Страшилка » Страшные рассказы » Рождественская ночь

Рождественская ночь

Автор: 79515786218 от 3-12-2014, 23:58

Хоть Эмили и были уже все 13 лет, она с нетерпением ждала завтрашнего утра. Ведь сегодня Рождественская ночь! А это значит, что завтра утром ее будут ждать под елкой подарки, которые она выпрашивала у своих родителей целый год. К тому же, как никак Рождество, приехали родственники, праздничный стол накрыт множеством различных блюд, гирлянды развешаны по всему дому, мишура, запах мандаринов и ели и по-настоящему праздничное и веселое настроение.

Эмили сидела за общим столом, слушала рассказы своих тети с дядей о том, как они ездили в Канаду, Вашингтон и даже в Австралию, старалась рассмотреть привезенные оттуда фотографии, при этом подросток во всю уплетала конфеты, не жалея зубов. За столом было всего восемь человек, включая саму Эмили. И все они были близкими родственниками, так уж было принято в ее семье, никаких "чужаков" на Рождество. С одной стороны, оно и хорошо, но Эмили хотелось провести хотя бы в этом году праздник с друзьями, а не с родителями. Это было единственное, что омрачало настроение подростка, в остальном же она была рада.

Прошло около часа, еда больше не влезала в Эмили, посидев еще немного с гостями, девочка решила пойти к себе в комнату. Сейчас ей хотелось посидеть в Интернете, посмотреть какой-нибудь фильм. На примете уже был один ужастик, но байки, ходившие в их городе, о всяческих маньяках, наводили жути. И поэтому Эмили была не уверена, хочет ли она действительно посмотреть этот фильм. Девочка встала из-за стола и направилась в сторону кухни из гостиной, ее ухода никто и не заметил, все были так заняты разговорами о поездках, что и забыли о существовании подростка.

Она уже подходила к лестнице, ведущей на второй этаж дома, там находились спальня родителей, комната девочки и комната для гостей. Был еще третий этаж, но там пустовал старый чердак. Эмили остановилась около деревянной, застеленной махровым ковром лестницы, причиной остановки послужила темнота на верхнем этаже. Она не то что бы боялась темноты, но прочитанные на ночь страшные истории сделали свое дело. Свет можно было включить, только добравшись до выключателя наверху. Это Эмили и называла "безысходностью"... С полминуты храбрясь, подросток все же начала идти вверх по ступеням, держась за покрытые лаковой краской перила.

Лестница тихонько поскрипывала под босыми ногами, в темноте поблескивала развешанная мишура, но это поблескивание казалось Эмили каким-то зловещим, будто бы это были глаза, пристально следящие за каждым ее шагом... Отбросив свою паранойю куда по-дальше, Эмили продолжала двигаться вперед, стараясь не уступать место в душе беспричинному страху. Она на секунду замерла и нервно оглянулась. Гости продолжали шуметь, весело обсуждая что-то. Девочка фыркнула, было нечестно, оставить ее снова справлять Рождество дома, без друзей, когда ее родители общаются с родственниками и во всю веселятся...

Эмили стала подниматься дальше, размышляя о своем, вдруг она резко остановилась и если бы сзади нее кто-то шел, то точно бы врезался. Она быстро пробежала глазами по темному коридору, сердцебиение внезапно участилось. Теперь ее не страшила мишура, поблескивающая в слабом свете. До подростка наконец дошло, что действительно пугало ее в этом полумраке...

Дверь в спальне родителей резко открылась и тут же закрылась, глаза Эмили расширились. Все это время, в коридоре кто-то стоял. Теперь она слышала лишь быстро удаляющиеся шаги из комнаты родителей... Дрожь в коленях не желала униматься, руки, мертвой хваткой вцепились в перила. Глаза продолжали вглядываться в темноту. Голос пропал где-то внутри девочки, впрочем, как и сознание. Эмили рывком повернулась и полетела вниз, перепрыгивая через одну ступеньку, ей казалось, что сейчас за ней кто-то может погнаться.

Вбежав в гостиную, подросток впопыхах стала рассказывать об увиденном. Все присутствующие замолкли и уставились на нее с удивлением, Эмили схватила отца за рукав кофты и стала вести его в сторону лестницы. Остальные потянулись следом за ними. Подойдя к месту, отец недоверчиво перевел свой взгляд с лестницы на дочь, а затем обратно. Но все же глава семьи стал подниматься наверх, его двоюродный брат пошел следом за ним. Мать попыталась успокоить дочку, хотя та просто стояла, дрожа всем телом и наблюдая за двумя взрослыми. Отец включил свет, его брат уже осматривал спальню, пожав плечами, он сообщил, что там ничего и никого нет, все покосились на Эмили, но та продолжала настаивать на своем. Гости не стали проверять весь дом, как ни просила их девочка, хотя она была уверенна в том, что видела.

Каково же было удивление подростка, когда ее отправили спать. Не разрешили даже просто посидеть за компьютером. Помимо этого, мать пригрозила, что запретит читать Эмили всякие страшилки и смотреть ужасы. Девочка бы не возражала, если бы она знала, что ей показалось, но нет, это был не глюк, она действительно видела кого-то и этот кто-то просто сбежал, нагло подставив девочку. Не было никаких сомнений. Кто-то посторонний влез в их дом и вряд ли с хорошими намерениями... Но Эмили пришлось идти в свою комнату.

Плотно закрыв дверь и расстелив кровать, она нехотя легла и тут же начала ворочиться, пытаясь найти удобную позу для сна. "Отличное Рождество блин, просто прекрасное..." - ворчала про себя девочка. Теперь ей уже точно не хотелось спать. Беспокойство и чувство обиды отпустят еще не скоро. И кто же это все-таки был? Вопрос, мучивший подростка, не желал выходить из головы.

Так и не уснув, Эмили поднялась с постели и направилась к окну. Раздвинув шторы, она стала разглядывать ночной пейзаж. Снег за окном кружился в своем непонятном танце. Во многих домах был включен свет, люди веселились и праздновали. Шумная компания подростков шла где-то по дороге. Зависть грызла Эмили изнутри. Ей хотелось просто выпрыгнуть наружу и вдохнуть наконец морозный воздух. А затем присоединиться к общему веселью в компании своих друзей, которые по-любому справляли Рождество у кого-нибудь дома. Но мечты остались позади, когда девочка заметила кое-что интересное, следы на снегу во дворе. Все бы ничего, да вот только те следы, которые ее семья оставила сегодня утром, уже давно должно было замести снегом. К тому же, эти следы явно принадлежали всего одному человеку...

Эмили открыла окно и высунувшись из него почти по пояс, посмотрела вниз, туда, где находился первый этаж. Она никак не ожидала увидеть именно это. В свете уличных фонарей, прислонившись к кухонному окну, стоял какой-то парень. Нет, даже подросток. Он наблюдал за взрослыми, которые в это время были в зале и ничего не подозревали. Он стоял неподвижно, как будто бы не чувствовал холода. В его левой руке был нож для разделки мяса, лезвие было покрыто чем-то странным... Замерзшей кровью... В ужасе Эмили стала потихоньку отходить от окна, при этом стараясь как можно бесшумнее закрыть его... Она мельком выглянула туда еще раз, но столкнулась с ним взглядом... Широкая улыбка, от уха до уха, расползалась по его лицу. Ужасному лицу, которое прикрывал лишь капюшон и свисающие черные волосы, чуть выше сутулых плеч. Он оторвал руку от стекла, указав пальцем на застывшую от страха Эмили, ехидно прищурившись и заулыбавшись. Эмили тут же решила немедленно побежать вниз к родителям. Она уже сделала несколько шагов от окна, но что-то потянуло ее вновь посмотреть. Подростка уже не было. Эмили поняла, что сделала ошибку. По крайней мере, он скорее всего не смог бы влезть в ее окно, так как не было подоконника снаружи, а теперь она упустила его из виду.

Девочка выбежала из своей комнаты, но вместо того чтобы побежать вниз по лестнице на первый этаж, она побежала в сторону спальни родителей. Буквально с пинка распахнув дверь в спальню, она, скользя по полу босыми ногами, зигзагами подскочила к окну. Оглядев часть двора, Эмили вновь заметила следы, которые тянулись по всему периметру дома. Но вот убийцы нигде не было... Это без сомнений был убийца. Утренние новости это только подтверждали. Нужно было бежать вниз, на этот раз Эмили должны были поверить. И все таки, ее что-то удерживало. Может, она еще не до конца поверила в увиденное... А может стоит проверить еще раз со стороны своего окна...

Каково же было удивление родителей Эмили, когда дочь не спустилась утром вниз, чтобы проводить гостей и распаковать подарки. Ночь прошла довольно весело, родственники неплохо пообщались и подвыпили. Жаль конечно, что Эмили устроила такой переполох, но все же ее нужно было поздравить.

Поднявшись на второй этаж, отец сразу заметил распахнутую настежь дверь их спальни. Гробовая тишина висела в коридоре, нарушаемая лишь отзвуком его шагов, когда отец зашел в комнату Эмили, то увидел, что она все еще спала на кровати, с головой укрывшись одеялом. Поставив подарки на стол, он не сразу заметил расползающееся багровое пятно от лица и шеи его слишком широко улыбающейся дочери...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
4 декабря 2014 11:51

Battalions Fear

хороший расказ 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 12.07.2014
4 декабря 2014 12:11

Леди Криста

Классное! Ставлю 5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 80
  • Рег: 18.09.2014
4 декабря 2014 12:53

krisnik

Класс)) Умница как раз скоро Новый Год.. теперь волнуюсь))) 5+++

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
4 декабря 2014 13:21

79515786218

Battalions Fear,
Леди Криста,
krisnik,
Благодарю:) Да уж, веселый Новый год:))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 54
  • Рег: 18.04.2014
4 декабря 2014 14:54

kristina1

С полминуты храбрясь, подросток все же начала идти вверх по ступеням, держась за покрытые лаковой краской перила.

Подросток— слово мужского рода

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
4 декабря 2014 15:12

79515786218

kristina1,
Ну, а как мне нужно было еще сказать? Подростыня? Когда я печатала историю, ошибок у меня фактически не было, ну и конечно же, на сайте проверяют знания русского языка, а не сам смысл историй.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 4.12.2014
4 декабря 2014 15:34

Алина Толмачева

Круто, мне очень понравилось. Хотелось бы прочитать страшилку еще раз. Испугалась не сильно, но написанно круто :3

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
4 декабря 2014 16:14

79515786218

Алина Толмачева,
Вот спасибо, страшно у меня не получается видимо :D

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 3.12.2014
4 декабря 2014 17:33

ГРИН ДЭЙ

Читал страшилки куда более страшнее на 4 тянет, совет: старайся поддерживать чувство страха героини так, что бы читатель чувствовал её переживание, а ненасильно заставлял себя, её дочитывать. И конец небыл достаточно правильно изложен, думаю поймёшь...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 4.12.2014
4 декабря 2014 18:26

Алина Толмачева

А вообще круто супер няшно
Хххх

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
5 декабря 2014 10:40

79515786218

ГРИН ДЭЙ,
Да, я знаю, и так пытаюсь. Хотела подправить, но не успела.
Алина Толмачева,
Еще раз спасибо:)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 69
  • Рег: 24.11.2014
5 декабря 2014 11:00

Равшанчик

Классно. Если чесно, то эта история лучшая среди всех которых я прочитал.
Автор МОЛОДЕЦ! 55555555. ПЯТЬ. +++++

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
5 декабря 2014 11:15

79515786218

Равшанчик,
Ну, далеко не лучшая ХD А вообще, спасибо:)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 69
  • Рег: 24.11.2014
5 декабря 2014 11:27

Равшанчик

Мне эта страшилка понравилась тем что :
1) Жутко, холодок пробежал и страшновато.
2) Нет скучных предисловий.
3) Отличный конец. А то у некоторых тупость какая то.
4) Без ошибок.
5) Интригует.
Я ещё тот предира.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 69
  • Рег: 24.11.2014
5 декабря 2014 11:28

Равшанчик

Я ещё тот предира.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
5 декабря 2014 11:56

79515786218

Равшанчик,
Спасибо :D

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
6 декабря 2014 10:22

Влюбийство

Мне понравилось)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 6.12.2014
6 декабря 2014 12:22

Diana Horror

Впечатляет 5

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
6 декабря 2014 12:22

79515786218

Влюбийство,
Благодарю)))

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
6 декабря 2014 12:23

79515786218

Diana Horror,
Спасибо:)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 37
  • Рег: 4.12.2014
6 декабря 2014 12:26

Человэчек

Ты няшно написала, мне понравилось, умница, 5+
Пиши дальше Саш

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
6 декабря 2014 12:28

79515786218

Человэчек,
Спасябо ХD Ну, идейка уже есть. Думаю, напишу скоро.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 37
  • Рег: 4.12.2014
6 декабря 2014 12:31

Человэчек

79515786218,
Пиши проду, м иначе я тебя убью!!!

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
6 декабря 2014 12:35

79515786218

Человэчек,
Я и так лежу тут, в бархатном гробу, да в белых тапочках... И так уже мертвее некуда. Ну а продолжение такое: Родители не слишком обрадовались рождественскому сюрпризу от убийцы...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 37
  • Рег: 4.12.2014
6 декабря 2014 12:41

Человэчек

79515786218,
Я слежу за тобой......

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
6 декабря 2014 12:43

79515786218

Человэчек,
А вот теперь я точно знаю, что у меня не паранойя, и за мной действительно следят. Пойду обрадую своего лечащего врача ХD

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 6.12.2014
7 декабря 2014 01:06

Diana Horror

Аххахахаха, 79515786218, ты ещё и юморист)))

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
7 декабря 2014 05:28

79515786218

Diana Horror,
Не, я довольно скучный человек. Со скелетом в смирительной рубашке не слишком-то и разобщаешься...

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 41
  • Рег: 4.08.2014
8 декабря 2014 13:56

Roman1000

Джефф постарался

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
9 декабря 2014 06:36

79515786218

Roman1000,
Ну, типо того :D


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: