Страшилка » Страшные рассказы » Новый год. Часть 2

Новый год. Часть 2

Автор: Груша от 5-12-2015, 15:32

Когда мы проснулись, был уже день. Ночью, видимо, была метель - все вокруг заметено снегом! Странно, что мы не почувствовали холода и не проснулись... Но сейчас было не до этого.
- Ты тоже видела это во сне? - встревоженно спросила сестра. Видимо, ей уже было не так страшно, она быстро приспосабливается к любой атмосфере, не то, что я. "И всё-таки на пользу ей пошли все эти игры-квесты" - подумала я.
- Да. Что будем делать теперь? - ответила я. Почему-то мне тоже было уже не так страшно, будто этот лес был защищён какой-то "стеной", сквозь, которую не просачивается зло. Было спокойно и уютно. А теперь немного про сон... Сразу же после того, как я уснула, я будто вернулась в тот дом, я стояла в дверном проёме перед этим чудовищем. Сестра свернулась калачиком на кровати и рыдала. Я схватила первое, что попалось под руку и швырнула в существо. Этим предметом оказался стул. Существо пошатнулось и очень громко завыло, словно гудок в машине.
Оно сделало пару шагов мне навстречу и я захлопнула дверь прямо перед его носом. Видимо, оно ещё больше разозлилось и стало царапать дверь, с таким звуком, как обычно собаки скребутся в дверь. Вскоре он прорезал своими когтями деревянную дверь насквозь. В этот момент сестра взяла действо в свои руки - схватила лампу, разбила стекло и бросила лампочку в Это.
Она попала прямо в цель - под капюшон. Существо завыло ещё сильней и свалилось на "колени", если их можно так назвать.
Мы побежали к выходу из дома - и выбрались. После этого возник образ существа. Оно стало говорить:
- Молодцы, девчонки. 1:0 в вашу пользу. Но это ещё не конец, я вернусь. Вас ждет немало испытаний. - на этом оно закончило, ухмыльнувшись, и рассмеялось злобным смехом, как обычно смеются злодеи в мультиках.
Сон прервался.
- Ну так что нам делать? Мы же не можем вечно прятаться в лесу... Нам нужна еда и вода, одежда... - растерянно говорила я.
- Ты что, не понимаешь?! Это же прямо как игра - квест! Нужно победить этого злодея, и мы выберемся! Он же сказал, что вернётся, а чем быстрее мы снова попадемся в его ловушку, тем быстрее снова победим. Счёт обычно длится до 5 в моих играх... Но это другой мир, тут все может быть по-другому. Во всяком случае, мы пока выигрываем. Так, стоп. Если есть злодей, должен быть и добрый герой, который должен помогать нам... - со скоростью света затараторила моя сестра.
Несколько минут мы стояли в задумчивом состоянии. Наконец сестра сказала:
- Вот что, днем оно не выходит из своего логова, значит мы спокойно может исследовать город и взять всё необходимое. В этот лес оно проникнуть не может, здесь стена. Не спрашивай почему, я просто чувствую...
Я кивнула и мы спокойно вышли за пределы леса и стали бесцельно ходить по городу, осматривая и изучая его получше.
- Ну все, мы достаточно хорошо теперь знаем окрестности. Теперь нам нужно взять необходимые вещи. Они есть в каждом доме, пошли.
Мне стало страшно - а вдруг оно придет, и мы не сможем его победить? Сестра заметила то, что я не особо тороплюсь войти в дом и попыталась успокоить меня:
- Не бойся. Оно боится света. Помнишь, во сне, когда я кинула лампочку в него, оно проиграло? Свет! Вот его главный враг. Так что мы можем не бояться днем. И ещё... Ведь в реальности мы просто вылезли через окно... А победили мы его во сне, значит, все и будет происходить во сне. Но сон будет, как реальность - если оно нас ранит, раны будут и в реальном мире. Поняла?
Я кивнула и мы вошли в дом. Взяв там походную сумку, которую мы нашли в шкафу, мы запихнули туда много еды, 5-литровую бутылку воды и немного одежды. Спустя полтора часа мы снова были в лесу. К нашему удивлению. там был малюсенький домик. Мы вошли в него и увидели печку и большую кровать.
- Ура! Теперь мы не замёрзнем! Заходи скорей, будем жить тут, пока не вернёмся в наш мир! - воскликнула я и забежала в дом.
Сестра выглядела настороженной:
- А вдруг это ловушка? - спросила она.
- Но ты же сама сказала, что зло не может проникнуть в этот лес, что он оберегает нас!
Видимо, я рассеяла сомнения сестры и она вошла в домик. Мы разложили вещи и стали бездельничать и болтать о нашем мире. Стало темнеть.
- Ну вот, скоро нам предстоит новое сражение... - сказала сестра, и, зевнув, легла на кровать.
Я последовала её примеру и, забравшись под тёплое одеяло, закрыла глаза.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 31
  • Рег: 8.11.2015
5 декабря 2015 15:39

Eminem.

Очень интересно.
Моя оценка 5+

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
5 декабря 2015 17:52

EdWeber

класс))) люблю такое полусумасшедшее ощущение, когда сон и явь неразличимы. что же будет дальше?

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
6 декабря 2015 12:02

Battalions Fear

неплохой так рассказ +

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 12
  • Рег: 10.07.2015
7 декабря 2015 16:07

Груша

Спасибо большое всем :3 Мне очень приятны ваши отзывы)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
12 декабря 2015 00:48

punk rock

Дальше) требую продолжения:)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: