Страшилка » Страшные рассказы » Молчание до рассвета IV

 
 
 

Молчание до рассвета IV

Автор: Cozy Fear от 13-08-2014, 19:55

Зачем пожаловали, сударь? - стража врат внимательно осмотрела рыцаря.
- Я приехал повидаться с вашим королем, - молвил охотник, - Он в замке?
- Да, сударь, - отвечали стражники, - Однако наш король занят в данный момент.
- Мое дело государственный важности, - резко ответил рыцарь, - Оно не может ждать.
Стража хотела возразить, как вдруг послышался голос:
- Пропустите его, - король стоял на балконе замка, вид его был довольно угрюмый.
Стража молча повиновалась приказу. Рыцарь въехал во двор.
- Я бы не беспокоил вас, Ваше Величество, но дело срочное, - охотник шел рядом с королем по просторному коридору замка, - мне нужно было увидеть вас.
- Я слышал о беде Делевенжо и думаю смогу вам помочь, - король внимательно посмотрел на охотника, - Вы слыхали о Полной книге?
- Слыхал. Это книга где полное собрание всей известной нечисти в мире, с пояснениями как их истребить, но мой король сказал, что она слишком дорога и видеть ее могут лишь самые близкие короля.
- Верно, - нахмурился король, - она и правда очень ценится, такая книга лишь одна и в данный момент, она здесь.
- Здесь?! - удивился охотник. - Как?! Мне говорили, что она хранится в тайнике моего Величества!
- Книгу иногда перевозят в другие королевства, - молвил король, - это делается для ее безопасности.
- Значит, она здесь, - повторил охотник, - можно на нее взглянуть?
- Конечно, - ответил король, - Даже нужно, пора прекратить эти безумства, если все дело в колдовстве.

Рыцарь и король долго изучали древнюю книгу, она была написана на старом языке, который не менее старый король читал с трудом.
- Значит, убить демона можно молчанием жертвы, - подвел вывод охотник.
- Выходит, что так, - вздохнул король, - Ужас!
- Но как понять, кого демон выберет следующей жертвой? - спросил рыцарь ни к кому конкретно не обращаюсь.
- Может, есть связь между жертвами? - спросил старый король у рыцаря.
- Сначала семья Робинсов, затем Склетеров и наконец, братья Венские, - размышлял король, - Как вы думаете, есть связь? - он повернулся к рыцарю.
- Ну, семья Робинсов были землевладельцами, Склетеры - городскими священниками, Венские - бояре, а дальше.
- А дальше идут охотники, - продолжил король.

В дверь постучали.
- Джулия, ты вернулась! - Маргарет кинулась открывать дверь сестре, - Узнала что-нибудь?
- Конечно, сестрица. Узнала.

В это время рыцарь нёсся на лучшем королевском скакуне к себе домой. До крови кусая губы, охотник понимал, что как бы не был быстр конь, домой он вернется лишь к утру.
- Джулия, сестрёнка, что ты творишь?! Прекрати, прошу! - Маргарет захлёбывалась слезами, - За что?!
Она не понимала, что происходит. Открыв дверь любимой сестре, девушка не ожидала, что Джулия ударит ее. Теперь Маргарет сидела связанная на стуле с разбитой головой и смотрела на сестру, потиравшую руки от удовольствия.
- Ну, что, глупышка, думала, вернулась твоя добренькая сестричка, - Джулия смеялась над беззащитностью своей сестры, - Но ты не беспокойся, скучно нам не будет, обещаю. Как же повезло, что в доме полно хороших и полезных вещей, - сказала Джулия, открыв шкаф отца, в котором хранилось оружие и орудия пыток для нечисти, - Пожалуй, начнем с этого, - девушка взяла маленький, но острый железный нож, - Не возражаешь?
- Что я тебе сделала, Джулия? - всхлипнула Маргарет, - За что ты так со мной?
- Ни за что, - пропела Джулия, подходя к сестре, - Ты меня просто бесила и теперь я с тобой расквитаюсь, дорогуша. Я сделаю тебе оооочень больно - Джулия снова рассмеялась, - И никто не услышит твои крики, как же хорошо жить далеко от людей.
Маргарет смотрела на сестру и не верила ни единому ее слову.
И все-таки это происходит, подумала она, но если и так, то она делает это не по своей воли, как и обреченный на казнь, с которым я говорила сегодня. Тут Маргарет вспомнила его слова: "Не кричите! Что бы она ни делала, не кричите! Главное молчать!" и последние слова, которые он так и не успел договорить: "Я знаю вас. Вы из семьи охотника. Остерегайтесь се...", значит, он знал мою семью, думала Маргарет, что есть отец и... Тут ее осенило:
- Сестра! - воскликнула Маргарет. Он знал, что у неё есть сестра, знал, что все так обернется и он говорил ей не кричать.
- В чем дело? - вкрадчиво спросила Джулия, - Что соскучилась по мне? Не беспокойся, сейчас исправим, - с этими словами девушка, засунув нож в рот сестры, резко дернула его вправо, распоров щеку Маргарет до самого уха. От шока и неожиданной боли у девушки потемнело в глазах, она захрипела, но настойчиво думала о словах заключенного: "Не кричать! Главное молчать!", это должно помочь, думала девушка, поможет мне, поможет моей сестренке.
- Какая терпеливая! - ухмыльнулась Джулия, сейчас исправим. И девушка, прислонив нож вплотную к плечу Маргарет, начала медленно давить. Дюйм за дюймом, нож входил в плечо девушки. Но она молчала. Из её глаз текли слезы, но она так и не проронила ни слова.
- Ты у меня закричишь, сволочь! - воскликнула Джулия и ударила сестру по лицу, - Ты закричишь!
- Джулия, сестренка, я люблю тебя. Мне не больно, не беспокойся за меня, - хрипела Маргарет, глядя в стеклянные, потухшие глаза сестры, - Я в порядке, не беспокойся.
- Ах, так мы решили сопротивляться?! - вскрикнула разъяренная девушка, - Джулия здесь, милочка и она видит, как ты страдаешь, но если ты крикнешь, то я отпущу ее.
- Нет, нет, я не буду, - у Маргарет все кружилось перед глазами, но главное - это молчать.
- Ты сама напросилась! - Джулия достала раскаленную докрасна кочергу из печи и поднесла острым концом к самому глазу девушки, - Ну теперь ты закричишь! - она резко опустила кочергу.

Маргарет не почувствовала боли, она не поняла что произошло, почему вдруг она перестала видеть правым глазом? Осознала она все через секунду, Маргарет чувствовала, как кровь хлещет из пустой глазницы. Если раньше девушка надеялась на чудесное спасение и отказывалась верить в происходящее, то темнота с правой стороны подсказала ей, что надеяться уже глупо. От этого Маргарет хотелось закричать со всей силы, просто кричать и не останавливаться. Но нужно молчать.
- Оу, как много крови! - Джулия наигранно ахнула, - зашить, не получиться, а вот прижечь очень даже поможет, - девушка прижала неостывшую кочергу к глазнице сестры.
Маргарет замычала, задергалась. Она пыталась освободиться, но Джулия крепко держала ее.
- До сих пор молчишь? Сама виновата, ты бы прямо сейчас могла бы остановить это, - Джулия посмотрела на истерзанную сестру, - Глаза с правой стороны уже нет, думаю, справедливо будет удалить все остальное.

Охотник гнал лошадь, как мог, он оставил далеко позади Леальское море, но впереди была еще долгая дорога. Рыцарь чувствовал приближение рассвета.

Категория: Страшные рассказы

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
13 августа 2014 21:13

Fallen Angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2014
 
давай проду

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
13 августа 2014 23:12

AmnеZia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2014
 
Жду с нетерпением. О примерном конце я догадываюсь, но попробуй удивить меня!))

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
13 августа 2014 23:33

Cozy Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2014
 
Fallen Angel,
Прода пишется, завтра выложу на проверку)
AmnеZia,
Эм, прям страшно:D, ну все-таки постараюсь)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: