Страшилка » Страшные рассказы » История несчастного Антипа

История несчастного Антипа

Автор: Stories from Alice от 12-07-2012, 03:10

Жил один мальчик сирота по имени Антип, было ему 12 лет. Не было у него ни мамы, ни папы, ни сестрёнки, ни брата, а дедушки и бабушки и в помине не было. А всё почему? Потому что семейка такая попалась. Мог бы родиться в приличной семье, где любят, ласкают и души не чают, а родился в семье уголовников и алкоголиков, где не то что бьют, иногда при запое и вовсе забывают, что у них есть сын!

Мама Антипа, была алкоголичкой и бунтаркой. Иногда, когда она была в не настроении, она могла избить несчастного сына, если тот оказался ненароком рядом. Поэтому, Антип большую часть детства провёл на улице. Вскоре его мама в 32 года умерла от болезни цирроз печени. На её "пышных" похоронах не было никого, кроме Антипа. Он приходил попрощаться и простить ей всё, что она натворила. Когда мальчик уходил, на деревянном гробу лежал букет полевых цветов...

Папа мальчика был уголовником. Он воровал и убивал. Когда его в конце концов схватили, он написал письмо, которое было адресовано в дом, где жил один Антип. Когда Антип вскрыл письмо, он побледнел. В письме было море угроз и оскорблений.

"Слушай сюда, маленький ублюдок. Только не думай, что для тебя и твоей мамаши всё так быстро кончилось! Если ты, бесхребетный такой, не освободишь меня, то пеняй на себя, ясно? Имей в виду, я рано или поздно выйду и тебе не жить, тварь! Завтра, ровно в 16:20 ты должен быть здесь! (Далее был указан адрес и лежали деньги) На эти деньги купи батон, колбасы и пива! Заодно сигареты, если останется. Далее, возьми пилу и запихай в батон, только так, чтобы не было видно! Всё это принеси на участок, скажешь что это для Михаила Гренива. Ясно? Если ты этого не сделаешь, пеняй на себя!"

Мальчик плакал, ревел на пустой дом. Было так страшно и одиноко... Его папа казался ему хищником, человеком, который не воспринимает его, как своё чадо. А ведь оно так и было. Если Антип поможет ему, то получалось, что он выпускает хищника на волю, где жертва - он! Но ведь с другой стороны, если он не послушается, то хищник выйдет, только через 5 лет! Страшно представить что тогда будет! Антипу не оставалось ничего, кроме того, как бежать, но об этом позже.

Ещё у сироты были дедушка и бабушка. По крайней мере, должны были быть, но их не было...
- А кто мои бабушка и дедушка? - спрашивал 6-летний Антип у мамы.
Та в ответ, только кричала на него.
- Ради Христа, уходи маленькая дрянь и не спрашивай меня!!! - орала она.
Когда он спрашивал у папы, тот давал ему пощёчину.
- Пошёл вон! - злобно шипел Миша. - Мои б глаза тебя не видели!
И бедному Антипу приходилось в слезах убегать во двор. Там он мог спокойно выплакаться.

Сестры у Антипа не было, зато был брат младший. Но он пролежал в утробе матери только 3 месяца. Был выкидыш. И только из-за того, что мать пила и гуляла. Антип был в ярости, он тихо злился.
- Как такая баба смогла меня родить вообще? - думал он. - Я должен был, давным-давно коньки отбросить!
Но через некоторое время, он простил это матери.

А теперь, плавно перейдём к тому, когда Антип хотел осуществить побег.
- Я просто убегу отсюда! - рассуждал он.
Дело в том, что Антипушка жил не в городе, если кто так подумал, жил он в Самарской области, в селе с немного странным названием - Ляпкино. В селе, жили только в избах. Можно конечно было увидеть домик из кирпичиков или ещё какого-нибудь камня, но очень-очень редко. Один, два и всё. По пальцам сосчитать. Так вот, Антип как раз таки жил в таком, хоть и маленькое помещение, но ему разве много надо?

И вот мальчик стал собираться. Притащил с улицы тележку для продуктов, сложил туда свои и мамины вещи. Взял деньги из конверта себе. Спустился в погреб и достал: две огромные банки, засоленных огурцов и две увесистые банки помидоров. К своему огромному удивлению, в холодильнике он нашёл замаринованное мясо для шашлыков, тоже взял и положил в тележку.
- Видимо мама закусить хотела, а не успела, - подумал он.
Так бывало часто, мама кое-как копила деньги и покупала много чего вкусного, вот только Антипу, доставались остатки. А тут! Такое изобилие!

Сложив все вещи, Антип сжёг письмо спичками и вышел из дома. Шёл он неуверенно.
- Куда же мне идти? - спросил сам себя Антип.
Он решил свернуть, куда-нибудь в рощу. 20-минутная ходьба утомила его, но он не зря старался, пришёл он на поляну. Место было прекрасное, солнце светило через густые кроны деревьев, отбрасывая на землю причудливые тени. Тут и там был мягкий мох, росли чудесные цветы: колокольчики, васильки, лютики. Антипу показалось, что нужно было почаще сюда прибегать, а не ходить по скучному, серому двору...
- Нет, нет, лучше было бы давно сюда сбежать, - пролепетал он.
Стоя в такой обстановке, он забыл для чего ушёл из дома, забыл кто он...

Тут, послышались крики. Много криков, которые слились в одну какофонию. Антип очнулся словно ото сна. Вдруг послышался шорох, Антип хотел посмотреть кто это, но не успел...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
12 июля 2012 07:07

Devil or Angel

проду!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 60
  • Рег: 13.06.2012
12 июля 2012 10:33

anytik

а дальше?

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 205
  • Рег: 19.06.2012
12 июля 2012 11:39

Stories from Alice

Devil or Angel,
anytik,
Подождите немного,у меня ещё много незаконченного.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 220
  • Рег: 9.09.2012
28 сентября 2012 23:01

svetlankaleb

Stories from Alice,
автор, твое немножко немного затянулось :) проду!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 76
  • Рег: 31.03.2013
14 июля 2013 10:48

ЧеловечиК_ОгуречиК

проооду

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 27
  • Рег: 7.10.2013
21 ноября 2013 15:47

AkikoKujiro

Проду!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: