Цветочек

Автор: belogradovalada от 9-11-2015, 21:24

Родители Карины - очень богатые люди. Живут они в коттеджем посёлке в трёхэтажном особняке. Зимой, весной и осенью Карина ходит в школу и спит в своей комнате. Но летом родители разрешают ей ночевать на чердаке дома. Мама и Карина прибирают чердак. А папа заносит мебель из обычной комнаты девчонки. А теперь мы начнём нашу историю.

Лето. Карина - жаворонок. Просыпается ни свет, ни заря. Вот и сейчас, раннее утро. Девушка почитала книгу, послушала музыку и заскучала. Аккуратно, чтобы не разбудить родителей, открыла дверь и вышла на улицу. Она пошла по тропинке. Сад очень ухоженный. Лилии, тюльпаны, хризантемы. Тут росли почти все цветы... Правда... У нас не растут розы. У мамы аллергия. А я очень люблю их. Но вы не поверите, у нас в лесу, тут неподалёку, растут дикие розы. Именно за ними я сейчас пойду. Путь я знаю наизусть. Вот, опушка, сейчас надо пройти чуть подальше. Обидно. Кажется кто-то уже срезал все цветы. Карина уже собиралась уходить, тут заметила небольшой бутончик. Ну что ж, хочется аромата роз на чердаке. Карина начала срезать эту розу. Ай, очень больно укололась. Ну ладно, пустяки...
Домой добралась без приключений. Девочка поставила розу в воду. Проснулись родители, уехали на работу. Карина решила позвать свою подружку Наташу. Живёт она далеко, в городе. Зато дача у них тут рядом. Если повезёт, если они сейчас на даче... И мне повезло. Вот уже через несколько минут она была у нас дома. Мы как обычно играли на чердаке. Играли наверное часа 2.
- Всё, Наташ, хватит. Мне что-то поплохело. - улыбнулась я.
- Да... Ты очень бледна. Слушай, ты слишком бледна! Давай я вызову скорую?
- Таш, прекрати! Лучше пойдём пудинг поедим?
Но пока мы спускались по лестнице, мне становилась всё хуже и хуже. Мне казалось, что я скоро упаду в обморок. Наша "коттеджная" больница закрыта на ремонт. Тогда меня повезут в соседнее село. О, боже! Сколько ужасов я начиталась про эту больницу. Как только мы подошли к холодильнику - мне сразу расхотелось есть. Аппетит весь пропал. Наташа вдруг вскрикнула, посмотрев на меня.
- Боже! Да ты бледна как мел! В прямом смысле этого слова! Ты - мел. У тебя даже губы побелели. И... Что у тебя с глазами? Они не такие! Они не серо-голубые, они голубые! Ой! Палец! Смотри!
Карина посмотрела на свою руку, палец, который уколола розочка, весь почернел.
- Наташ! Я не могу им пошевелить! Не могу! Наташа!
Чернота разрасталась. Вот, уже мизинец покрыт чёрным "лаком".
Наташа достала из кармана телефон и уже набирала последнюю цифру... Карина потеряла сознание. Наташе даже показалось, что у подруги начали седеть волосы. А может и не показалась... Карина умерла в сельской больнице. Причину смерти не установили. Родители Карины переехали в город. Когда новые жильцы перевозили мебель в дом, на чердаке нашли розочку. Бутон розы был краснее крови. Цветок был будто живой! Красота и загляденье. Новые жильцы покинули чердак. А девушка по имени Александра задержалась. Ей захотелось поближе рассмотреть цветочек. Она взяла её в руки... Ой! Укололась...
Теги: укол, роза

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 290
  • Рег: 10.07.2015
9 ноября 2015 22:18

Cerhjdf123

Ошибки есть.Но это не важно.
Автор можешь определиться: или я, или Карина.
Т.е. Определись от чьиго лица рассказываешь.
Ставлю 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: