Страшилка » Страшные рассказы » Картина Луиса Брэдшоу

Картина Луиса Брэдшоу

Автор: punk rock от 10-03-2015, 17:11

Двадцатидвухлетняя студентка Мэри Пайтон, шла по набережной. Над головой нависали свинцовые тучи, предвещая нелетную погоду. Она проходила мимо музыкантов, продавцов сладкой ваты, кальянов и тут ей на глаза попался молодой парень, одиноко сидящий перед мольбертом. Рядом стояло несколько странных картин. На одной из них, были изображены высокие серые горы и странное, слегка размытое существо, похожее на черный кокон со щупальцами. На второй, две борющиеся на руках собаки породы шнауцер. За их спинами, размахивая флажками, стояли другие собаки. Мэри подошла к парню. Он, с явным безразличием глянул на девушку.
- Привет, - сказала Мэри, улыбнувшись. - Твои картины?
Парень поднялся, едва доставая Мэри до плеча.
- Да, мои, - сказал он мягким и как показалось Мэри, слегка женственным голосом. - Вот, только что забрали мою лучшую работу.
- Да? Очень жаль, - с наигранным разочарованием протянула Мэри.
- Лучшую. Шесть часов, прежде чем он обретет свободу.
Мэри вопросительно уставилась на парня. По набережной прошел раскат грома, на лицо упали первые капли осеннего дождя.
- Прикольные собачки, а котиков нет?
- Кота только что купили, - холодно ответил парень, складывая мольберт.
- Жаль, - сказала Мэри, но парень уже молча распихивал картины по пакетам.
Дождь набирал обороты. Мэри открыла зонт и пошла на остановку.

Эта гроза была, пожалуй, самой невероятной в истории городка. На вечернем небе, то и дело вспыхивали молнии, оконные стекла дрожали от звучных раскатов грома. Этой ночью природа бунтовала. Луис Брэдшоу, двадцатипятилетний риэлтор, сидел на небольшой уютной кухне, попивая ароматный зеленый чай и читая "Повелитель приливов" Пэта Конроя. "Устав от сумерек своих владений, Поднялся звездной ночью Люцифер" - пришла ему на ум цитата Джорджа Мередита. Гроза набирала обороты, пока не вылетели электрические пробки. Свет в доме погас. Кромешная тьма. За окном бушевал неистовый вихрь. Откуда-то из коридора донесся странный, скрежещущий звук. Луис подумал, что ему просто померещилось, так как за окном разразилась самая настоящая стихийная война. Но звук повторился и Луис вздрогнул, ощутив меж лопаток липкий холодок. Звуки были похожи на царапанье и постукивание. Но мужчина успокаивал себя мыслью, что в доме никого нет, да и быть не может. Просто гроза и как следствие - выбитые ей пробки, вот и все. Но все же, звуки были настолько реальны, будто огромная кошка царапает стены. Луис тут же вспомнил про картину, приобретенную им сегодня у одного талантливого молодого художника. Он был уверен, что в будущем, работы этого парнишки будут уходить с аукциона как горячие пирожки. Это была обыкновенная картина, на первый взгляд - ничего особенного, просто кот у камина, держащий в руках бутылку дешевого коньяка. Но это было не так. То ли искусно подчеркнутые, отдающие нетрезвым блеском глаза, то ли еще что, но картина, каким-то мистическим образом притягивала внимание, завлекала. И Луис вздрогнул, услышав тихое мурчание из соседней комнаты. Он взял оставленную утром у окна бейсбольную биту и осторожно вошел в комнату. Тьма и безмолвие. Луис вспомнил про фонарик и принялся ощупывать письменный стол. Он нашел фонарик, нажал на кнопку и луч света пронзил тьму. Ничего. На плинтусах и стенах не было никаких признаков следов от когтей или зубов. Внезапно вспыхнул свет. Луис прошелся по дому, щелкая выключатели. Все было в порядке. Успокоившись, он положил биту и пошел спать.
Но спать Луис уже не мог. Он лежал, читая книгу, когда вновь раздались шорохи. Они доносились из соседней комнаты. Луис взял с тумбочки наручные часы. Три часа. Ночь. Шорохи усиливались, к ним добавился неприятный скрежет. Мужчина встал с кровати и раздраженно щелкнул выключателем. Вспышка и кромешная тьма. Опять выбило свет.
- Весьма необычная работа, - прозвучал тихий, насмешливый голос за спиной.
Луис вздрогнул, ведь это был его собственный голос и собственные слова, сказанные сегодня вечером парню, написавшему картину с котом.
- Кто здесь! Это не смешно! - выпалил он в темноту с плохо скрываемой дрожью в голосе.
Ответом были скрежет и царапанье. Луис вновь потянулся к выключателю, натолкнувшись на теплую волосатую руку. Невидимые во мраке пальцы сжали его кисть, раздалось довольное мурчание. Дверь захлопнулась.

Мэри Пайтон шла домой, укрываясь от непрекращающегося ливня под черным зонтом, который, то и дело выворачивало под порывами не на шутку разбушевавшегося ветра. И она уже подходила к дому, когда услышала душераздирающий крик из соседнего дома, дома Луиса Брэдшоу. Мэри остановилась, заметив в окне какое-то движение. Внезапно, сквозь приоткрытую дверь вынырнула черная сутулая тень, отдаленно напоминающая стоящую на задних лапах кошку. Зверь взглянул на Мэри огромными желтыми глазами и оскалился в злобной насмешливой гримасе. От увиденного, девушка, не помня себя, мигом помчала домой. Забежав в квартиру, она принялась лихорадочно набирать номер полиции.

Двадцатипятилетний риэлтор Луис Брэдшоу, пропал без вести. В доме отсутствовали какие-либо улики. Но на стене, в одной из комнат, висел портрет Луиса Брэдшоу с бутылкой виски в руке. Его необычайно реалистичные глаза отдавали нетрезвым блеском.
Теги: картина

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 111
  • Рег: 31.08.2013
10 марта 2015 19:08

Призрак Ночи

Не очень люблю истории про картины, но эта заинтересовала. Сюжет предсказуем, но рассказ читается интересно; текст хорошо оформлен и грамотно изложен. Ужаса здесь нет, но мистическая атмосфера присутствует, что уже хорошо. История заслуживает пятерки, не пожалела, что прочла ;)

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
10 марта 2015 19:42

Star Lord

Ну, что могу сказать. Санек, как всегда, ты на высоте. Атмосферу передал живую, очень занятный рассказ, очень живой. Ставлю 5+++, ждемс новых творений.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
10 марта 2015 21:39

Ацкий Ангил

ух ты! Александр, браво!
безусловная пятерка, разумеется.
даже то, что после прочтения остались вопросы, это рассказ ничуть не портит. наоборот это придает ему определенный мистический шарм.

продолжай в том же духе и удачи!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
10 марта 2015 22:30

punk rock

Призрак Ночи, премного благодарен)
Star Lord,
Ацкий Ангил,
спасибо друзья)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 12
  • Рег: 3.03.2015
10 марта 2015 22:45

Кэтти Пери

Очень понравилось) Супер!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
11 марта 2015 15:27

Terinte

Либо мне холодно либо страшно, наверное и то и другое. Как всегда на высоте, аж до мурашек пробрало.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 80
  • Рег: 6.12.2014
11 марта 2015 16:42

Адский Единорог

И в правду шикарно написано. А чему удивляться? Стоит только взглянуть на автора! Пятёрка!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
11 марта 2015 19:15

punk rock

SlenderBoy, спасибо друг.
Адский Единорог, огромное спасибо, рад что понравилось)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 45
  • Рег: 13.03.2015
14 марта 2015 17:33

Koteiko

История - просто класс!После прочтения я посмотрела на недавно купленную мной картину с котами.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 45
  • Рег: 13.03.2015
14 марта 2015 17:34

Koteiko

Конечно 5+!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
14 марта 2015 19:54

punk rock

Koteiko, мерси. Кто знает, возможно ваша картина тоже немного "на приколе")

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 24
  • Рег: 10.03.2015
14 марта 2015 22:26

Ночной вампир

У вас талант! Давно таких историй не читала. 5

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
14 марта 2015 22:49

Alonso

Дельная история.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
15 марта 2015 11:38

punk rock

Ночной вампир,
Alonso,
Спасибо большое, рад что Вам понравилось.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
15 марта 2015 15:29

Марко

Замечательный рассказ. Пять однозначно!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
15 марта 2015 17:48

punk rock

Марко, мерси. Рад что понравилось.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 54
  • Рег: 24.01.2015
29 марта 2015 13:24

Лёд

Очень интересный, таинственный и красивый рассказ.Невозможно поставить что-то меньше пятёрки. Но я как всегда, придираюсь к абсолютно незначительным мелочам, вы уж меня простите: у кота не руки, а лапы.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
29 марта 2015 13:26

punk rock

Лёд, а я обожаю критику и никогда на нее не обижаюсь. Спасибо.

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
15 апреля 2015 01:17

iani kandelaki

punk rock,
это нечто! 5 +

хотя, я не до конца вник в суть... у риелтора было раздвоение личности? глюки? кот реально был не кот а он сам? я не до конца разобрался... но именно это мне и понравилось

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
15 апреля 2015 21:51

punk rock

iani kandelaki,
Ян, спасибо большое бро.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 244
  • Рег: 8.06.2015
Очень понравилось.. Рассказ наводит легкое спокойствие и туман на разум.
Молодец, Саш.
Оценка очевидна.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
12 июня 2015 14:47

punk rock

Тёмная сторона дождя, большое спасибо!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 162
  • Рег: 14.06.2014
22 июня 2015 17:29

Котик-мими

iani kandelaki,
Эм это был не его голос. Это просто кот повторил его слова.
Ну рассказ мне понравился но не так как все остальные рассказы автора. Интересный сюжет но события в рассказе происходят быстро. Моя оценка 5-

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
14 июля 2015 19:17

punk rock

Котик-мими, мерси)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 247
  • Рег: 18.06.2015
2 августа 2015 23:05

Makfin

Супееерски, оценка 5+

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
3 августа 2015 15:07

punk rock

Makfin, сенкью)

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
26 сентября 2015 10:14

Баба-Яга

Весьма необычный рассказ))) *передразнила*
Шурик, ты очень хорошо пишешь.
5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: