Страшилка » Страшные рассказы » Как стать вампиром. Эпизод 20

 
 
 

Как стать вампиром. Эпизод 20

Автор: armani1120 от 6-02-2017, 15:42

- Собираешься убить меня? - воскликнул Эндрю. - Нет!
- Да, - сказал вампир. - Именно тебя.
Эндрю услышал позади шум. Он повернулся.
Эмили пыталась прорваться к двери!
- Беги, Эм! - подумал Эндрю. - Уходи! И забери назад свою помощь!

Но вампир был гораздо проворней ее. Он бросился к двери и протянул руку. Его рука схватилась за ожерелье Эмили.
Эмили задохнулась.
Вампир тянул ее за ожерелье и медленно втащил ее назад в комнату. Он засмеялся. Блеснули его острые белые клыки. Он перевел взгляд от Эмили на Ти-Джея, а потом назад на Эндрю.

- Три сочных человечка, - сказал он. - Похоже, этой ночью у меня будет обед из трех блюд.
- Убей меня, - отрешенно сказал Эндрю. - Только дай им уйти.
- Никакой возможности. - Вампир потер блеклые руки. Затем протянул руку и снова схватил Эмили за ожерелье. - Я думаю, - сказал он, - я, пожалуй, начну с тебя, милашка. - Он дернул за жемчужное ожерелье Эмили.
Эмили закрыла глаза, когда вампир притянул ее поближе.

Эндрю страстно желал что-то сделать. Но что? Он всего лишь был вампиром-стажером.
У него не было силы противостоять настоящему вампиру.

Вампир притянул Эмили еще ближе.
Эндрю увидел как сморщился нос Эмили, когда она вдохнула зловоние вампира.
- Мерзость! - воскликнула Эмили. Она неожиданно вырвалась.
Эндрю услышал негромкий звук падающих жемчужин с ожерелья Эмили. Дюжины жемчужин зацокали по полу.

Вампир онемел. Он стоял, таращась на пол с пустой ниткой от жемчужного ожерелья в руке.
Эндрю глянул вниз. Жемчужины усеяли пол - закатились под стулья, под диван. Сколько их? Две, четыре, шесть... Так много красивых жемчужин!

Эмили схватила Эндрю за руку.
- Это правда! - прошептала она. - Посмотри! Он не может противиться желанию считать мелкие предметы.
- Да? - Эндрю заморгал, глядя на Эмили.
Он видел, что вампир считает ее жемчужины. И он сам так же уставился на упавшие жемчужины. Где они? Десять, двенадцать, четырнадцать...
- Забудь о жемчуге! - Эмили дернула Эндрю за рубашку. - Идем!

Эмили потащила брата к Ти-Джею. Взгляд друга был направлен прямо вперед и заставил Эндрю вернуться.
- Эндрю, помоги мне поднять его, - настаивала Эмили. - Мы должны вытащить его отсюда.
Эндрю и Эмили схватили Ти-Джея за руки и вместе вытащили его из гостиной и дальше в холл.
Они остановились перед входной дверью.
- Мы не можем тащить его так всю дорогу до дома, - указал Эндрю.
Эмили кивнула.
- Нам нужно вывести его из транса.
- Ти-Джей, - Эндрю осторожно встряхнул его.
- Проснись! - Эмили пощелкала пальцами перед его лицом.
Глаза Ти-Джея по-прежнему были направлены в никуда.
- Ти-Джей, - Эндрю затряс его посильнее. - Давай! Просыпайся!
Тело Ти-Джея оставалось безвольным.
Эмили опять вытянула руку и похлопала Ти-Джея по лицу.
- Ой - воскликнул Ти-джей. Он потрогал рукой свою щеку. - Это больно!
- Прошу прощения, - прошептала Эмили. - Шевелись, Эндрю. Открой дверь!

Эндрю повернул дверную ручку, нажал на нее - она не шелохнулась.
Эмили тоже попыталась открыть дверь. Она покрутила замки и крутанула ручку, но безуспешно.
- Должно быть, это вампир закрыл ее. - сказал Эндрю.
Теперь Ти-Джей начал возиться с замками и болтами. Ничего не получалось.
- Идем, - позвала Эмили. - мы сможем выйти через черный ход.
- Подожди! - воскликнул Эндрю. - Нам придется пройти путем вампира. А что, если он уже закончил считать?
- Мы должны использовать наши возможности, - сказала Эмили. У нас есть единственный способ, чтобы выйти.
Вся троица побежала к другому концу особняка.

Эндрю двинулся прямо к кухонной двери. Он повернул ручку. Ничего не произошло. Дверь заело. Эндрю попытался с силой открыть одно из кухонных окон. Ничего. Окно было заколочено.
- Через минуту он закончит считать, - застонал Эндрю.
- Послушай! - глаза Эмили округлились. - Я слышу шаги.
Эндрю тоже услышал их. Сестра была права. Сюда шел вампир!
Глаза Эндрю пошарили по комнате в поисках выхода. Окна были накрепко закрыты. Дверь заело. Единственная дверь вела в коридор.
Но именно оттуда они и слышали шаги.
Значит, оттуда мог появиться вампир!
- Он схватит нас! - воскликнул Эндрю. - Мы попали в ловушку!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 февраля 2017 20:36

Чёрная дама

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Шикарно, 5+, пойду читать 21 эпизод


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: