Тихий город 1

Автор: armani1120 от 16-07-2015, 07:08

В тот вечер, который ничего не предвещал плохого, я сидел в баре, попивая пиво после тяжелого рабочего дня.
За соседним столиком напротив сидела девушка попивая пиво. Она как мне показалось даже подмигнула один раз. Я подмигнул ей в ответ. Она улыбнулась. "Ты на верном пути, Джек" - сказал я себе и поднялся из-за столика, не сводя с девушки глаз.
- Привет. - улыбнулся я девушке в ответ.
- Привет, - у нее приятный нежный голос, сразу отметил про себя я. - Джек Фрост, полиция местного округа.
На мой ответ она улыбнулась.
- Вы всегда так со всеми знакомитесь, Джек, - усмехнулась она, поправляя золотистые волосы, которые рассыпались у нее по плечам.
- Почти. Можно составить вам компанию за столом?
- О, нет, спасибо, слишком уже поздно, я очень далеко живу. Я не здешняя. Я редко бываю в городе. Я собиралась только уходить.
Девушка встала из-за стола.
Ее длинные ноги, одетые в красивые чулки и короткая мини начинали будоражить мое воображение. Свет полумрака позволял разглядеть ее черты лица. О, они прекрасны, что делает такая девушка в местном кабаке на окраине города?
Да, она была прекрасна. Пухлые губы, длинные волосы ниже плеч, стройная фигурка...
- Тогда можно я вас подвезу в целостности и сохранности? - подмигнул я.
Она задержала на мне долгий взгляд, словно пытливо пытаясь понять можно ли мне доверять и ответила:
- Почему бы и нет? Тем более надеяться на кого-то, кто согласится меня отвезти через лес, будет трудно найти.
- Так вы согласны! - бросил я свое пиво и пошел вместе с девушкой к своему "седану", не замечая сказанного...

Мой авто 1978 года выпуска, но несмотря на то что моя старушка тяжело заводилась она выглядела просто прекрасно, словно только что украденная у какого-то ревнивого коллекционера.
- Так как вас зовут? - захлопывая дверцу машины спросила она.
- Джек Фрост. Я - помощник шерифа Джо Макклау. Что делала такая красавица в столь злачном месте?
- Просто это последний дом, где можно остановиться. Я ведь живу не в городе, а за лесом.
- Хорошо-хорошо, я взялся вас подвезти и не буду вас расспрашивать больше о том, как вас занесло так далеко обосноваться, - возился я со стареньким радио, которое только шипело. Хотелось настроить радио, которое я редко включал, но ничего не получалось.
- Элис, - представилась она.
Оставив попытку реанимировать радио, я вставил ключ зажигания, и машина с первого же раза завелась.
- Все время прямо, Джек. - Неожиданно положила она руку мне на колено и сразу же убрала, словно этот жест был случаен. Но я знаю, что такого прикосновения не бывает случайно...

Начинало темнеть.
И этой ночью, я понял, что не все бывает случайно.
Кроме прикосновения Элис.
И вдруг радио затрещало, зашипело и раздалась приятная мелодия.
Радио заработало вновь.
Играла кантри мелодия, веселая и беззаботная. Мы ехали по дороге все время прямо около получаса не сворачивая. Элис всю дорогу молчала, вглядываясь в темноту фар, которые освещали дорогу не более чем на десяток шагов вперед.
- Вы недавно в городе, не правда ли? - прервала она молчание, которое я сохранял.
- Да, как вы догадались?
- Вы не похожи на местного. Правда.
- Хм, я из Нэттинг-хилл, в двухсот милях от вашего городка. Недавно умерла моя мать, которая завещала мне дом. Это завещание упало на мою голову, как снег среди лета. Дело в том, что я даже не подозревал о существовании моей матери, вырос в приюте. А она каким-то образом разыскала меня и составила завещание, представляете? Я не хотел оставлять работу полицейского в Нэттинге и мой шеф похлопотал здесь о месте помощника шерифа. Так что мне не пришлось продавать дом, который достался мне столь удивительным образом.
- Вы выросли в приюте?
- Да, тяжелая у меня жизнь все-таки сложилась, как бы. А вы?
- О, у вас жизнь, как история из фильма. У меня все намного проще. Я родилась в такой глуши, просто ужас. У нас даже работы толком нет. Приходится приезжать на работу в город, в месяц я приезжаю домой раза два-три, не больше того. За мной очень скучают родители.
- Вы очень красивая девушка, и меня удивляете, что живете все еще с родителями.
- Почему? - усмехнулась она.
Радио внезапно неприятно зашипело, по-видимому здесь терялся сигнал.
- Такая красавица должна быть замужем и не думать о работе?
- О, вы тоже так считаете? Признаться, у меня в деревне уже есть один ухажер - дурачок, но я не обращаю на его внимания, потому что вся деревня в основном с него смеется. Но мне не нравится город. Мне нравится наша деревня, если бы была возможность, я перебралась бы в деревню навсегда. Но моя мама очень больна и я должна работать на лекарства.
- Позвольте вас спросить?
- Спрашивайте?
- Как вы догадались, что я не здешний.
- Но вы же сами, кажется, откровенничали, - улыбнулась Элис.
- Нет, вы сказали мне об этом сразу.
- Не придавайте значения, хорошо? Угадала и все. Вы только согласились. Но хочу дать вам один совет, Джек Фрост. Вам лучше все же продать дом и уехать из этого города. Здесь вам не место.
Я резко нажал на педаль, остановив машину.
- О чем вы говорите? - посмотрел я на девушку, которая смотрела на меня невинными глазами.
- Почему мы остановились?
- Лучше скажите, почему вы говорите мне убираться из этого города.
- Я, думаю, дальше я смогу дойти сама. - уверенно сказала моя спутница, сделав обиженную гримасу.
И я не поверил своим глазам, как девушка открыла дверь машины и выскочила в темноту.
- Элис, что такое, Элис! - выкрикнул я девушке в след.
В темноте фар я ничего не различал, кроме силуэтов густых деревьев и дороги, которая тянулась дальше и дальше. Куда исчезла девушка? На сколько же нужно быть смелой, чтобы выскочить посреди дороги ночью. Я вышел из машины, осветив местность фонариком. Кругом один лес. Где же деревня, куда мы ехали битый час? И главное - куда подевалась моя спутница?
И я услышал истошный крик, разнесшийся по всему лесу...
- Помогите! Помогите! Прошу вас! Помогите!
Я быстро развернулся на сто восемьдесят градусов, крик был позади меня. Луч разрезал темноту и я увидел в десяти метрах от себя ограду какого-то неизвестного мне двора.
- Помогите! Помогите! - повторился крик.
Голос не был похож на голос моей спутницы, больше на детский, но тем не менее я бросился к видневшейся хижине.
Луч фонаря замелькал в темноте и я быстро пересек расстояние, разделявшее меня и хижину.
Какой же ужас объял меня, когда я увидел старую женщину, которая держала в руках огромный топор, а другой рукой тянула в хижину девочку лет двенадцати.
- Помогите! Помогите! - кричала она изо всех сил.
- Заткнись же, тебе никто не поможет, - раздался зловещий голос старухи, которая тащила девочку в дом.
- Стоять! Полиция! - выкрикнул я из темноты, прорезая темноту лучом фонарика.
Но старуха не обращая внимания на меня затолкала девочку в дом и я услышал, как щелкнула задвижка.
- Полиция! Полиция! - забарабанил я в закрывшуюся дверь.
В хижине не было слышно не единого звука. Словно за дверью все притаились.
Я перестал барабанить, тоже замер, выжидая, приложив ухо к двери.
- Кто там? - услышал я чей-то шепот.
- Не знаю, иди поищи лучше ружье, - послышалось в ответ.
Я выключил фонарь. Вынул пистолет из кобуры и тихо, крадучись решил обойти дом, чтобы осмотреть, можно ли еще как-то попасть в дом.

Я еще не знал, что это только начало кошмара, который ожидает меня сегодня ночью...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 24
  • Рег: 16.07.2015
16 июля 2015 11:01

katea234w

А где 2-ая часть?

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 55
  • Рег: 20.08.2014
16 июля 2015 13:08

Jeff the killer.

Неплохо, 5. Жду продолжение.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 15.07.2015
17 июля 2015 01:21

89501241034

neploho, prodoljeniye pojaluysta 5

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
17 июля 2015 16:16

EdWeber

начало интересное))) ставлю 5 и жду продолжения))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 22
  • Рег: 15.07.2015
17 июля 2015 16:48

True

Неплохое начало, даже больше. Читается относительно легко, с нетерпением ждём продолжения.
Омг, только сейчас заметил, что главного героя зовут Джек Фрост... о.о

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 220
  • Рег: 4.08.2014
17 июля 2015 20:19

Finlandia

Весьма интересно, 5) жду продолжения

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
18 июля 2015 16:31

armani1120

Новый ужастик в моем исполнении

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 100
  • Рег: 10.06.2015
30 июля 2015 23:30

Кровавая девочка 001

Продолжение, когда оно будет? Начала интересное, под конец тоже неплохо. Читать легко. 5

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
21 июля 2016 23:45

armani1120

ВСЕМ! ВСЕМ! Кто ждал!
Выложила второй эпизод! Надеюсь, пройдет модерацию и будет на сайте)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: