Страшилка » Страшные рассказы » Дом страха. Эпизод 1

Дом страха. Эпизод 1

Автор: armani1120 от 16-12-2015, 01:48

Я поднялся по скрипящим ступенькам к входной двери и остановился, чтобы перевести дух. Даже если бы я бежал весь путь от машины, то все равно промок бы до нитки, особенно обувь. Но под балконом я уже укрылся от дождя и пытался хоть как-то привести одежду в порядок перед тем, как подойти к двери.

Дождь постепенно стихал.
Свет погас.
Я вернулся, чтобы заглянуть в окно наверху, которое привлекло мое внимание.
Ничего, никакого света. Место теперь казалось покинутым, но потом я вспомнил, что уже без пяти минут полночь и, скорей всего, все в доме уже спали. Вдали послышался крик совы, и дрожь пробежала по моей спине. Становилось немного страшно.

Я находился неизвестно где, около странного, разрушающегося старого дома, собираясь разбудить его обитателей в полночь. Они точно не обрадуются. Но выбора не было - надо успеть на завтрашнюю встречу, а для этого нужно срочно найти телефон и вызвать помощь. Я
снова поднялся к входной двери.

Вдруг мое внимание привлек странный блеск слева. Включился свет! Я с облегчением вздохнул, возможно, кто-то проснулся. Я начал лихорадочно думать что делать: на двери висел огромный дверной молоток, а рядом справа - грязный колокольчик. Раздумывая что делать: позвонить или постучать в дверь, мне стало интересно, откуда все же теперь свет.

Я сошел снова с крыльца, чтобы обойти дом.
Свет, действительно, горел, он исходил из окна сзади дома...
Светящееся окно находилось рядом с дверью черного хода, ведущим на кухню. Я услышал голоса оттуда, но не смог ничего разглядеть. Кто бы там ни был, он должен был стоять у задней стены, где его не было видно. С трудом удавалось разобрать голоса.

Кажется, на кухне было два человека, и они возбужденно разговаривали:
- Хозяин готовится. Я должен действовать Я никогда не делал этого раньше. Ты, в самом деле, думаешь, нас посетят?
Голос другого человека отвечал более спокойно:
- Ты знаешь, я сомневаюсь во всем этом. Она так молода и она пришла сюда совсем невинной. Я даже не знаю...

Я увидел, как две мужские фигуры ходят по кухне и мне удалось получше их разглядеть.
Они оба были одеты в белые плащи. Один намного моложе другого.

Юноша подошел к другому и гневно сказал:
- Уроки хозяина не для малодушных. Ты знаешь его силу и то, что он обещает всем нам. Возможно, ты просто недостаточно силен, чтобы оставаться с нами.
Лицо второго мужчины наконец я разглядел и понял по его морщинам, что это старик, потому что он подошел к окну, пряча взгляд, полный страха. В его глазах я увидел страх перемешанный с ужасом, он поджимает губы, словно понимая, что сказал что-то не-то.
- Нет, - запинаясь, говорит он, - все в порядке, просто временная слабость. Пойдем, надо подготовиться.
Мужчины вместе ушли из кухни, погасив свечи.

Этот разговор заставил на мгновение задуматься, заходить ли в дом. Но другого выбора у меня не было. К тому же в тот момент я даже и не представлял с какими кошмарами мне здесь суждено столкнутся. В заброшенном на первый взгляд доме... Кто они такие? Какая-то странная секта или...

Не понимая, что со мной происходит, я изо всех сил дернул ручку двери, но она даже не пошевелилась. Что ж, оставалось только одно... Я изо всех сил забарабанил дверь, стараясь привлечь, внимание тех, которые только что покинули помещение...

Двое мужчин вернулись назад, они зажгли только что потушенные свечи.
Свет снова загорелся на кухне. И старик подошел к двери. "Что это?", - слышите вы голос старика.
- Кто-то стучится в дверь в такое позднее время? Может ли это быть кто-то из братьев? Мне кажется, кто-то здесь был.
Они начали перешептываться слишком тихо, чтобы я мог их услышать.
О чем же они говорили, мне так и не удалось узнать.

Я терпеливо ждал под проливным дождем, пока не открылась дверь и голос спросил:
- Кто это?
Необыкновенный страх объял меня... Я не знал что делать... Шестое чувство подсказывало мне, что я должен что-то соврать, иначе несдобровать мне, если они поймут, что я шастал по заднему двору дома и возможно подслушивал их странный разговор только что.

Что если мне было представиться одним из их братьев, о котором я только что услышал, ведь они его ждут и самому найти телефон в этом доме, а потом быстро покинуть его?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 47
  • Рег: 2.12.2015
16 декабря 2015 14:05

Я приду ночью....

О я 1! И так мне нравки 5 проду!!!

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
16 декабря 2015 16:12

EdWeber

мне нравится))) ставлю 5 и жду продолжения)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: