Страшилка » Страшные рассказы » Музей проклятого счастья. Глава 3

Музей проклятого счастья. Глава 3

Автор: savalyktina от 29-06-2015, 23:10

Дрейк переступил порог дома, и стал осматриваться.
- Мам, что он здесь делает? - тихо спросила Меган.
- Вы знакомы? - не отставал Эйдан.
Алекс умоляюще взглянула на Дрейка, в надежде, что он поможет ей всё объяснить детям, но он сделал вид, что внимательно рассматривает фотографии.
- Понимаете, дети... - начала Алекс. - Мы с Дрейком не просто знакомы.
- Да, мы давние приятели. - вмешался Дрейк, и подмигнул Алекс. - Учились вместе.
- Здорово. Вы знаете, я как раз прочёл вашу книгу, и был просто поражен. История очень увлекательна. - с восторгом произнёс Эйдан.
- Рад, что тебе понравилось. А теперь, идите, отдыхайте. Мы с вашей мамой давно не виделись, нужно о многом поговорить.
- Конечно. Пошли, Мег. - и Эйдан утащил сестру наверх.
- Почему ты не дал мне сказать им правду? - спросила шепотом Алекс, как только за детьми закрылись двери их комнат.
- У тебя для этого было достаточно времени. К тому же, я не хочу их ошарашить, свалиться, словно снег на голову. Нужно их как-то подготовить, что ли. Что бы они ко мне привыкли. К тому же, как я понял, им ещё предстоит знакомство с остальными родственниками, от которых ты их тоже скрывала.
- Дрейк, о каких условиях ты говорил перед вылетом?
- Я взял на поруки Эйдана, и соответственно, я за него отвечаю. Эйдан будет учиться в Гарварде. Там я уже обо всём договорился. К тому же, шериф настаивал на исправительных работах, но я и об этом позаботился. Эйдан будет работать в одном музее, в Кембридже, пока не погасит свой гражданский долг перед государством. С Меган сняты подозрения в соучастии. Она тоже будет учиться в Гарварде.
Алекс в слезах упала на колени перед Дрейком.
- Прошу, не забирай у меня детей. Как я буду без них жить?
- Тебя же не волновал этот вопрос, когда ты забирала их у меня. - Дрейк направился к входной двери. - Я еду в отель. Завтра вернусь за детьми. И не вздумай снова сбежать с ними. На этот раз я не позволю тебе этого сделать.
Она в любом случае теряла детей, но так, они хотя бы некоторое время не будут её ненавидеть. К тому же, учиться в Гарварде - не самое худшее наказание. Возможно, Дрейк даже разрешит ей приезжать, если, конечно, дети сами захотят её видеть, узнав правду.
Алекс ничего не оставалось, как подчиниться. Её сыну грозил тюремный срок, и она готова была на всё, лишь бы уберечь его от этого, даже, отдать собственному отцу. Пусть, дети будут далеко от неё, но с ними будет всё в порядке. Такова цена.
- Мам, почему ты такая грустная? - спросил Эйдан, спускаясь к завтраку.
- Дети, мне нужно с вами серьёзно поговорить. Дело в том, что мистер Хантер взял над тобой шефство, то есть, поручительство. Вы отправляетесь учиться в Гарвард.
- Что? - в один голос воскликнули близнецы.
- Мама, я никуда не поеду. Я уже решила, что поступлю здесь, в Австралии. - заупрямилась Меган.
- Мы, с Тайрой, тоже уже решили, в какой университет поступим. - поддержал сестру, Эйдан.
- Вы не поняли? Это не обсуждается. Или, по-вашему, тюрьма лучше, чем Гарвард?
- Для меня - лучше тюрьма. - не сдавалась Меган.
- Прекрати. Мистер Хантер сделал всем нам огромную услугу, так что вы должны быть ему благодарными. - возмутилась Алекс.
- С какой это стати, чужой мужик стал опекать бедных сирот? - с ехидной улыбкой спросила Меган.
- С такой, что я - ваш отец. - все дружно повернулись в сторону Дрейка, который только что вошел в дом.
Эйдан и Меган замерли, а затем, ошарашено переводили взгляд с Дрейка на Алекс и обратно.
- Мам, что он несёт? Какой отец? Наш отец - Виктор. Мам? Скажи, что это не правда, скажи, что это розыгрыш? - дрожащим голосом произнесла Меган.
Алекс устало подняла голову.
- Нет, дети, это правда. Дрейк Хантер - мой первый муж, и ваш отец.
- Ты врёшь! - вскричала Меган. - Где же этот папаша был все эти годы?
- Меган, успокойся. Мы тебе всё объясним. Так было нужно. - вступился за Алекс, Дрейк.
- Кому нужно? Вам? У меня был отец, и звали его Виктор Кёртис, но он умер. А теперь, у меня умерла и мать. - с этими словами девушка выбежала из дома.
- Меган, вернись. - Дрейк побежал за ней.
- Мама, почему? - только и смог произнести Эйдан, с полными глазами слёз. До него никак не мог дойти смысл сказанных здесь слов.
- Сынок, я не могу тебе сейчас всего объяснить. Вы должны поехать с Дрейком.
- То есть, мы должны расплачиваться за ваши ошибки? - Эйдан вскочил со стула, и метнул огненный шар в окно. Стёкла с грохотом вылетели на улицу.
- Не догнал. - Дрейк вернулся в дом. - Видимо, я уже слишком стар. Что здесь произошло?
- Новые последствия твоего решения. - со злостью произнесла Алекс.
- Мама, что это было? - Эйдан уставился на свою руку, и туда, где было окно.
- Это ещё одна правда, которую вам предстоит узнать. Ты ведь читал мою книгу? - спросил Дрейк.
- А какое сейчас это имеет значение? - удивился Эйдан.
- Помнишь, там было три сестры, которые были фуриями?
- Да, и одну из них звали Алекс. - Эйдан запнулся, и страшная догадка пронзила его разум. - Так это не выдумки? Алекс из книги - это мама?
- Именно. Вам с сестрой передались от неё магические способности фурии. Эйдан, я понимаю, что это слишком большой избыток информации, и тебе нужно время, что бы его переварить, но у нас его нет. Через 4 часа у нас самолёт, и тебе ещё нужно успеть упаковать вещи.
- Я с вами никуда не полечу. У меня тут учёба, мама, сестра, девушка, в конце концов и вся жизнь.
- Ты должен. Такие условия. Я поручился за тебя перед шерифом. Пришло время принимать взрослые решения. Алекс, - обратился он уже к бывшей жене. - обучение в Гарварде начнётся в сентябре, так что можешь прислать ко мне Меган позже. Пусть она немного успокоится, свыкнется со всем этим.
- А почему я не могу приехать в сентябре? - спросил Эйдан.
- Потому что тебя ещё ждут исправительные работы в музее. Это лучше, чем красить заборы.
Эйдану ничего не оставалось, как смириться. Он поднялся, и пошел собирать свои вещи. Всё происходило как в тумане. Он ещё не мог перетравить информацию о том, что Виктор, человек, которого он любил и оплакивал - не его отец, что его отец - известный писатель, с которым ему теперь придётся жить, что у него есть какие-то магические силы, которыми ему ещё нужно научиться управлять. Всё происходило слишком быстро, и информация лавиной обрушилась на Эйдана. Ему же ещё нужно попрощаться с Тайрой. Где-то в глубине души, Эйдан надеялся, что это всё временно, и скоро, он сможет вернуться к своей привычной, нормальной жизни.
Спустя час, Эйдан уже грузил сумку в багажник автомобиля. На лице у Алекс не высыхали слёзы. Она была раздавленной, убитой, измученной. По дороге в аэропорт, Эйдан попросил заехать к своей девушке. Прощание было не долгим. Тайра была ошарашена столь быстрыми переменами их планов о совместном поступлении, но Эйдан обещал, что будет звонить, писать, и что вскоре всё наладиться. Ему хотелось в это верить.
В аэропорту, когда уже пришло время проходить регистрацию на рейс, Алекс обняла сына, и долго не хотела отпускать, словно провожает его на войну, и он больше не вернётся.
- Алекс, если захочешь, можешь приезжать к нам. Двери моего дома всегда открыты для тебя. Да и сестры хотят тебя видеть.
- Я обязательно прилечу, как только улажу все вопросы с Меган, и документами.
Наступила пауза. Дрейк и Алекс стояли как застенчивые школьники, не смея посмотреть друг на друга. Наконец Дрейк сделал шаг вперёд и обнял Алекс.
- Береги себя, и Меган. Я буду ждать вас. - и развернувшись, пошел с Эйданом к терминалу.
Весь перелёт, Дрейк украдкой смотрел на сына, который спал. Каким он стал, как вырос. Он вспоминал себя в этом возрасте. Тогда он встречался с Мелиссой, был счастлив, и отправился служить. Потом была Амелия, которая оказалась настоящим проклятием, и в награду за все свои мучения, он встретил Алекс, мать своих детей, и женщину, которую любил все эти годы, несмотря на её поступок.
Неожиданно, Эйдан открыл глаза, и посмотрел на Дрейка в упор. Дрейк отшатнулся, потому что в глазах Эйдана он увидел ярость, злость, ненависть. Впрочем, этого и стоило ожидать, ведь в глазах сына он выглядит поддонком, который бросил их и их мать, забыв об их существовании на 14 долгих лет. Но Дрейк не забыл, он всё помнил. В его кошельке всегда было их совместное фото, сделанное задолго до развода. Это всё что ему осталось, и всё, что его радовало эти 14 лет.
Дрейк решил попытаться наладить отношения с сыном, когда они уже прибудут в Кембридж.
Эйдан неуверенно переступил порог квартиры, и стал осматриваться, словно напуганный кот.
- Это будет твоя комната. Тут когда-то жил твой дядя Вейн.
- Мой дядя?
- Да, мой друг, и муж твоей тёти, маминой сестры Денниель.
- У меня есть дядя и тётя? - удивлённо спросил Эйдан.
- Да, и ещё дядя Глен и тётя Саманта, а так же много кузин и кузенов. Если захочешь, мы завтра же отправимся к ним. Они будут очень рады тебя видеть.
- Это они? - Эйдан указал на одну из фотографий, которые висели на стене.
- Да, это семья Эдвардс: Глен, Саманта, Дестени, Хоуп и младший Деймонд. - Дрейк поочерёдно называл имена, показывая на фото.
- А это? - Эйдан указал на другое фото.
- Это семья Миллитер: Вейн, Дениель, Метью - почти твой ровесник, только на пару месяцев младше, Бенджамин, Сьюзен и Лорейн.
- Ого. Ничего себе. Я всегда мечтал о большой семье.
- Теперь она у тебя будет. - Дрейк положил руку на плечё сыну. Эйдан взглянул с недоверием.
- Надеюсь, вы не думаете, что я стану называть вас "папой". Я благодарен вам за всё, что вы для меня сделали, но вы мне - чужой человек, несмотря на кровное родство.
- Эйдан, я всё понимаю, и не собираюсь на тебя давить. Я сам был на твоём месте, когда потерял свою семью, и меня взял к себе совершенно посторонний человек.
- Читал, знаю. В вашей книге, действительно всё правда?
- Абсолютно.
- Так, значит, мать убила вашего приёмного отца?
- Выходит, что так.
- Я не могу поверить. Это всё какой-то бред. Вы - мой отец, мать была фурией, у меня сверхсилы. Это какой-то прикол? Где камера? Куда нужно улыбаться?
- Иди, отдыхай. Завтра нам предстоит ещё перелёт в Куперстаун.
- Куда?
- Куперстаун. Место, где я родился, и где живут твои родственники.
- А, значит завтра я познакомлюсь и с другими персонажами книги? - с сарказмом произнёс Эйдан.
- Ну, всех не обещаю. Надеюсь, обойдётся без монстров. - Дрейк усмехнулся и пошел в свою комнату, а Эйдан так и стоял в коридоре, не зная, стоит ли воспринимать его слова по поводу монстров всерьёз.
Когда Эйдан проснулся, он не сразу понял, где находиться. Лишь, спустя несколько минут он осознал, что он уже не в Австралии, и что у него есть отец, и вообще всё, что с ним произошло. Сперва, Эйдан снова закрыл глаза, и сильно зажмурился в надежде, что ему это всё приснилось, но это был не сон. В дверь постучали.
- Эйдан, сынок, ты уже проснулся?
Слово "сынок", больно резануло Эйдана. Так его называл только отец и мать, но, это тоже его отец. Стоит ли заново привыкать?
- Надеюсь, ты не откажешься со мной позавтракать? - улыбнулся ему Дрейк.
- Сейчас приду.
Дрейк скрылся за дверью, а Эйдан плюхнулся обратно. Сколько ему понадобиться времени, что бы привыкнуть? И вообще, надолго ли всё это? Возможно, Дрейк наиграется в "отцы и дети", и Эйдан сможет спокойно вернуться обратно в Австралию?
Из кухни стали доноситься аппетитные ароматы, и желудок Эйдана мгновенно на них отреагировал.
- Садись за стол. Ты будешь чай или кофе? А, может, сок? - засуетился Дрейк.
- Кофе. Спасибо. - коротко ответил Эйдан.
После завтрака, Дрейк и Эйдан снова отправились в аэропорт. Уже в небе, Эйдан наконец решился спросить.
- Дрейк, а почему вы развелись с мамой?
Дрейк, который в этот момент пил виски со льдом, даже поперхнулся.
- А, разве, мама тебе ничего не рассказывала? Ну, судя по тому, что ты даже не знал о моём существовании, могу сделать вывод, что нет.
- Понимаете, я не спешу становиться на вашу сторону или, на сторону мамы, но мне кажется, и я и Меган, имеем право знать.
Дрейк сделал ещё один глоток виски, и рассказал Эйдану всю историю, с самого начала. Эйдан внимательно слушал, а когда Дрейк закончил, и сам попросил у стюардессы выпить.
- Я, конечно, не одобряю то, что ты пьешь алкоголь при мне, но понимаю, что сейчас это тебе необходимо. - сказал Дрейк с улыбкой.
- Я даже не знаю, как реагировать. С одной стороны, маму можно понять. Но, с другой, как бы там не было, она не должна была скрывать от нас, кто наш настоящий отец.
- Сынок, женщины - существа непредсказуемы, так что, даже не пытайся их понять.
Дрейк вспомнил, как в юности, подобный совет он получил от Грегори, и ему стало грустно.
Спустя несколько часов, Эйдан и Дрейк стояли на пороге дома Грегори, который уже давно принадлежал Дрейку.
- Это и есть тот самый дом? - спросил Эйдан, как только вошел.
- Да, дом где прошла большая часть моей жизни. Я бы даже сказал, абсолютно другая часть моей жизни, где я узнал о существовании всех монстров.
- Странно, но дом находиться в хорошем состоянии. Здесь убрано, нет пыли. - удивился Эйдан.
- Некоторое время, здесь жил Вейн с Денни, до рождения Метью, а потом, они приобрели собственный дом, и переехали. Сейчас они, по моей просьбе, присматривают за ним. Я так и не решился его продать.
- Наверное, было сложно оставить этот дом.
- Сложно оставлять место, с которым так много связано. Ладно, располагайся. - Дрейк провёл Эйдана по коридору, и распахнул перед ним комнату, в которой когда-то жил сам Дрейк.
- Знаете, так чудно бывать в местах, которые описаны в книге.
- Эйдан, я, конечно, понимаю, что мне не стоит рассчитывать на то, что ты будешь называть меня "папой", но всё же, я прошу тебя, постарайся и дай мне шанс хоть что-то исправить. Договорились?
- Хорошо, Дрейк.
Вечером, Дрейк и Эйдан отправились к дому семьи Эдвардс, где их ждали на ужин.
Дрейк позвонил в звонок, и ему открыла красивая девушка, лет 15-16.
- Дядя Дрейк! - завопила девчонка, и повисла на шее у Дрейка.
- Дестени, солнышко, ты так выросла!
- Я Хоуп! - немного обиделась племянница. - Дестени с Сьюзи, Лорейн, мамой и тётей Самантой на кухне - заканчивают последние приготовления.
- Прости, просто вы с Дестени слишком похожи, и мне не всегда удаётся вас различать. Даже не представляю, как это удаётся Глену.
- Папа говорит, что в обеих сидит чертёнок, только у одной он с рожками, а у другой с крыльями. - улыбнулась девушка. - Ой, что ж мы на пороге. Заходите скорее. Вас уже все ждут. А это, наверное, мой кузен Эйдан?
- Да. - ответил Дрейк, и Хоуп крепко обняла брата.
По лицу Эйдана он понял, что сын смущён и немного даже ошарашен. Ему ещё предстояло многое узнать, и к многому привыкнуть.
- Хоуп, а где мужское население семьи?
- Папа, дядя Вейн, Мет, Бен и Деймонд в гараже. Папа хвалиться, какую крутую тачку он собрал.
Глен держал собственную автомастерскую, в которой он придавался своей давней страсти - машинам, а Вейн с Денниель владели баром и кафетерием, так что и Эдвардс и Милитер имели свой семейный бизнес.
- Ура! Дядя Дрейк приехал. - на встречу гостям выбежали две славные девчушки - 5 и 7 лет. Это Были Сьюзен и Лорейн. Они набросились на Дрейка, едва не сбив его с ног.
- А вот и мои принцессы! - закружил их Дрейк, на что девочки весело завизжали.
- Они так ждали твоего приезда. - в коридор из кухни вышли Саманта, Денни и девушка, как две капли воды похожая на ту, которая открыла им дверь. Эйдан понял, что это была Дестени.
Саманта и Денни по очереди обняли Дрейка.
- А это и есть наш племянник? - спросила Денни и обняла парня.
- Да, вырос, с тех пор, как мы видели его в последний раз. - добавила Саманта.
- Да я тебе говорю, что там мотор - зверь. 400 лошадок под капотом - это тебе не шутки. - в дом вошел Глен, споря с Вейном. - О, кого я вижу! Привет, дружище! - Глен пожал Дрейку руку и крепко обнял.
- Старина! Сколько лет, сколько зим! - к ним присоединился Вейн.
- О, наконец-то в нашей семье прибавилось мужчин, а то прям женское царство, какое-то. - шутливо произнёс Глен.
Эйдан познакомился со своими кузенами, и все сели за стол. Вечер прошел великолепно. Все смеялись, шутили, делились историями и воспоминаниями из прошлого, упуская некоторые моменты. Только сейчас Эйдан действительно осознал, что у него есть семья, и что значит иметь большую семью. Ему так не хватало таких вот ужинов, бесед, и он всегда тайно мечтал иметь ещё родственников, а, как оказалось, они у него всегда были. Возвращаясь домой, Эйдан был переполнен эмоциями. Ему даже не хотелось уходить, настолько тёплой и гостеприимной была атмосфера. Жаль, что мамы и Меган нет рядом. Несмотря на всё, ему очень не хватало их.
Как только Эйдан подумал о них, он тут же очутился в своём доме, в Австралии.
Теги: отец

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
30 июня 2015 09:20

Сатана в юбке

Восхитительно , великолепно 555555++++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: