. Но... Когда ты знаешь, что только такой жизнью тебе суждено прожить, хочется плакать, убить себя, чтобы не страдали другие. Но почему страдаю я? Ведь, у меня отличная жизнь. Я чистокровный вампир, а это редкость, большая редкость и сила. У меня есть всё, самые лучшие платья и украшения, прекрасный дворец, слуги, уважение, любящий отец. Ох...
Простите, я не могу спокойно перечислять все эти прелести, меня тошнит от этого. Да, именно, я страдаю от своей жизни принцессы- кровопийцы... Но я смирилась с этим, да, смирилась с ужасом своего существования, только вся эта боль была скрыта внутри в самых сокровенных уголках моей души. Душа, ещё одна отличительная черта, которая делает меня особенной. У вампиров нет этого. За тысячелетия своих жизней они теряют всю свою человечность, становятся беспощадными и жестокими, даже Светлые. Они все меняются. Страшно подумать, что я тоже такой стану, что я умру так же, как они. Умру внутри себя. Господи, мне становится дурно от одной только мысли о том, что я... Нет, я... Не могу.

Ещё раз осмотревшись, я увидела выключатель. Было так странно, я как обычный человек ничего не различала в темноте, но я вампир, чистокровный. Я вижу и чувствую гораздо лучше, чем любое другое существо.
Я включила свет.
- О Господи... - сорвалось с моих губ. Я догадалась где нахожусь.
Очнулась я в местной больничке. Она небольшая, но тут есть хранилище крови. Немного успокоившись и даже обрадовавшись, я почувствовала облегчение, ведь здесь никто не пострадал от моих рук. Я знала это, точно знала.
Я прошлась по комнате. Противные светлые стены с потрескавшейся краской в некоторых местах, им было не сравниться с мертвяцкой белизной моей кожи, два маленьких холодильника с поломанными дверцами в углу и маленьким ручейком стекающей крови, который переливался в настоящее озеро на полу. Погнутые решётки и разбитые окна, хаос на рабочих столах... и чей-то труп.
Молодая девушка, дежурная медсестра, наверное. Я нагнулась с надеждой на то, что она ещё жива. Она дышала. Я вздохнула и отвернулась. Под шум ветра и жужжание старых ламп я стала рассматривать её.
Она чем-то напомнила мне Лизу. То ли своими белыми волосами, то ли беспомощностью, но этого хватило, чтобы вызвать у меня слёзы. Её тело было чистым, ни одного укуса. Этой ночью я точно её не тронула. Улыбнувшись и погладив спящую красавицу по голове, я направилась к окну. Скоро рассвет, нужно было убираться как можно скорей.

- Оу... Да у тебя тут пир, дорогая. - послышалось из-за спины.
Майкл. Черт, как он меня нашёл?
- Что ты тут делаешь? - я подошла ближе, он тоже направился ко мне.
- Ты чуть не убила меня, кидалась на скотов и убежала так и не получив ни одной капли крови. Я должен был убедиться, что ты в порядке. - он прижал меня к стене и жадно разглядывал, словно я была одной из его жертв. Он называл всех людей в замке скотом.
- Как видишь, я пришла в себя, поэтому дай мне уйти. - я оттолкнула его. К моему удивлению, он поддался и отошёл, направившись к девушке.
- Странно, что ты её не убила. - он присел и поглаживал шею бедняжки. - Она без сознания, сильно ударилась, наверное, - Майкл перевёл взгляд на меня, - или ударили. - он встал.
- Я... Я ничего не помню.
- Я бы посоветовал тебе меньше пить, но ты же не пьянеешь. - он улыбнулся. - В любом случае, её нужно убить.
- Но зачем? - я потёрла замёрзшие руки.
- Мы не знаем, что она видела. - Майкл обнял меня. Я не отстранялась, это было бесполезно. - Вау. С чего это такая покорность?
- Я не хочу её убивать.
- Это могу сделать я. - он поцеловал меня в лоб.
- Тебе я тоже этого не позволю! - ускользнув из его объятий, я заслонила собой девушку. Но что-то пошло не так... Мои ноги внезапно подкосились и почувствовав сильную боль и жжение во всём теле, я полетела вниз. Майкл вовремя меня подхватил.
- Так, малышка, тебе срочно нужно поесть. Ты обжигаешься и не сможешь выйти на солнце.
- Я вампир, забыл? Солнце мой враг. - висеть на Майкле было неприятно, но если бы он меня не держал, я бы грохнулась наземь, чувствуя сильную слабость.
- Ты прекрасно знаешь, что напилась мертвячины и ослабла. Тебе нужна её кровь - свежая целебная кровь, а иначе ты просто превратишься в пепел.
- Я в полном порядке. - попытка оттолкнуться и самостоятельно встать у меня не вышла. Ноги не слушались, а голова моментально закружилась. Майкл осторожно присел со мной. - Не смей, я не буду!
Он нежно повернул голову девушки. Её шея... Как же мне захотелось впиться в неё, почувствовать тепло и сладкий вкус крови. Мои глаза покраснели и я уже перестала контролировать себя. Майкл помог мне наклониться. Я провела пальцем по её слегка загорелой коже. Стоило мне заметить самую слабую пульсацию у неё под кожей - дикий голод не заставил себя долго ждать.
Я поддалась животным инстинктам и укусила её. Медсестра открыла глаза и закричала, а я только сильнее прижала её шею к себе и держала рукой. Она не переставала кричать, а моя жадность увеличивалась. Я засунула несколько пальцев ей в рот и надавила. Она очень громко вскрикнула, а потом замолчала. Вероятно, я сломала ей челюсть. Постепенно её пульс стих, а кровь утратила свою сладость. Мертвячина подобна обычной воде и совершенно бесполезна, а чистокровных делает слабее.
Я медленно подняла голову, начиная приходить в себя. Майкл смотрел и улыбался, то на труп, то на меня.
Я тяжело дышала. Он убрал прядь моих волос свисавших на лицо, а рука коснулась моего подбородка. Притянув меня к себе, он слизал последние капли крови с моих губ и заставил приоткрыть рот. Он одурманивал меня своими поцелуями, лаская и покусывая губы и язык. Я плакала и отвечала на его поцелуи... И мне даже нравилось...
- Видишь, ты не сделала ничего плохого. - он шептал, целую меня в щёку.
- Ты дурак, если не видишь ничего плохого в её смерти. - я стряхнула его руки с своих плеч. - Оставь меня, пожалуйста...
- Нет, мы уйдём вместе.
- Пожалуйста...
- Я не могу. - он вытер мои слёзы и обнял. Я прижалась к нему без всякого сопротивления, но мне правда хотелось, чтобы он ушёл и желательно навсегда. - Ну давай, малышка, пошли уже.
- Раз уж мы поженимся, - я погрозила ему пальцем, - никогда не смей меня так называть.
Он резко потянул меня за руку и крепко прижал к себе.
- Я буду называть тебя так, как мне захочется, раз уж мне придётся терпеть тебя вечность. - он рассмеялся.
- Тебя никто не заставляет брать меня в жёны. - я спустилась из окна.
- Да, но я хочу этого.
- Терпеть меня? - я подошла к нему.
- Любить тебя. - Майкл поцеловал мою руку.
- Даже, если я этого не хочу?
- Тебе никто и не спрашивает. Хочешь ты этого или нет - меня не волнует. Либо ты моя, либо война. Выбирай. - он улыбался.
Я дала ему пощёчину.
- Я не вещь, а тем более не твоя.
- Мы оба знаем, что это не так. - он открыл дверцу своей машины и жестом пригласил меня сесть.
Особого выбора у меня не было, поэтому я плюхнулась на мягкое кожаное кресло.
Единственным, чем я не могла не восхититься, был его вкус в выборе автомобилей. Кажется, сегодня это был Dodge Matador 1960 года. Классика и роскошь, он знал, что я такое люблю.

Пока я наслаждалась приятной поездкой и терпким запахом дорогой кожи мы выехали за город и двигались в не совсем подходящем мне направлении.
- Куда мы едем? - я насторожилась.
- Побудешь у меня некоторое время. - Майкл сразу же нажал кнопку блокировки.
- Ты с ума сошёл?! - я подёргала ручку, - Сейчас же останови и открой мне дверь...
- Нет. - он был спокоен и холоден, давным давно решив куда я отправлюсь и насколько.
- Отец убьёт тебя, - я бешено теребила эту чертову ручку. Клянусь, ещё чуть-чуть и я бы оторвала её, - черт возьми, выпусти меня!
- Он согласился со мной и доверил тебя мне.
"Доверил??!" - Да как он посмел так сказать?! Я не вещь, а его любимая дочь, как он мог?
- Не хочу... Не поеду! - я боролась с этой чёртовой дверью, но она была наглухо припечатана, а я ещё слишком слаба, чтобы выбить её с петель. Тогда я опустила стекло и прямо на ходу стала карабкаться из окна.
- Да ладно, малышка... Что ты делаешь? - он схватил меня за ногу, но я дёрнулась и в его руке осталась только чёрная туфелька, а мне всё-таки удалось вылезти. - Идиотка, убьётся ещё... - пробормотал он, остановив машину и взяв что-то с заднего сидения.
Я больно плюхнулась на асфальт.
- Чёрт... Зачем ты вообще к нему села, дура?! - я ругала себя, поднимаясь и отряхиваясь.
Недовольно посмотрев на помятое платье и босую ногу, я вдруг заметила, что мотор его машины стих. Обернувшись, я увидела шагающего Майкла, который был уже в паре десятков метров от меня. Я попыталась бежать, но в одной чёртовой туфле это было невозможно. Майкл стал двигаться быстрее.
В конце концов, я упала и сразу же почувствовала, как кто-то схватил и заломил мне руки, прижав к асфальту. Что-то жёсткое впилось в мою кожу, лишая меня возможности двигаться. Я кричала и ерзала, но меня всё равно связали. Как маленькая рыбёшка, которую выбросило на берег, я билась грудью о пыльный асфальт, пытаясь ползти. Кто-то больно схватил меня за волосы и уже через секунду я проклинала знакомую ухмылочку.
- Прекрати! Ты сдурел?!
Майкл не слушал, он посмотрел по сторонам, после чего опять сходил к машине и вернулся со строительным скотчем в руках.
- Не смей! - я тут же притихла, осознав, что возиться со мной и успокаивать он не будет. - Я буду молчать... Не надо.
- Как жаль, что я тебе не верю. Тем более ты так сексуальна, когда обездвижена. - он заклеил мне рот, несмотря на возмущение. - Как давно я мечтал откинуть сопротивление прочь и насладиться твоей красотой сполна... - он хотел погладить меня по щеке, но я перевела тело назад, недовольно промычав. Это единственное, что мне теперь оставалось.
Майкл поднял и перекинул меня через своё плечо. Дойдя до машины, он аккуратно положил меня на заднее сиденье и одел на ногу затерявшуюся туфлю. Я заплакала от своей беспомощности, пытаясь делать это как можно тише.
Первую часть пути, мне это удавалось, хотя только я так думала. Майкл давно заметил мои слёзы, но не пытался успокоить. Он смотрел на меня, словно хотел сказать, что я сама виновата. И он был прав. Если бы я сразу смирилась со своим временным местом жительства, ехала бы сейчас абсолютно нормально. Я утешала себя, хотя не верила в это слово "временно"... Зная Майкла, он мог совершенно серьёзно оставить меня возле себя, не смотря ни на что. В этом случае, даже отец не мог мне помочь. Хотя помощи от него я вряд ли дождалась бы... Он и сам был не прочь поскорее отдать меня Майклу и покончить с войной.
Я не хочу сказать, что он меня не любил или ещё что-то... Просто обида и чувство безысходности терзали меня изнутри. Я не могла смериться с тем, что остаток вечности буду с каким-то напыщенным придурком, ещё и против своей воли.
Я продолжала мучать себя этими ужасными мыслями, постепенно переходя к Лизе. Я думала, о той ночи, когда потревожила её и о том, как прекрасна она была... Сама и не заметила, как успокоилась и уснула с улыбкой на лице.

Проснулась я уже у Майкла. На огромной кровати с всё так же связанными руками и ногами. Ну хоть рот расклеил, уже что-то...
Мышцы ныли и болели, всё затекло и я кричала уже от боли. К счастью прибежала одна из служанок. Она освободила меня и сообщила, что Господин, Богом клянусь, меня чуть не стошнило, отъехал по важным делам и прибудет только к ужину. Я сказала, что мне нужно в город, но она ответила, что без разрешения Господина никуда меня не отпустит и в случае чего я опять буду валяться связанной до его прихода.
Убедившись, что она ушла, я подбежала к окну. Оно было очень плотно закрыто, а внизу караулили солдаты. Не вариант. Тогда я вышла исследовать замок.
Он был гораздо больше и намного богаче обставлен, чем наш. Честно признаюсь, я даже потерялась пару раз. Узнав, что в нём ровно 50 спален и четыре огромных зала, я спустилась, как мне сказали, в самый главный. Не успела я толком и войти, как тут же в глаза бросилось бешенное количество золота. Окна, полы, потолки и мебель... ВСЁ было отделано золотом.
Мне стало не по себе... Я не любила такую королевскую роскошь. Мне больше нравилась мрачная обстановка, такая, как в нашем замке... С реализмом посмотрев на ситуацию, я расстроилась ещё больше, ведь, как ни при скорбно, мне придётся тут жить. Я убежала обратно.
Уткнувшись в подушку и зарыдав пуще прежнего, я пролежала так где-то часа два.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 17
  • Рег: 26.03.2014
6 апреля 2014 23:12

Кана Альберона

5+.С нетерпением жду продолжение))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 6.01.2014
9 апреля 2014 22:42

Анюта13

Напиши проду плиииз! Так интересно и любопытно что дальше будет. Особенно с Лизой!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 18
  • Рег: 3.04.2014
26 апреля 2014 19:08

Астила

Проду жду.
Пиши хотя бы раз в неделю.
Если не "модерируют" и удаляют рассказ скопируй ещё раз чтобы знали

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 411
  • Рег: 10.05.2013
27 апреля 2014 11:29

Kaytleen Suaress

Кана Альберона,
Большое спасибо)
Анюта13,
Она в конце... Нет, сами всё узнаете))
Астила,
Большое спасибо за «дельный» совет.
Думаю, я сама разберусь что и когда публиковать.
Приятно, что сея нелепица Вас заинтересовала, но поверьте, этот рассказ для меня далеко не первой важности. Я пишу Дракулу маленькими кусочками, когда захочется, и не вижу смысла публиковать десять строчек и сто частей.
В любом случае, благодарю за потраченное Вами время на прочтение моей истории.
Прода будет позже.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 2.05.2014
2 мая 2014 22:38

Талисман

Проду пожалуйста очень жду


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: