Страшилка » Страшные рассказы » Дом страха. Пролог

Дом страха. Пролог

Автор: armani1120 от 8-12-2015, 18:54

Дождь беспрерывно заливал лобовое стекло. Как я не вглядывался в темноту, не было видно ничего, кроме потоков воды. Несмотря на героические усилия, "дворники" проигрывали сражение с водой, а дождь шел все сильней и сильней. Фары с трудом освещали дорогу, и я сбросил газ.

Черт! Я проклинал седого старика, который послал меня по этой разбитой дороге. Может, он имел в виду второй поворот налево или даже направо. Старый дурак! Возможно, это была шутка. В конце концов, разве я не увидел хитрый блеск в его глазах? Что-то непонятно зловещее? Ладно, это все пустяки. Я просто повернул не туда и попал в ливень ночью. Дождь скоро кончится - этот потоп не может долго продолжаться - и тогда я...

Я резко крутанул руль влево, чтобы не сбить человека, который, как будто бы из ниоткуда, показался в свете фар. Машина с грохотом вылетела на скалистую обочину и съехала в кювет.

Я собирался с мыслями, пытаясь оправиться от шока. Вроде, кости были целы. С трудом удавалось вспомнить что произошло. Тело! Я должен был сбить человека, ведь избежать этого было невозможно. Я выпрыгнул из машины, молясь, что он еще жив. Промокнув до нитки, я вышел на дорогу. В темноте сложно было что-то разглядеть, но должно быть хоть какие-то признаки тела, а их не было!

Я стал лихорадочно обдумывать ситуацию. Не было ли это обманом зрения? Нет. Я помнил поднятые в ужасе руки при столкновении и боль отразившуюся на его лице.

Его лицо! Что-то знакомое было в этом человеке, кажется я его узнал... Да-да... Старик с седыми волосами...
Сердце бешено стучало: нет, невозможно! Дрожа от страха, я побежал обратно к машине, прыгнул внутрь, втыкнув ключ зажигания и судорожно пытался завестись. Мотор закашлял, зашумел и заглох. Я поворачивал ключ снова и снова, но на этот раз из двигателя не удавалось извлечь ни звука. В отчаянии я ухватился за руль и затряс его изо всех сил, чтобы вернуть машину к жизни. Но аккумулятор сел.

Сегодня машина точно не сдвинется с места. Ситуация казалась безнадежной. Сейчас было главное - починить машину. Но откуда тут ждать помощи? Последний гараж остался в Минглфорде, двадцать миль назад. Как будто в ответ вдали загорелся огонь. Кто-то зажег свет в спальне! Какая удача! Я уже думал, что последний дом остался, как минимум, в пятнадцати милях отсюда, но оказалось, что люди живут совсем недалеко.

Я застегнул куртку и выбрался из машины. Снаружи дом видно было гораздо лучше. Немного впереди слева я заметил дорожку, ведущую прямо к дому, всего в пяти минутах ходьбы. Конечно, я понимал что промокну, пока доберусь, но где тут было позвонить в гараж. Я не могу пропустить завтрашнюю встречу. Нет, нужно было идти. В любом случае, я, наверно, смогу обсохнуть после того, как позвоню. Я захлопнул дверь, поднял воротник и направился к дому. Свет молний освещал путь, но из-за дождя я даже не обращал на них внимания.

Дом был старый, очень старый, вряд ли его можно восстановить. Я увидел мерцающий свет в окне, скорей всего, от керосиновой лампы, и уж точно не от электрической. И даже не обратил внимания на то, что заставило бы меня сразу повернуть назад - к дому не шли телефонные провода.

Поднимаясь по лестнице к входной двери, я даже не подозревал, что приготовила для меня судьба.
Сегодняшняя ночь запомнится мне надолго...
Теги: дом

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 16.08.2015
8 декабря 2015 21:45

alapala

Я знаю, кого вы убили прошлым летом! Но если это не литературный плагиат, т.е. Цитирование ранее изданного хорор-чтива, от меня 5. Даже если сюжет позаимствован.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
9 декабря 2015 13:05

Battalions Fear

непдлхлй рассказ а прода будет?

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
11 декабря 2015 05:19

punk rock

Очень понравилось. Жду продолжение. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: