Страшилка » Страшные рассказы » Бегущие во тьму. Часть I

Бегущие во тьму. Часть I

Автор: Конник от 17-02-2015, 16:52

Цокот копыт... Огненные следы на забытой пустоши...
Игреневая масть, серебряные копыта. Черная узда, черное седло. На пустом отверстии, где должны были быть глаза, был дым. Нижняя челюсть существа была обглодана до кости. Слюна и кровь. Дым и смерть. И лишь звон стремян отвлекал путников от их дороги. И лишь черный силуэт, сидящий верхом на дьявольском жеребце наводил больший ужас на ту ночь, которая в принципе не предвещала никого о большой беде.
Они не знают пощады. Они не знают "любви". Их желания смешиваются только в двух словах: "Месть" и "Смерть".

Это был самый обычный день, с самыми обычными людьми на улицах, с самыми обычными прохожими и их детьми.
Она прорывалась сквозь толпу идущих на нее пешеходов с синей сумкой на плече. В руках блестел хлыст.
Изредка посматривая на часы, та все более и более ускоряла шаг к своему любимцу.
И вот она уже близко. Трамвай. Остановка. Она выходит.
Легкой пробежкой та добежала до конюшни, где должно было проходить занятие на ее частном коне, которого купили ей ее родители перед уездом навсегда.
И снова она второпях, запыхавшаяся неслась в раздевалку, где быстро разбросав свои вещи, понеслась к деннику.
Дойдя до стойла "Шторм", та встала в ступор. В стойле стоял совершенно другой конь, рыжей масти низкого роста.
"Где мой конь?" - пронеслось у нее в голове.
Резкое ржание, ор людей, прохожих. Девушка побежала туда.
Навстречу ей вышел малец, с ухмылкой. Это был Сакрат. Злой паренек, честно вам сказать. Он всегда недолюбливал главную героиню и ее коня, ездя на своем рыжем.
- Стой! - Крикнула конница вслед мальчишке. Но тот лишь ехидно улыбнулся и унесся вдаль конюшни.
"Не стану его догонять. Он как обычно запрется в мужском туалете, зло смеясь" - подумала та и направилась туда, откуда "вибрировал" звук бешеного жеребца.
Зайдя в деревяшку (место, где лошади отдыхают в просторных стойлах от тяжелых занятий), она ужаснулась. Ее коня держали за крепко натянутую бечевку, а сзади избивали шамбарьером (длинным кнутом).
- Нет! Стойте! - Прокричала та, прорываясь к своему коню, но тут ее резко затормозил мужчина, встав у нее на пути. - Но я же!
- Нет! Назад! Этот конь уезжает из конюшни... - злым голосом проговорил тот.
- Вы не имеете права! Это мой конь и ответственность за него веду я! Немедленно отпустите его! - прокричала девушка, отталкивая мужчину в сторону, так же в надежде подбежать к любимцу.
- Ушла, я сказал! - Сказал тот и оттолкнул девчонку так, что та ударилась головой о стену. На счастье у нее был шлем. - Не навязывайся. Шерлока придется увести отсюда как не крути!..
"Шерлока?!" - подумала та.
- Но это не...
- Нет! Уходи! - Конь встал на дыбы, вырываясь из плена.
- Это не Шерлок! - крикнула та.
- А кто, Шторм что ли? Ну ты даешь...
"Шторм... Стоп! Сакрат!" - Конница вспомнила, что на днях Шерлока - рыжего низкого коня решали усыпить. Сакрат очень переживал. - "Все сходится!"
- Нет! Стойте! Я сейчас объясн... - Не успела договорить та, как получила удар по щеке.
- Молчи, малявка! Вот договор об истреблении! - Тот показал ей бумажку с каракулями на усыпление жеребца, - Ничего не можем поделать!..
Тут девушку резко оттащил в сторону дядя Сакрата.
- Слушай сюда. Вот тебе 50 рублей, иди купи леденец и успокойся. Вечно лезешь куда попало... - Швырнул в нее полтинник.
Девчонка резко заорала на всю конюшню. Ее ор приглушал даже ржание жеребца.
- Замолкни!.. - крикнул тот и удушающим приемом зажал той горло, - Не лезь в это дело! - крик оглушал его - Вызывайте докторов! Девочка в психа превратилась, СРОЧНО!
Через пару минут машина была уже во дворе конюшни. Девочку насильно запихнули в машину и заткнув рот кляпом куда-то начали увозить.
Как известно, дядя Сакрата был очень злым и просто так с жеребцом расправляться было не в его вкусе. Коня явно не везли на усыпление. Он наверняка хочет забрать и использовать его для своих целей - думала конница, - Я это так не оставлю!.. - мычала та и начала дергать ногами и руками, что бы ее выпустили.
Но тут в ее шею воткнулся шприц. Шприц со снотворным.
Через пару секунд девушка уже потеряла сознание. Машина уезжала в лес...
Теги: конь

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: