Страшилка » Страшные рассказы » Дневник выжившего. Апокалипсис

Дневник выжившего. Апокалипсис

Автор: dead6988 от 5-02-2015, 04:28

Утром 5 апреля 3097 года, я обнаружила записную книжку. Это было начало конца.

Меня зовут Оливия и мне шестнадцать. Наша семья жила в Канаде, в городе под названием Винсноут, мы бы жили там и по сей день, пока отцу не предложили высокооплачиваемую работу и мы, быстро собрав вещи, благополучно перебрались во Флориду, что и было роковой ошибкой, после, которой начался весь этот кошмар. Блэйд, так звали моего отца, купил огромный дом, за очень низкую цену. Отец объяснял это так: дом был на грани сноса, его никто не собирался покупать, а государству нужна была земля или же хоть какие-то деньги.
Осмотрев дом, я поняла, что такие апартаменты может купить любая семья. Дом был шикарен. Но почему его никто не брал? Может быть это из-за того, что он находится почти на окраине города и до центра добираться затруднительно? Или же потому, что в паре километрах от нас расположено кладбище? Этот вопрос долго не давал мне покоя.
Я забралась на третий этаж и поселилась в единственной комнате на этаже. Забирая свои вещи из машины, я заметила еще пару дверей в коридоре, но вымотанная и уставшая после дороги, сразу же легла спать, решив оставить осмотр комнат на потом. Уснула я довольно быстро.

- Я убью тебя! Убью! - орал какой-то человек. Ногу пронзила боль и сквозь сон я что-то невнятно бормотала в ответ, но вскоре боль стала невыносимой. Я открыла глаза и села на кровать.
- Минч, прекрати, это не смешно. - Мой младший брат стоял у моей кровати с пластмассовым мечом и тыкал его мне в живот. Брат рассмеялся.
- Вставай! Мама велела тебя будить. Завтрак уже готов. - Минч сделал шаг назад и, кинув в мою сторону презрительный взгляд, резко развернулся и побежал по лестнице, дико хохоча и что-то говоря себе под нос.
- Вот маленький гаденыш. - огрызнулась я и встала с постели.
После завтрака я заглянула в одну из комнат на своем этаже - это оказалась ванна, я была в неописуемом восторге от собственного санузла.

Оливия двинулась дальше и, открыв следующую дверь, не сразу нащупала включатель, но спустя пару минут, свет зажегся. Это была маленькая комната в плохом освещение. Лучи тусклого света от лампы пытались пробраться в самые темные уголки этой комнаты. Здесь стоял единственный шкаф. Он выглядел очень старым. Краска потрескалась, в некоторых местах ее вообще не было, отсутствовали несколько ящиков и на месте стекла находилась белая ткань, прибитая к двери. Девушка подошла к нему и с глухим скрипом открыла дверцу. На полке лежала квадратная коробка небольшого размера. Оливия достала ее и присев на пол, открыла крышку. Внутри коробки лежала тетрадь. Девушка достала ее и, открыв записи, стала читать. Ее глаза скользили по строкам. Явно пожирая содержимое, Оливия потеряла счет времени и увлеченно читала.

День первый. 23 июня. 2073г.
Все началось вера. Недалеко от нашего города, ученые проводили исследования, разрабатывая новый вирус для борьбы с возникшими новыми заболеваниями, но что-то пошло не так. Как мне рассказал доктор Лестафье, который выживает со мной второй день, что неопределенный вирус был разбит и смешан с непонятной жидкостью. Реакция не заставила себя долго ждать, ядовитые пары проникли в организм лаборанта, который по своей неосторожности и допустил эту ошибку. Его состояние резко ухудшилось. У молодого парня повысилась температура, жар резко овладел его телом. Глаза становились пустыми. Состояние лаборанта регрессировало. Он говорил, что его мучают головне боли, его постоянно рвало кровью; парень стал бледным и, спустя четыре часа, закрыл глаза. Люди стали паниковать. Слышались крики женщин, но никого это не волновало. Ник глубоко вздохнул, открывая глаза. Патологоанатом готовил инструменты для исследования тела и не видел происходящего. Парень встал и направился к куску мяса. Не правда ли, ведь идеально напасть сзади. Его глаза были безжизненные и затуманенные. Глаза зверя, голодного зверя, жаждущего плоти. Ник набросился на человека, вцепившись ему в глотку. Он жадно пожирал тело, но его голод только усиливался. Еще через десять часов весь город был оккупирован ходячими. Правительство не искало выживших и, закрыв город, сбросило ядерную бомбу. Вирус мутировал и приспособился, поэтому заражение не прекратилось. Много раненых, заразившихся, инфицированных, называйте как хотите, но мне кажется это конец. Сейчас меня мучают несколько вопросов: Почему же я не уехал раньше? Что заставило меня остаться еще на сутки с Лестафье? И как нам выбраться отсюда? Еще ночь и мы покинем этот город.

День второй. 24 июня. 2073г.
Выспаться нам не дали твари за дверью. Они стаей налетели на двери, пытаясь прорваться внутрь. Мы были наготове и, схватив сумку, мы выпрыгнули из окна. Стая помчалась на нас, мы бежали из последних сил в конце уже выдохлись, но убежать нам не удалось. Ходячих становилось все больше, они окружали нас и приближались к своей добыче. Я достал свой пистолет и прицелился уже к одной твари, как вдруг яркий свет фар ослепил меня, я услышал резкий звук тормозов, следом пошли выстрелы.
- Быстро! Залезайте в машину, пора убираться из этого гиблого места. - прорычал голос некого мужчины. Мы быстро залезли в салон и также быстро умчались прочь. За нами следовало еще несколько машин. Как оказалось, группа выживших набирала припасы, проездом заезжая в наш город. Нам очень повезло, что мы оказались рядом.
- Я Лорентс, - мужчина протянул руку мне руку, - мы собираем выживших и держим путь подальше от заражения. Говорят, что Триплет вирус миновал. Я не уверен в этом, но мы даем надежду нашим людям. Они верят нам и доверяют свои жизни. Вы с нами или вас высадить где-нибудь?
- Мы с вами, - я пожал руку Лорентсу, - меня зовут Адам, а это доктор Стив. Он был одним из принимавших участие в создании вируса.
- Приятно познакомиться, - голос мужчины резко изменился. Оставшийся путь мы ехали молча. Я видел, как живые мертвецы поедают трупов. Много крови на магистрали и несчитанное количество мертвецов. Сейчас мы держим путь в Триплет, но действительно ли там так безопасно? Я не знаю, но я готов к этой битве. Битве за выживание.

День пятый. 28 июня. 2073г.
Не могу писать часто. Люди нуждаются в охране. Мы постоянно караулим и ездим на вылазки в ближайшие города. Сейчас мы находимся в горах рядом с Рейн - Гленом. Пока эти твари нас не достают, но в ближайшее время, как мне кажется, они найдут нас. Наладил связь с многими людьми, завел знакомства. Некоторые сторонятся меня и Стива. И я даже догадываюсь почему. Лорентс поведал им о том, что Лестафье принимал участие в создании вакцины и те считают его виновным. Меня же обходят стороной, только потому, что общаюсь с ним.
- Вы ни в чем не виноваты - сказала Агнесс, пожимая плечами, во время беседы за ужином - просто они сердятся, поэтому придумывают разные причины. Я считаю это случайностью. Теперь уже ничего не поменять. Нужно принять это и научиться выживать.
Я даже не нашел слов в ответ, поэтому просто кинул. Она очень привлекательная и интересная особа. Мне нравиться проводить с ней время. Пока все тихо, но буря назревает.

День одиннадцатый. 9 июля. 2073г.
Да, моя интуиция меня не подвела. Было то еще зрелище. Я переда пот Бэйну, но видимо он усну и через час донеся крик женщины в палатке, находившейся ближе всего к лесу. Я выбежал посмотреть, что стряслось и был шокирован. Три десятка мертвецов все ближе продвигали вглубь лагеря. Лорентс уже пустил пулю в лоб ходячему, когда тот подкрался к Мэрлин и хоте напасть на девушку. Началась бойня. Один из живых трупов набросился на Бэйна и распоров ему живот, жадно поедал плоть парня. Кишки вывалились наружу, кровь брызнула в лицо ходячего, а тот с еще большей страстью пожирал внутренности парня. Алая жидкость текла ручьем с тела Бэйна, привлекая все больше внимания ходячих. Чавканье челюстей мертвяка вызывало отвращение и рвоту. Послышался крик. Девушку по имени Рози укусили в предплечье. Я пустил пулю в трупа, но было уже слишком поздно.
- Нееееет! - чей-то звонкий женский голос вырвался из толпы, приглушая звук резни и бойни. Мегг спешила к своей старшей сестре и, упав на колени, заплакала. Тело девушки лежало на земле и они говорили. Сестер окружали твари, я на спех подбежал к ним и убил этих чертовых мразей. Только сейчас я заметил, что у Роуз кровоточащая рана в боку. "Ей осталось недолго" - всплыло у меня в голове, как вдруг до боли знакомый голос просил о помощи:
- Адам! Адам, помоги мне! - Агнесс стояла на машине, обороняясь от зомби. Я обернулся и побежал на помощь девушке. Еще через несколько минут бойня прекратилась. В эту ночь мы потеряли семерых людей. Мы незамедлительно собрали вещи и покинули горы. Много слез, печали и разочарований. Мы потеряли дорогих нам людей, но сдаваться рано. Мы обязаны жить и выживать ради погибших.

День двадцать первый. 19 июля. 2073г.
Мы не можем найти убежище, чтобы задержаться там хотя бы недели на три. Потери составили шесть человек и трое еще потеряны. Вирус мутирует, птицы жрут гниющую плоть, превращаясь в таких же и заражая остальных. Больше потерь наших людей только из-за птиц. Сегодня с утра заметил оленя, но идя к нему навстречу, подметил что кожи на грудной клетке нет, только лишь свисающее мясо и торчавшие гнилые кости, видневшиеся из-под плоти. Челюсть сломана и свернута на бок; язык, свисающий сантиметров на десять, а на конце языка какая-то хрень, тянувшаяся ко мне. Видимо, это чертова штука отвечает за инстинкты обнаруживания живого существа и сжирания его. Череп был расколот на две части. Мне показалось или все-таки у этого оленя было три головы и торчащие мозги. Глаза налиты кровью и противная слюна, капающая на землю. Эта дрянь начала двигаться в мою сторону и я вонзил в гнилые мозги свой нож.

Год спустя.
Три месяца назад, я заразился. Да, это был незабываемый период моей жизни. Меня сразу же хотели убить, но Агнесс не дала и сейчас я очень ей благодарен, ведь если бы не она, мир не был бы спасен. Так вот, меня заразили, но место укуса или царапин - никаких следов не было. Первые два дня меня бросало то в жар, то в холод. Я был очень бледным и безжизненным. Слабость в теле убивала меня и не давала надежду на выздоровление, хотя я сам понимал, что это уже конец. Я не мог самостоятельно передвигать и вообще делать что-либо сам. На шестой день меня рвало кровью и мучали острые головные боли, которые долго не прекращались. Лоретс, взволнованный и обеспокоенный здоровьем других людей, совершил очень смелый поступок. Он решился это сделать и я согласился. Мне было одновременно больно и радостно за то, что он спросил у меня разрешение, что посоветовался со мной. Они вывезли меня в город, но не просто так умирать, а дали еды и припасов на несколько дней. Предложили рацию, но я отказался. Я понимал, что если умру, Агнесс этого не переживет, поэтому не взял рацию, чтоб не было соблазна общаться с ней и давать ей надежду в светлое будущее. Еще три дня я находился в некой квартире, в которую меня отнесли ребята. На четвертый день болезни, я решил, что здоров и собрался выходить. Естественно, я вышел на улицу, но тут же потерял сознание. Очнулся я уже в больнице. Врачи сказали, что я проспал около четырех дней, они вот-вот хотели отключать меня от аппаратов, но дали еще несколько часов и я проснулся. Как мне объяснили, мой организм за четырнадцать дней поборол вирус и поглотил его. Теперь меня будут исследовать и создавать новую вакцину от этого вируса. Вскоре, все перебрались сюда, в госпиталь.

Еще спустя четыре года.
Да, мы сделали это. Теперь мир оживет снова. Совместными усилиями мы создали вакцину и теперь заживем по-настоящему, как раньше. Но знаете в чем проблема? Один из образцов вируса бесследно исчез и теперь нам остаётся только надеяться, что это не повториться вновь.
Агнесс беременна. У нас будет девочка. И мы счастливы.
Это последняя запись, которую я напишу, ведь впереди светлое будущее.

Оливия дочитала последнюю строку, как вдруг в комнату вламывается ее младший брат и размахивает перед ее лицом какой-то колбой с непонятной жидкостью.
- Смотри, что я отыскал в подвале. Эта пробирка закатилась под шкаф, я еле ее достал.
- Стой, Минч, отдай мне ее. Это очень опасная вещь, только не разбей ее, прошу. - Умоляла сестра брата.
- Это что, так важно для тебя? - ухмыльнулся Минч и вопросительно изогнул бровь.
- Да, от этого зависит судьба всего человечества.
- Ну что ж, раз прям судьба, то... - Минч разжимает пальцы и вот колба, насыщенная вирусом тысячелетия, мутировавшая и намного опаснее, сталкивается с полом и разбивается. Тысячи мелких осколков разлетаются по всей комнате и жидкость, растекавшаяся по полу, уже начала обратный отсчет.
- Нееееет! - Выкрикнула Оливия.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
5 февраля 2015 14:09

punk rock

Оригинально, необычно, хоть и наивно. Есть недописанные слова, например: Я" переда
пот Бэйну, но видимо он усну ", что ты ему передал и что происходило с этим человеком? И очень рассмешило вот это:" Правительство не искало
выживших и, закрыв город,
сбросило ядерную бомбу"-согласитесь, это звучит глупо. Но за оригинальность (хоть я и не в восторге) 5.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
6 февраля 2015 01:45

Баба-Яга

Мне аж среди ночи поесть захотелось после этого рассказа.
Я бы этого гаденыша маленького, тварь идиотскую на месте Оливии убила бы, все равно все бы умерли.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 10.01.2015
6 февраля 2015 21:19

dead6988

punk rock,
Все было прописано до единого слова. Передал пост.
Эм, и в чем же заключается глупость, объясните же?

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 138
  • Рег: 10.10.2014
26 апреля 2015 11:09

Green Sound

А подолжение будет?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 10.01.2015
28 апреля 2015 21:18

dead6988

Green Sound,
Нет, ведь, по-моему все очевидно.

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 142
  • Рег: 15.05.2017
19 июня 2017 20:48

BastEl

Интересная история, 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 июня 2017 21:54

Сергей

За меня уже всё сказали.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 марта 2019 23:25

никита

Очень понраввилось ставлю 10 из 10


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: