Страшилка » Страшные рассказы » За грехи перед Господом

За грехи перед Господом

Автор: Star Lord от 19-02-2015, 00:31

"Язык мой - враг мой" - гласит народная мудрость. Она верна, да-да, верна. В настоящий момент я, изнуренный пытками, лежу в клетке и ожидаю утра. Скорей бы. Утром меня казнят на костре. Сожгут над корзиной с черным котом, как еретика, чернокнижника.
И все из-за того, что я посмел сказать насчет правоты Джордано Бруно. И насчет учений Галилео Галилея. И где? На Венецианском маскараде, по пьянке. Вино крепкое дало в голову, а утром меня схватили и отвели в пыточную. Сначала, конечно, никаких пыток не применяли, а расспрашивали о моем вольнодумии, о еретических взглядах. Ну, я все отрицал, естественно. Что ничего такого не было, что я признаю ученья церкви. На что мне привели нескольких запуганных идиотов, которые подтвердили мои те слова. Скорее всего, им пригрозили пытками или казнью. Они и понесли на меня всякую чушь. Ну, насчет Бруно и Галилея я не отрицаю, а то, что я летаю по ночам или пытался уничтожить Солнце, своими заклинаниями, это полная чушь. Привели какую-то дамочку. Дура дурой. Стоит, переминается с ноги на ногу. Ее допрашивают, а она большую часть молчит. Только башкой тупо качает, как те заграничные игрушки, с Востока.
После всего этого, терпение у моих инквизиторов улетучилось и они приступили к пыткам. Сначала несколько дней морили меня голодом, но этого им показалось мало.
Они мне раздробили костяшки на пальцах ног, специальными тисками. Я, стиснув зубы, терпел все это. После меня вздернули на дыбе, я терпел. Перебили мне голени ног. После вырвали ногти на пальцах рук, затем, мне полили голову кипятком. Но я упорно продолжал молчать. "Они еще ответят мне за все" - думал я - "Ой, как ответят". Они еще не знают, что их ждет. А ждет их пылающая дорога. Глупцы! Они думают, что действуют от имени Создателя. Гордыней они упоены. Гордыней. Вот такие идиоты, от имени Бога, призывали к Крестовым походам, а, попросту, к грабежам и разбою. Уничтожению Восточных земель. Святой Грааль им понадобился. И что, нашли они его? Ха, до сих пор ищут. Но наконечник Копья Судьбы, вроде бы, отыскали. И пытают они от бессилия своего, просто им не добиться от меня ложных признаний. И как они меня боятся. Пытают, а у самих поджилки трясутся, а считают себя вершителями судеб. Борцами с самим Дьяволом. Вон сколько женщин красивых сожгли, а остались одни, тьфу! Жабы. И эти святые инквизиторы смеют мне что-то предъявлять. Вон, их главный, напыщенный павлин. Жирный и гордый. Сколько мальчишек несовершеннолетних он травмировал морально? Ну вы поняли меня. А строит из себя этакого моралиста, законника. Прикрывается именем Спасителя, он еще смеет произносить его имя вслух!
О, начал что-то говорить. Сейчас послушаем и ответим что-нибудь. Я весь во внимании.
- Итак, Вы признаете себя виновным? В том, что изготавливали колдовские снадобья из крови невинных детей, похищенных в полнолуние? - начал мой обвинитель.
Боже, какая ересь. Какие дети, какое полнолуние. У него, наверное, маразм. Хотя нет, он, небось, объелся тех самых грибочков волшебных. Ладно, отвечу.
- Нет, не признаю! - я смотрю на него с усмешкой.
- А свидетели видели, как Вы купались в пруду, предварительно утопив там тринадцать юных дев - о, он продолжает нести чушь. Да, еще, какую чушь. Такую даже в пьяном угаре не придумать. И, еще каких-то свидетелей приплетает. Пусть покажет их для начала, а там мы посмотрим. Хотя, лучше ответить, а то, вон, покраснел с натуги, как помидор.
- Нет, не купался. И врут ваши свидетели! - я боюсь рассмеяться.
- Вы отвергаете показания свидетелей, присягнувших на Библии? - он покраснел от безысходности - Завтра Вас сожгут над корзиной с черным котом. А пепел развеют по ветру. Вам понятен приговор? - о, как он хочет поскорее уйти отсюда. Он боится меня.
Очень боится. У самого грехов больше, чем звезд на небе, а строит из себя... Нет, пока не буду торопиться, завтра, все завтра. Пока промолчу. Вон, уходит со своими шавками - монахами. Подождем утра...
Утром, меня, приговоренного к казни вывели на площадь, где был разложен огромный костер. Они не пожалели леса, а вон и корзина с котом. Точно, с черным. Меня ведут, закованного в цепи, к столбу. Привязывают, прямо, над самой корзиной. Кот тоже связан, орет, как ненормальный. Людишки собираются, именно, людишки, эти подлые лжесвидетели. Так, а вот и остальной народ. Но их силой заставили идти сюда, вытащили из теплых кроватей. А вот и мой обвинитель, о, и палач пожаловал, который подожжет этот весь хворост. Очень мило! Какая честь! Сам кардинал со своею свитой явился. Интересно ему, очень интересно. Ну-ну, что дальше будет?
- Итак, сын мой. Вы раскаиваетесь перед лицом Господа нашего, Иисуса Христа? - о, обвинитель начал свою заученную речь - Покайтесь и мы Вам отпустим все грехи.
- А последнее желание? - я с издевкой посмотрел в глаза прокурору.
- Конечно, сын мой - отвечает тот испуганным голосом.
- Я хочу, чтобы с меня сняли эту сорочку - говорю я на полном серьезе.
Двое подбегают ко мне и ловко сдирают одеяние. И тотчас... падают замертво. Мой мучитель дает знак палачу, но тот не спешит, он застыл. Хватается за глаза, из-под ладоней, по его лицу, течет кровь. Кот давно освободился и отбежал в сторону, сидит, наблюдая за происходящим.
Лжесвидетели корчатся в муках, на их телах проступают язвы, откуда сочится зловонный зеленоватый гной. Вот что бывает за лжесвидетельство. А мой мучитель, о, его самого некая сила приковала к столбу. Кардинал покидает площадь. Не так быстро! Из земли появляются щупальца и обхватывают его, вместе со свитой, разумеется. Помощники моего мучителя заорали от боли. И есть от чего: они истыканы множеством шипов по всему телу. Падают в агонии. Остальные люди уходят невредимыми, кроме тех стражников, которые насильно пригнали народ. Их доспехи сжимаются, раздавливая им грудные клетки и черепа. Мостовая, вокруг костра, залита кровью и завалена корчащимися в агонии телами. И финальный аккорд: я беру факел и подхожу к куче дров.
- Ты кто? - в ужасе спрашивает мой обвинитель.
- У меня много имен - я смотрю ему в глаза - Но ты знаешь меня под именем Всадник Апокалипсиса, он же, Жнец, он же Небытие, он же, Смерть, наконец. Мой конь Отчаяние и мой ворон Прах уже ждут меня. А тебя и твою свиту я отправляю туда, где вам и место. - заканчиваю говорить я и мой облик меняется.
На теле появляются доспехи Ангела Смерти, в руке, моя любимая коса. На поясе появляются два серпа. Я кидаю зажженный факел в кучу дров, огонь разгорается довольно быстро. Я слышу визг того, кто недавно мучил меня, того, на чьей совести множество загубленных жизней. Я ухмыляюсь. Сунув два пальца в рот, я со всей силы свищу. Раздается цокот копыт и на площади появляется Отчаяние, кот с мяуканьем подпрыгивает вверх, у него вырастают крылья, он полностью меняет облик, превращаясь в Праха, моего ворона. Птица садится мне на плечо, я вскакиваю на коня и он несет меня прочь с этой проклятой площади, видавшей множество несправедливых казней. Вот и все.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
19 февраля 2015 00:33

punk rock

Круто! Великолепный рассказ 5++++

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
19 февраля 2015 00:36

Star Lord

Санек, спасибо за отзыв

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 41
  • Рег: 3.02.2015
19 февраля 2015 00:43

Кот Котофеевич

Читала с упоением) взята моя любимая эпоха и любимая тема) все прекрассно как всегда))) радовалась за котика, который сбежал))) жду с нетерпением новых публикаций:))

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
19 февраля 2015 00:45

Star Lord

Кот Котофеевич,
Спасибо. Публикации скоро будут.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 15.07.2014
19 февраля 2015 01:17

Qeen of the night

Очень мило... одна из любимых тем) 5

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
19 февраля 2015 01:32

Star Lord

Qeen of the night,
Спасибо

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
19 февраля 2015 09:08

Terinte

Люблю читать рассказы со смыслом. Здесь показана довольно серьёзная проблема. Меня бесят такие люди которые корчат из себя правельных, а сами...приятно что хотя бы "на бумаге"справедливость восторжествовала
Вообще инквизиция это брeд полнейший, тупо отмазка что бы убить и мучить человека. А инквизиторы эти ничем не лучше своих подсудимых.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 15.02.2015
19 февраля 2015 10:29

Ferstein

Классная история, и с сюжетом. Справедливость восторжевала

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
19 февраля 2015 11:14

Star Lord

SlenderBoy,
Ferstein,
Спасибо, друзья.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 63
  • Рег: 2.01.2015
19 февраля 2015 16:57

Dany and kirill

StarLord,в который раз я говорю,что вы лучший писатель,а мои любимийшие писатель это вы,Алекс Орлов и Короленко.Очень жду новых публикаций.5++++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 111
  • Рег: 31.08.2013
19 февраля 2015 19:08

Призрак Ночи

Мне нравится средневековая тематика, рассказ прочитала на одном дыхании. Конец особенно понравился, хотя уже в начале я ожидала чего то подобного и не удивилась) Согласна с
SlenderBoy в том, что инквизиция несправедлива. С удовольствием читаю ваши работы, автор, большое спасибо за интересные и грамотные произведения! Как всегда заслуженная 5+

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
19 февраля 2015 20:21

Ацкий Ангил

присоединяюсь к комментариям выше. все уже сказали. лишь дополню, что название рассказа очень хорошо подходит к содержанию. нагрешили инквизиторы? перед Всевышним, опорочили свою веру? вот вам и расплата.
мощный рассказ!
и тебе средневековье, и тебе философия, и тебе мистика, и Библейская подоплека, и тебе справедливый финал.

оценка думаю понятно какая. браво, автор!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 273
  • Рег: 12.09.2014
19 февраля 2015 23:17

ифрит

Тут есть и смысыл, сюдет, поиснегие, неожиданый поворот событий. Вот таких бы больще

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
20 февраля 2015 01:44

iani kandelaki

Круто! Ты гений братан! )

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
20 февраля 2015 02:49

Star Lord

Призрак Ночи,
Ацкий Ангил,
ифрит,
iani kandelaki,
Спасибо, ребят.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
20 февраля 2015 02:49

Star Lord

Dany and kirill,
Мерси боку

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 147
  • Рег: 17.12.2014
20 февраля 2015 09:36

Elenka21

Мне тоже очень понравилась история,концовка неожиданная! Я сначала думала,ему,на помощь кто нибудь придёт...Не предполагала,что он сам себе- -помощь)) Конечно 5+,как иначе... (кота,до последнего было жалко))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 107
  • Рег: 25.10.2013
21 февраля 2015 07:12

pitbox

Это великолепно.. Хотя игру DarkSaiders я ненавижу. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 113
  • Рег: 1.02.2014
22 февраля 2015 20:17

HanakoSan

Это просто супермегаультра отличная история! Обожаю такое! Безусловно 5! :з

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 83
  • Рег: 28.01.2017
3 ноября 2017 02:30

Виктор Бердянский

Очень поучительный рассказ!
Не твори зло прикрываясь именем божьим, иначе настигнет гнев тебя не божий!
Круто! Автор, как всегда молоток!
5+++

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
3 ноября 2017 02:52

Star Lord

Виктор Бердянский,
Огромное спасибо, бро

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 22.11.2017
22 ноября 2017 19:41

Эдвард Лайт

Лучший автор, лучшая история! 5/4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
7 апреля 2018 18:37

markiz de Zuzak

Отличный язык, отличная работа. Полностью цельная и качественная.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
7 апреля 2018 18:54

Star Lord

markiz de Zuzak,
огромное спасибо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: