Страшилка » Страшные рассказы » Hell House. Часть 5

Hell House. Часть 5

Автор: Aki от 19-05-2014, 04:36

И опять я стояла в какой-то комнате. Было темно, но огонь в камине немного освещал помещение. Перед камином же стоял потрепанный диван. Я подошла к нему и увидела, что на диване сидит девочка, причем самая обычная, ничем не отличающаяся от обычного ребенка. Волосы у нее были светлые и короткие, а одета она была в бежевый свитер, который был ей явно большим и красную юбку. Когда я села на диван, она даже не посмотрела в мою сторону. Все сидела и смотрела на огонь в камине. Я решила привлечь ее внимание.
- Эмм... привет. - тихо сказала я.
- Как тебя зовут?
Я выжидающе посмотрела на девочку. После долгого молчание она наконец-то заговорила.
- Ты устала?
Такого вопроса я как-то не ожидала, поэтому слегка растерялась.
- Д-да.
- Пить хочешь?
- Ну...
Не дожидаясь моего ответа, она встала и ушла в дальний угол комнаты, туда где было темнее всего. Я не видела, что она там делала и это, признаюсь, немного настораживало. Через пару минут она появилась из темноты с двумя кружками. Девочка поставила их на столик перед диваном. Столик. Но его тут не было!!! Я уставилась на это столик, будто впервые видела сей предмет интерьера. Незнакомка покачала головой и подвинула кружку поближе ко мне.
- Пей.
Оставив в покое столик, я принялась недоверчиво смотреть на кружку. Там была ничем непримечательная жидкость похожая на обычный чай.
- Пей, не бойся, оно не отравлено.
Девочка улыбнулась.
- Не очень убедительно.
Зажмурившись, я все-таки сделала глоток.
Это был самый обычный черный чай. По крайней мере на вкус.
- Пока у меня ненароком ничего не отвалилось, позволь спросить, как мне отсюда выбраться-то?
- Я без понятия.
- Что?! Но ты же обязана мне помочь!
- Не я, ищешь помощи, иди туда.
Девочка указала рукой на ту самую темную часть комнаты.
- А что там?
Мне казалось, что меня уже ничто не может удивить. Девчушка улыбнулась.
- Знаешь, ведьмы, которых ты видела, всего лишь иллюзия. Ничего этого нет.
- Этого просто не может быть! У них Катя и в предыдущих комнатах...
Договорить она мне не дала.
- Ничего. Этого. Не было. Ни этих комнат, ни того что в них было, просто не существует. Скорее всего, ты и твои дружки лежите где-нибудь на веранде этого дома и проснутся не можете. Но, если вы умрете здесь, умрете и в реальной жизни. Запомни это.
Сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Я непонимающим, испуганным взглядом смотрела на девочку.
- Я не понимаю... Переходить из комнаты в комнату, решать какие-то глупые загадки, всем от меня что-то нужно, я скоро с ума сойду! Кому мне верить?
Я закрыла лицо руками. В голове была каша. Я ничего не понимала. Девчушка вздохнула и успокаивающе погладила меня по спине.
- Давай я тебе кое-что покажу. Подними голову и открой глаза.
Я сделала как она просила и когда увидела то, что она хотела мне показать, в изумлении распахнула глаза и стала осматриваться. Мы были в невероятно красивом лесу. Высокие деревья с розовой, почти красной, листвой переливались всеми оттенками золотого. Казалось такой просто невозможно! Под ногами была листва, но уже другого цвета, пурпурного. По лесу разливался приятный золотой свет. Подул легкий ветерок и я почувствовала сладкий аромат цветов. От созерцания красоты меня оторвал голос девочки.
- Красиво, правда?
- Невероятно!
- Это иллюзия. Этого места не существует, как и того что ты видела в доме.
- Впервые за все время пребывания в этом доме мне так спокойно...
- Не забывай, это все ненастоящее. - Пропела девчушка.
- Да я знаю, знаю. Дай мне насладится моментом.
Я закрыла глаза и глубоко вдохнула приятный свежий воздух, но когда я снова открыла глаза, я опять стояла в комнате.
- Ну что, ты готова идти?
- К-куда?
Девочка раздраженно вздохнула и указала в темную часть комнаты.
- А там что?
Девочка пожала плечами. Я прищурилась вглядываясь в темноту.
- Там темно. Я вообще ничего не вижу.
Девчушка подошла к камину, взяла подсвечник с одной свечей, которая сама собой зажглась.
- Ты ведь пойдешь со мной, да?
Я с надежной посмотрела на девочку.
- Ну не оставлю же я тебя одну. По крайней мере сейчас. И, меня зовут Джоанна.
- Приятно познакомится, Джоанна.
Девочка покачала головой и снисходительно улыбнулась. Наверно она посчитала меня совсем невежливой, ведь я так и не назвала свое имя. Она молча взяла меня за руку и мы шагнули в темноту.
Теги: иллюзия

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 18.05.2014
19 мая 2014 05:29

vikispn

Быстрее проду пиши!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 6.01.2014
19 мая 2014 23:57

Анюта13

Невероятнооо" 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 17.12.2013
18 августа 2014 13:52

alik

Супер! Проду плж)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 13
  • Рег: 14.09.2012
6 октября 2014 23:59

Aki

Я рада что вам нравится, но что-то не прет меня на проду

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 12.01.2015
16 февраля 2015 20:17

Lady ARTPOP

Очень интересный рассказ! Прочитала с удовольсвием! Жду проду!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 17
  • Рег: 14.02.2015
16 февраля 2015 20:45

Smesnoy Kote Iz Ada

Мяу! Шикарно! Автор пишите проду!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: