Страшилка » Страшные рассказы » Относись серьезнее!

Относись серьезнее!

Автор: Снежа...шка от 27-05-2014, 20:41

Антон в очередной раз лазал по Интернету, в поисках страшилок, как вдруг послышался звук дверного звонка. Парень поднялся, вышел в коридор и посмотрел в глазок. Около двери стояло очаровательное создание - миловидная девушка, обладательница светлых волос, которые были распущены. Длиной они были до плеч. Одета она была в голубую блузку и юбку.
- А, это ты, Сонь, - сказал парень, открывая дверь.
Улыбающаяся Соня зашла внутрь. Сняв белые сандалии, она спросила:
- А что ты делаешь?
- Да так, в инете сижу. Чай будешь?
Соня кивнула. Антон прошел на кухню и поставил чайник на плиту, перед этим включив ее.
Когда он вернулся, девушка уже была в комнате и разглядывала монитор компьютера. Услышав шаги своего парня, она обернулась. На мгновение Антону показалось, что она сердится - тонкие губы были поджаты, в глазах какой-то упрек. Но тут же девушка беззаботно улыбнулась.
- Хочешь я тебе что-нибудь приготовлю? - спросила она.
- Ты же знаешь, я обожаю как ты готовишь! - улыбнулся Антон. Соня прошла на кухню, а парень вернулся за компьютер и продолжил чтение страшилок.
Вскоре ему надоело просто читать и он приступил к написанию своей истории. Получалась она не особо хорошей. "Ну ничего, на первый раз сгодится" - подумал Антон, набирая текст.
Он не слышал, как Соня зашла в комнату и остановилась у компьютера, наблюдая за действиями парня. В реальность его вернул голос девушки, в котором слышался упрек:
- Пишешь страшилку?
Обычно если Соня заставала его за чтением или написанием страшилок, Антон немедленно уходил с сайта и виновато улыбался девушке. В этот раз он решил настоять на своем - все-таки, не тряпка какая-то.
- Да, Сончик.
- Я же просила: относись к страшилкам серьезнее.
- Это просто истории, - сказал Антон, повернувшись к девушке. Она выглядела очень грустной, казалось, что вот-вот расплачется. - Ну-ну, не плачь.
- Относись к ним серьезнее! - Соня топнула ногой и нахмурилась.
- Ты такая милая, когда злишься, - сказал Антон.
- Серьезнее!!! - закричала девушка. Гримаса ярости и ненависти появилась на ее некогда милом личике. Антон еще никогда не видел ее такой. Она продолжала кричать ему:
- Нельзя! Нельзя просто так написать страшилку! К ним надо относится серьехно, серьзно, серьезно!!!
- Ну, Сончик... Успокойся... - Антон поднялся со стула. Но Соня успокаиваться не хотела.
- Ты не понимаешь, как это плохо, когда ты пишешь страшилку!!!
- Что же в этом плохого?
- Я... Я не скажу тебе, что в этом плохого! Пусть Они говорят с тобой! - в голосе девушки явно чувствовалась плохо скрываемая ненависть.
- Они - это кто?
- Ты не знаешь?!! - после этого крика голуби, сидящие на ветках у окна, взлетели в воздух.
- Успокойся, Соня! - Антон понял, что его девушка ненормальная. "Вот угораздило же!" - думал он.
- Да, ты прав... - Соня уселась на кресло и принялась покачивать головой, словно слушала какую-то песню. - Надо успокоиться... - на лице девушки появилась улыбка.
Она становилась все шире и шире и поневоле Антону стало страшно. На лице появились уродливые морщинки, один глаз резко увеличивался в размерах и сменил свой цвет с голубого на ярко-красный. Шокированный парень стоял замерев. Улыбка делалась все шире и противней: она уже была от уха, до уха. Были видны зубы Сони: раньше они выглядели нормально, сейчас же потемнели, многие из них крошились на глазах. Изменялось и тело "девушки": она стремительно худела, плоть и внутренние органы словно пропадали. Волосы почернели, выпрямились, часть их выпала. В одном месте череп проломился и оттуда, извиваясь, выползла какая-то омерзительная тварь, наподобие червя, но она была на редкость крупной.
Вскоре от нее остался лишь обтянутый кожей скелет и уродливая голова. Антон не мог пошевелится: какая-то сила удерживала его на месте. Существо, бывшее некогда прекрасной девушкой Соней, повернулось и посмотрело на экран. Мерзкий писклявый голос оповестил:
- Мне это не нравится! Я не успокоюсь! - и существо поднялось с кресла и шагнуло прямо к парню. Он заметил, как сильно она уменьшилась в размерах: если раньше "Соня" была его роста, то сейчас этот жалкий скелет, стоявший перед ним, был ему по грудь. Движения существа были резкими, дергаными.
Антон осел на пол. Тварь вплотную пододвинулась к нему и посмотрела прямо в глаза. Парень дрожал, ему было страшно, очень страшно.
- Ну, - сказало оно, - теперь ты точно не напишешь страшилки! - костлявой рукой существо подхватило со стола статуэтку и шарахнуло парня по голове. Кровь брызнула во все стороны. Тело Антона завалилось на бок.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 23
  • Рег: 9.02.2014
28 мая 2014 01:14

Линда 123456789

Как-то незаконченно, 5--.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 73
  • Рег: 5.07.2012
28 мая 2014 16:02

Дарья Я

Немного непонятно,но все равно 5.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 162
  • Рег: 8.03.2014
28 мая 2014 16:28

Magnet Memory

Самая концовка, последний абзац, просто великолепный :3

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 149
  • Рег: 4.05.2014
28 мая 2014 16:42

Three Days Grace

Ну что вы, люди? Это же прекрасно :3
5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: